Вброс #82 Роли родителей в воспитании детей.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это ты про другое говоришь, это называется конфликт поколений. Старшее поколение (бабушки/дедушки) обычно более ласковы к внукам. Они уже вырастили и воспитали одних оболтусов -своих детей)))) поэтому не обременены обязанностью держать в русле юного отпрыска))) Отсюда и конфетки и денежки на новую электронную балалайку.
Ну не совсем все-таки. Хотя и это тоже)))

А чего хорошего в шелковых детях?
Я подразумевала "воспитанные" в данном случае, они умеют себя вести в обществе, за столом, корректно и уважительно разговаривают со взрослыми. Просто сейчас очень многие полагают что воспитание-это лишнее, типа пусть растут свободными "как в Европе", ходят по бошкам взрослых, лезут туда, куда им не полагается и т. д., а потом удивляются, почему их чад называют "макаками", "маленькими упырями" и т. п., типа они ж дети...

Когда это вынужденная мера и нет разногласий на воспитание, то почему бы и нет. А когда бабушки пытаются подсказывать и давать советы, там где не надо - это другое.
Ну вот я и говорю, что все от людей зависит и их степени адекватности.

Пополам! Если нарушается баланс воспитания, нарушается психика, а в дальнейшем и судьба ребенка. Впрочем везде есть свои НО.:
1. Многие родители не знают о воспитании ничего, не читают, не интересуются.
2. Покупают любовь и время ребенка, забивая на него!
3. Тираны или наоборот, жертвы не способны воспитать личность! Только маньяка или жертву.
4. Воспитывают опираясь на то, как воспитывали их, не учитывая при этом своих же обид.
Этих но конечно больше и каждый случай индивидуален, а решение проблемы нужно искать у психолога. Все должно быть в меру! Любите ребенка, занимайтесь им, интересуйтесь и уделяйте внимание! И тогда он сделает вас самыми счастливыми родителями!

Меня на 80% воспитывал папа, хотя мама тоже со мной проводила время, но вот что-то объяснял мне, учил чему-то, времени много посвящал - именно отец. Мама больше по работам.
Ага, у меня тоже отцу нравилось со мной и братом возиться, и играл, и читать учил и по рыбалкам таскал и в гараже учил машину ремонтировать, шурупы всякие помогала ему заворачивать))) Хотя он половину времени по командировкам. Мама ругалась, вот ты приезжаешь, такой весь добренький папа, а я основное время с этими оболтусами маюсь, и при этом я-стервь, а ты-хороший)))

Все должно быть на женщине, априори.
Нюта, а его забанить пробовали же уже.
А почему на женщине? Да, все-таки в основном воспитывает мама, но папа тоже должен учавствовать в воспитании

та же песнь) папа даже никогда не наорал за всю жизнь)
У мну тоже) Но однажды залепил пощечину) Меня в принципе родители пальцем не тронули ни разу, а тут я уже достаточно взрослая была, лет 14-15... Решила повоспитывать его в хамском тоне. Ну и повоспитывала... Сначала у меня аж дыхание сперло от обиды и удивления, но потом я очень быстро сообразила, что за дело, и успокоилась)

У мну тоже) Но однажды залепил пощечину) Меня в принципе родители пальцем не тронули ни разу, а тут я уже достаточно взрослая была, лет 14-15... Решила повоспитывать его в хамском тоне. Ну и повоспитывала... Сначала у меня аж дыхание сперло от обиды и удивления, но потом я очень быстро сообразила, что за дело, и успокоилась)
А меня единственный раз... Мама расцарапала лицо. Когда с сигаретой застукала. Лет 12 мне было)

Макаренко одобряет. :)
Ну вообще очень действенно, если по делу и не злоупотреблять))) Это при том, что меня вообще бить нельзя, ибо убью сразу нахрен.

Я подразумевала "воспитанные" в данном случае, они умеют себя вести в обществе, за столом, корректно и уважительно разговаривают со взрослыми. Просто сейчас очень многие полагают что воспитание-это лишнее, типа пусть растут свободными "как в Европе", ходят по бошкам взрослых, лезут туда, куда им не полагается и т. д., а потом удивляются, почему их чад называют "макаками", "маленькими упырями" и т. п., типа они ж дети...
вот согласна! мама моя недавно ехала на поезде из санатория, и попала в вагон со школьниками, класс 7-8. Терпеливо ждала до часу ночи, пока они угомонятся, но не тут то было. Нашла учителей, попросила их как то посодействовать. Они ей говорят "ну как мы их уложим? онижедети!" Проводница пришла, ругалась.Хоть бы хрен. Продолжали ржать, шуршать конфетами, бегать туда сюда по вагону. Даже начальник поезда приходил, полчаса тишины и все по новой. Мы тоже в детстве с классом ездили на поезде в Питер на экскурсию, но уже в 23.00 носами к стенке. Классная гаркнула, все по местам. И учителей мы боялись, чтобы вякнуть хамски , такого не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу