Вброс #87 Аборты: за или против?

Аборты: за или против?

• За

Голосов: 25 31,6%
  • Против

Голосов: 10 12,7%
  • В зависимости от ситуации

Голосов: 30 38,0%
  • При согласии обоих родителей

Голосов: 2 2,5%
  • По медицинский показателям

Голосов: 12 15,2%

• Всего проголосовало
    79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты можешь себе сделать медицински что-то и никогда не иметь детей и не предохраняться))) Только если не хочешь болезнь какую подцепить)
Я мог бы и по другому пресечь возможности своей фертильности, если бы стояла такая цель.

Мне не спираль нужна, а толковое обоснование того, что вопрос о желании или нежелании рожать встает после зачатия, а не до.
Бывают разные ситуации. Будущая мама может узнать о своей неизлечимой болезни, контрацептивы подводят, бывают жертвы изнасилования.
Хотя большинство абортов делается по залету, нужно сказать, что и огромное количество детей рождается по залету.

Бывают разные ситуации. Будущая мама может узнать о своей неизлечимой болезни, контрацептивы подводят, бывают жертвы изнасилования.
Хотя большинство абортов делается по залету, нужно сказать, что и огромное количество детей рождается по залету.
А меня бесит вот это по залету, хотя сама такой ребенок...
В очень раннем возрасте спрашивала у мамы: Мама а почему с момента вашей свадьбы до моего рождения прошло всего 6 месяцев?
По залету потом женятся, через некоторое время разводятся. А все, общий ребенок, суды, алименты... Нахер этот гемморой..

Если уж так получилось не запланировано
я вот одна не понимаю, как можно не запланированно забеременнеть? Типо вот шла такая и оп случайно на писюн упала. Если половая жизнь беспорядочная (личное дело каждого, кстати), то пей таблетки, носи презики с собой всегда. А если и порядочная, то кто мешает это делать? Ну, вот если пара не предохраняется, то, наверно, оба понимают чем это может закончиться, но видимо не всегда. Ибо делают большие и круглые глаза.

я вот одна не понимаю, как можно не запланированно забеременнеть? Типо вот шла такая и оп случайно на писюн упала. Если половая жизнь беспорядочная (личное дело каждого, кстати), то пей таблетки, носи презики с собой всегда. А если и порядочная, то кто мешает это делать? Ну, вот если пара не предохраняется, то, наверно, оба понимают чем это может закончиться, но видимо не всегда. Ибо делают большие и круглые глаза.
Да я тоже не понимаю, но как говорится всякое бывает. Порвался сука такая, или, например, использовали так сказать способ: я успею, я вытащу. Ну разные же случае бывают))

Блин а я в растерянности... Вроде и мнение у женщины должно быть, но детей то тоже жалко, да и женщина потом может жалеть что натворила... Наверное все таки надо решать за женщин и пусть рожают, тогда станет меньше беременночтей нежелательных. Если запретить аборт у женщин вариантов не будет и будут лучше думать своей бошкой о предохранении. Так что я за аборт по мед показаниям.
Дело в том, что тот, кто способен думать думает. Запреты в ситуации ничего не изменят, будут подпольные за огромные деньги, а кто не имеет таких сумм, будут рожать и подкидывать, отказываться, я уж не говорю, что и сейчас новорожденных на мусорках находят... Большой вопрос что на самом деле гуманнее не родить на свет или обречь на детдом. Вообще, я такие вопросы решать не берусь, категоричность вообще плохо. Думаю, люди сами должны решать что им делать в каждой отдельной ситуации.

Ну да, насчет случайностей тоже мне странно, всегда были и есть возможности и об этом просто надо знать, я думаю это минусы просвещения. и русский авось))

Такими экстремальными случаями абортов, как при беременности от изнасилования или болезни матери в контексте данной дискуссии можно пренебречь ввиду их ничтожно малого числа в общей картине.

А меня бесит вот это по залету, хотя сама такой ребенок...
В очень раннем возрасте спрашивала у мамы: Мама а почему с момента вашей свадьбы до моего рождения прошло всего 6 месяцев?
По залету потом женятся, через некоторое время разводятся. А все, общий ребенок, суды, алименты... Нахер этот гемморой..
Потому что ребенок самостийная сущность, а не цемент семьи и чо там ещё придумают.

Аборты: за или против? - Увы, за.
Нужно ли запретить аборты? Или предоставить женщине самой делать выбор? - Выбор женщины.
А если отец ребенка не в курсе и против аборта, нужно ли его согласие? - Нет.
Аборты - это убийство еще не родившегося, но уже человека? - Увы, да.
Если ребенок заведомо болен, то нужно ли оставлять его? Или разрешить аборт по медицинским показателям? - Выбор родителей.
----------------------------
Теперь комментирую. Запрещение абортов приведет к росту подпольных абортов, абортному туризму. История знает примеры. К убийству новорожденного, тоже, к сожалению, масса примеров.
Наше дерьмовое государство не защищает права детей. Сегодня папаша будет орать: "Не дам убить ребенка", а завтра свалит, покажет "белую" часть зарплаты и выделит ребенку две тысячи алиментов.
Опять-таки, мать с ребенком инвалидом обречена на нищенское существование. Так что ей решать.
Это моя позиция, не могу сказать, что я от нее в восторге. После каждой фразы моего коммента надо читать "увы", "к сожалению", "печально, но факт" и т.п.
Согласна полностью!

Просто есть ситуации когда мужья насильно можно сказать на аборт ведут... Не. Аборт запретить. Только если ребёнок больной тогда можно
Что значит насильно? В наручниках? Нет уж, не надо всё на мужей сваливать, проявляют женщины слабость -поддаются. Но есть и такие, которые посылают подальше и рожают. Так что ответственность не только на мужьях в таких случаях.

Да я тоже не понимаю, но как говорится всякое бывает. Порвался сука такая, или, например, использовали так сказать способ: я успею, я вытащу. Ну разные же случае бывают))
ненене. Это современный мир, Валя. Порвался презик? Топаешь в аптеку и говоришь "Милая барышня, у меня вчера презик порвался, а беременнеть я не хочу". На что барышня отвечает "Милая. вот тебе таблеточка- выпей и ниче тебе не будет". Сейчас куча таблеток, которые в течении 72 часов после полового акта можно выпить и не забеременнеть.

Ага, про мужиков ещё расскажи, которые не пользуются презервативами, потому что ощущения не те)
ну есть такие да))
Тогда уж выбор женщины, спать с таким мужчиной. И как предохраняться.

Что значит насильно? В наручниках? Нет уж, не надо всё на мужей сваливать, проявляют женщины слабость -поддаются. Но есть и такие, которые посылают подальше и рожают. Так что ответственность не только на мужьях в таких случаях.
Насилие не всегда физическое же.
Можно сказать: Если ты родишь, я от тебя уйду.
Шантаж - то же насилие.

ненене. Это современный мир, Валя. Порвался презик? Топаешь в аптеку и говоришь "Милая барышня, у меня вчера презик порвался, а беременнеть я не хочу". На что барышня отвечает "Милая. вот тебе таблеточка- выпей и ниче тебе не будет". Сейчас куча таблеток, которые в течении 72 часов после полового акта можно выпить и не забеременнеть.
Да есть такое. Но все таки бывает же как Поля писала про мужчин с их ощущениями не теми)))
Современный мир, да. Разные способы. Но залеты у нас очень часто бывают. Потому что головой не думают в такие моменты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу