7 #7_3 Цыплята без табака

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Ты заполнил анкету в стодневку? Ссылка стр 722

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Борщ по-украински.
В моей семье говорят, что именно это настоящий украинский борщ, но я не настаиваю :)
Нам потребуется:
- петух (домашний, желательно старый. Если нет петуха, то подойдет домашняя курица. В крайнем случае- фермерский бройлер. Если совсем жизнь не удалась-старая говядина);
- морковь;
- свекла;
- перец сладкий красный(свежий или замороженный);
- помидоры свежие или у вас продают помидоры в собственном соку в пакетах по типу сока или в банках;
- капуста;
- соль, зелень, маленький кусочек сала и чеснок.
1. Варим бульон. Петуха кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 часа. Старую говядину столько же. Вынимаем мясо, разделываем на мелкие кусочки, вынимаем косточки, процеживаем.Обратите внимание, что бульон мы лишь слегка присаливаем.Основная соль-позже.
2. Свеклу и морковь трем на крупную терку, помещаем на сковороду, прижариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета моркови. Заливаем заправкой и томим под крышкой 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой.
3. Заправка: перебиваем на блендере или в комбайне 2 красных перца и 5 помидоров среднего размера. Если это готовая заправка, то на 5 литров борща ориентировочно должно быть 600-700 мл заправки.
4. Мелко шинкуем капусту длинными и тонкими полосками, картофель (3-4 шт) режем мелкими кубиками.
5. В бульон добавим картошку и кусочки разделанного петуха – и еще варим 15 минут.
6. Добавляем капусту, варим по вкусу. Некоторые любят, чтобы хрустела-тогда после закипания минут 7.
7. Готовим "затолчку". Сало мелко измельчаем, выдавливаем чесночницей 2-3 зубчика чеснока и добавляем столовую ложку соли. Традиционно перетираем это в ступке деревянной деревянным венчиком. Если венчика нет, то можно перетереть в банальной гружке донышком бутылки в однородную массу.
8. Заправку помещаем к овощам и мясу за 5 минут до готовности+ добавляем затолчку.
9. По вкусу можно добавить зелень, но в традиционном борще зелени нет на самом деле.
Приятного аппетита!)
Я так готовлю)) муж говорит, что у меня вкуснее чем у его мамы))
Только сало не добавляю и старого петуха) иногда вообще без мяса делаю)

А я то в деревне думала как от петуха соседского избавиться… надо было его в борщ

Да на удивление ровно день прошел))) Я уже такая приготовилась защищаться, а он хопля- ровненько. Колбасит конечно, ну что же, сама виновата туда сюда прыгать.Терпеть можно, если уж совсем припрет- буду ныть, спасаться одной единственной не планирую, плавали, знаем)))

029.jpg

я в борщ кладу пару ложек домашнего хренодера.вкус-отпад.И бульон на сахарной косточке от кольца свинного+ кусочек грудинки говяжей.Уже бульон вкусный.

Традиционно если без мяса, то с фасолью. Но я чот не люблю. Постный варю иногда.Особенно вкусно-с молодой капусткой.

У меня в детстве няня украинка была.Вкуснее ею приготовленной домашней колбасы в жизни не ела больше.
Даааа...эт круто. Но я не умею делать, если откровенно.Ленюсь.

Я не представляю как мы два языка будем учить… с одним бы справиться, в голове каша будет((( и вообще на фиг он нужен?:furious:
ну, я тоже этого не понимаю. Ну научите ребенка одному английскому-но идеально. есть куча методик и прочее. Нет...надо сделать так, чтоб ни один ни второй не знали....идиоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу