Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чевапчичи по классическому рецепту
Для приготовления Чевапичичи понадобятся:
500 г говядины;
500 г нежирной свинины;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
2 чайные ложки паприки;
½ чайной ложки кайенского перца;
оливковое масло;
соль.
Говядину и свинину прокрутите на мясорубке. Чтобы клбаски были нежнее, процедуру можно проделать дважды.
Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте Чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также Чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.