@Вика2018, привет! Сочувствую!
Я всегда злюсь на людей, когда что-то от них скрываю. А раздражённого меня боятся и не любят. А я хочу, чтобы любили. Но это невозможно, пока я боюсь, что все они догадаются и поймут, что я боюсь. И изо всех сил я играю роль "благополучного". Но люди видят, что мне плохо и я вру, изображая, что у меня всё путём... И мстят мне за мою ложь - иронизируют или ещё как-то... И так - по кругу.
Поэтому цель у меня не бросить курить, а любить и быть любимым, уважаемым - желанным и
безопасным. А бросить курить - не цель, а
средство сделать так, чтобы не пришлось врать. Ну, или хотя бы меньше врать себе и людям.
А "тяга" просто голод. Я привык утолять его сигаретой. А теперь сигареты нет и инстинкт заставляет меня бояться, что я помру с голоду. Но это не так - каждый испытывает голод много раз на день, но ждёт обеда, а не курево. Я про обычных - нормальных людей. Можно ложку каши гречневой засунуть в рот и всё пройдёт. Или глоток воды чистой сделать.
У меня как-то так. А курящих попросить не курить рядом - это всё. что я реально могу. Попросить, а не злиться. Не хотят помочь - пусть хотя бы не мешают. На их совести. Их выбор. А моя совесть чиста - я сделал всё, что мог. И делаю.