Вова, а не мог бы ты составить комплекс упражнений для команды на неделю, чтобы мы могли заниматься дома? На следующих неделях можно чуть усложнять. Ну вот примерно так я вижу обязанности физрука. А мы будем перед тобой отчитываться об успехах, контроль не помешает. Ну ты же в теме, помоги товарищам))
Там слишком все непросто и нужно много знаний, чтобы управлять другими, я сам пока лох в этом, тренер на меня смотрит, исходя из этого дает и меняет нагрузки. Причем следит и контролирует постоянно меня во время выполнения.
Одно могу сказать. Самое доступное для всех это хотьба. Можно начать с 5 километров в день. Минимум. Быстрым шагом. До пота. Снижение веса при таких нагрузках начинается со скорости 6,4 км/ч. Это быстрый шаг, или медленный почти бег)
А лучше не 5 а 10 км в день ходить. но каждый день. это главное пока. Если бегать, то соответственно, можно либо меньше времени на это тратить, либо больше нагружать себя.
Но даже простая хотьба все изменить к лучшему , и через месяц уже будут ощутимые изменения.
Так же нудно для начала опредедлить, для чего нужны физические нагрузки. Снижение веса, нормализация кровообращения, восстановление функций сердца, увеличение выносливости, наращивание мышечной массы. Исходя и этого, цели и упражнения могут быть разные.
НО! кардионагрузки (бег, хотьба, кардиотренажеры) делают все спортсмены!)
И ещё один нюанс с упражнениями. Если делать одни и те же постоянно, организм адаптируется к ним, и через какое-то время подстраивается под них так, что практически не затрачивает жира, мышцы перестают расти, вес не снижается. Поэтому нагрузку постоянно меняют. Интенсивность, вид нагрузки, постоянно меняют группы мышц для нагрузки.