7 #7_3 Цыплята без табака

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Ты заполнил анкету в стодневку? Ссылка стр 722


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да на удивление ровно день прошел))) Я уже такая приготовилась защищаться, а он хопля- ровненько. Колбасит конечно, ну что же, сама виновата туда сюда прыгать.Терпеть можно, если уж совсем припрет- буду ныть, спасаться одной единственной не планирую, плавали, знаем)))
Ныть разрешается))) Но надеемся на лучшее, хорошее настроение и позитивный настрой!
fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif
 
Борщ по-украински.
В моей семье говорят, что именно это настоящий украинский борщ, но я не настаиваю :)
Нам потребуется:
- петух (домашний, желательно старый. Если нет петуха, то подойдет домашняя курица. В крайнем случае- фермерский бройлер. Если совсем жизнь не удалась-старая говядина);
- морковь;
- свекла;
- перец сладкий красный(свежий или замороженный);
- помидоры свежие или у вас продают помидоры в собственном соку в пакетах по типу сока или в банках;
- капуста;
- соль, зелень, маленький кусочек сала и чеснок.
1. Варим бульон. Петуха кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 часа. Старую говядину столько же. Вынимаем мясо, разделываем на мелкие кусочки, вынимаем косточки, процеживаем.Обратите внимание, что бульон мы лишь слегка присаливаем.Основная соль-позже.
2. Свеклу и морковь трем на крупную терку, помещаем на сковороду, прижариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета моркови. Заливаем заправкой и томим под крышкой 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой.
3. Заправка: перебиваем на блендере или в комбайне 2 красных перца и 5 помидоров среднего размера. Если это готовая заправка, то на 5 литров борща ориентировочно должно быть 600-700 мл заправки.
4. Мелко шинкуем капусту длинными и тонкими полосками, картофель (3-4 шт) режем мелкими кубиками.
5. В бульон добавим картошку и кусочки разделанного петуха – и еще варим 15 минут.
6. Добавляем капусту, варим по вкусу. Некоторые любят, чтобы хрустела-тогда после закипания минут 7.
7. Готовим "затолчку". Сало мелко измельчаем, выдавливаем чесночницей 2-3 зубчика чеснока и добавляем столовую ложку соли. Традиционно перетираем это в ступке деревянной деревянным венчиком. Если венчика нет, то можно перетереть в банальной гружке донышком бутылки в однородную массу.
8. Заправку помещаем к овощам и мясу за 5 минут до готовности+ добавляем затолчку.
9. По вкусу можно добавить зелень, но в традиционном борще зелени нет на самом деле.
Приятного аппетита!)
 
Борщ по-украински.
В моей семье говорят, что именно это настоящий украинский борщ, но я не настаиваю :)
Нам потребуется:
- петух (домашний, желательно старый. Если нет петуха, то подойдет домашняя курица. В крайнем случае- фермерский бройлер. Если совсем жизнь не удалась-старая говядина);
- морковь;
- свекла;
- перец сладкий красный(свежий или замороженный);
- помидоры свежие или у вас продают помидоры в собственном соку в пакетах по типу сока или в банках;
- капуста;
- соль, зелень, маленький кусочек сала и чеснок.
1. Варим бульон. Петуха кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 часа. Старую говядину столько же. Вынимаем мясо, разделываем на мелкие кусочки, вынимаем косточки, процеживаем.Обратите внимание, что бульон мы лишь слегка присаливаем.Основная соль-позже.
2. Свеклу и морковь трем на крупную терку, помещаем на сковороду, прижариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета моркови. Заливаем заправкой и томим под крышкой 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой.
3. Заправка: перебиваем на блендере или в комбайне 2 красных перца и 5 помидоров среднего размера. Если это готовая заправка, то на 5 литров борща ориентировочно должно быть 600-700 мл заправки.
4. Мелко шинкуем капусту длинными и тонкими полосками, картофель (3-4 шт) режем мелкими кубиками.
5. В бульон добавим картошку и кусочки разделанного петуха – и еще варим 15 минут.
6. Добавляем капусту, варим по вкусу. Некоторые любят, чтобы хрустела-тогда после закипания минут 7.
7. Готовим "затолчку". Сало мелко измельчаем, выдавливаем чесночницей 2-3 зубчика чеснока и добавляем столовую ложку соли. Традиционно перетираем это в ступке деревянной деревянным венчиком. Если венчика нет, то можно перетереть в банальной гружке донышком бутылки в однородную массу.
8. Заправку помещаем к овощам и мясу за 5 минут до готовности+ добавляем затолчку.
9. По вкусу можно добавить зелень, но в традиционном борще зелени нет на самом деле.
Приятного аппетита!)
Вот мне папа тоже говорил, что сало надо добавлять перетертое, а я не верила…
 
Вот мне папа тоже говорил, что сало надо добавлять перетертое, а я не верила…
Я тебе больше скажу: совсем уж в идеале сало должно быть староватое. ну вот когда оно уже с желтизной. И, важно! Его надо перетереть реально мало. Ну, скажем, возьмите мизинчик и безымянный пальчик вместе. Вот...такой кусочек на 5 литров.
 
Я тебе больше скажу: совсем уж в идеале сало должно быть староватое. ну вот когда оно уже с желтизной. И, важно! Его надо перетереть реально мало. Ну, скажем, возьмите мизинчик и безымянный пальчик вместе. Вот...такой кусочек на 5 литров.
Осталось дело за малым - найти старого петуха:D
 
Борщ по-украински.
В моей семье говорят, что именно это настоящий украинский борщ, но я не настаиваю :)
Нам потребуется:
- петух (домашний, желательно старый. Если нет петуха, то подойдет домашняя курица. В крайнем случае- фермерский бройлер. Если совсем жизнь не удалась-старая говядина);
- морковь;
- свекла;
- перец сладкий красный(свежий или замороженный);
- помидоры свежие или у вас продают помидоры в собственном соку в пакетах по типу сока или в банках;
- капуста;
- соль, зелень, маленький кусочек сала и чеснок.
1. Варим бульон. Петуха кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 часа. Старую говядину столько же. Вынимаем мясо, разделываем на мелкие кусочки, вынимаем косточки, процеживаем.Обратите внимание, что бульон мы лишь слегка присаливаем.Основная соль-позже.
2. Свеклу и морковь трем на крупную терку, помещаем на сковороду, прижариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета моркови. Заливаем заправкой и томим под крышкой 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой.
3. Заправка: перебиваем на блендере или в комбайне 2 красных перца и 5 помидоров среднего размера. Если это готовая заправка, то на 5 литров борща ориентировочно должно быть 600-700 мл заправки.
4. Мелко шинкуем капусту длинными и тонкими полосками, картофель (3-4 шт) режем мелкими кубиками.
5. В бульон добавим картошку и кусочки разделанного петуха – и еще варим 15 минут.
6. Добавляем капусту, варим по вкусу. Некоторые любят, чтобы хрустела-тогда после закипания минут 7.
7. Готовим "затолчку". Сало мелко измельчаем, выдавливаем чесночницей 2-3 зубчика чеснока и добавляем столовую ложку соли. Традиционно перетираем это в ступке деревянной деревянным венчиком. Если венчика нет, то можно перетереть в банальной гружке донышком бутылки в однородную массу.
8. Заправку помещаем к овощам и мясу за 5 минут до готовности+ добавляем затолчку.
9. По вкусу можно добавить зелень, но в традиционном борще зелени нет на самом деле.
Приятного аппетита!)
У меня такой же рецепт, вот только болгарский перец иногда отсутствует))) Ещё добавляю, немного горчицы в зёрнах добавляю.
 
У меня такой же рецепт, вот только болгарский перец иногда отсутствует))) Ещё добавляю, немного горчицы в зёрнах добавляю.
Болгарский перец, кстати, не обязательно. Моя прабабуля говорила, что был перец-добавляли.Не было-не добавляли. В ее времена морозилок не было, как вы понимаете:D
 
Я свеклу тру на комбайне. У меня такие красивые полосочки, не как на терке. Можно еще тереть на терке для морковки по-корейски. Тож круто.
Ну всё, я борщ захотела
Stickers-Spotty4
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу