Саш, мне пришло на ум по поводу " на что тратишь..."
Собираешь на пластическую операцию, например, хочешь изменить форму носа, ушей и т. д.
Можно поэкстремальней - хочешь губы накачать или сделать эпиляцию всего тела.
Конечно есть ещё варианты с любовницей, но мне такие не нравятся.
Почему вспомнила. Со мной ( давно это было) работал парень, у которого был принцип- сигареты не покупать. Срелял у всех, просто подходил и говорил" пошли покурим!" Ну меня раскуривать, святое дело, мне жалко, курильщик, мучается...И вот однажды мы выходим, стоим курим, и он так задумчиво мне говорит" классный у меня батник?" Я " Да, прикольный!" " Это я два месяца можно курить, а можно вещь купить..."
Ладно, думаю...Сочтёмся...
На следующий день я распечатала на листе А4 слезную просьбу для коллектива, размножила и повесила во всех служебных местах( столовая, туалет, коридоры). Написала о том что наш коллега очень хочет бросить курить, а мы своими перекурами его сбиваем, нужно поддержать его, и не при каких обстоятельствах не давать ему сигареты, и вообще он когда- то занимался футболом( правда) и хочет вернуться( не правда) , а сигареты ему мешают.
Думаю понятно что произошло, впервые за три года работы с ним я увидела у него пачку сигарет. Парень с чувством юмора, мы остались друзьями, когда я увольнялась он не курил...Сейчас не знаю.