Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Соборном Уложении (1649) существовала 30-я глава, предусматривавшая для любого курившего тяжелое наказание: "… а которые стрельцы и гулящие всякие люди с табаком будут в приводе дважды и трижды, и тех людей пытать и не одинова бить кнутом на козле или по торгам (т.е. в застенке или публично на площади) … Кто русские люди или иноземцы табак учнут держать или табаком учнут торговать, и тем… чинить наказание без пощады, под смертною казнею… ".
Злоупотребление табаком на Руси вызвало протесты со стороны правительства. Так, в 1683 году был издан специальный царский указ, согласно которому курильщиков наказывали 60-ю палочными ударами по пяткам, а торговцам табаком «пороли ноздри и резали носы».
@Ada267, возьмешь на себя логотип? Если согласна, то делай и никому не показывай до последнего дня, а то тож неделю будем мусолить и искать ассоциации! Если согласна сделай так- !
меня взяли на ...слабо!...завела дневник...сидела там рисовалась,типа какая я такая вся...растакая...и с понедельника брошу...меня спросили...а прямо сейчас слабо...выкурить сигарету...и бросить...Я выкурила за вечер и ночь..пачку...и с утра субботы бросила...Прочитала тут у кого то...что я никогда не назначу дату...постоянно буду находить причины откласть еще на какой то срок..Так что зачем ждать то несколько дней?...У меня вон Табекс валяется...и половины не выпила...ты и сама сможешь не курить...без таблеток..
Нет, это скетч - эскиз, набросок от руки. То, где я сидела, оттуда и вид нарисованный. Я рисовала в пути. Ммм, линером - что-то вроде фломастера тонкого.
Злоупотребление табаком на Руси вызвало протесты со стороны правительства. Так, в 1683 году был издан специальный царский указ, согласно которому курильщиков наказывали 60-ю палочными ударами по пяткам, а торговцам табаком «пороли ноздри и резали носы».