9 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
9 шаг
Не курю с 9 декабря 2024.
В первые дни очень помог форум и сейчас помогает.
Дыхательная гимнастика, вода и быстрая ходьба,
а совсем забыла я с первых дней ограничила частично кофе (марафон помог).

1. Бросила 3 января 2025г
  2. Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? "Я смогу с этим справиться, я сильная" и "Все будет хорошо!" вставала и шла на улицу подышать свежим воздухом.
  3. Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? "Я устала, меня достали на работе, сил уже нет никаких" плакала и закуривала.

23.01.2025 дата отказа.
Я до просто не курю , хотя бывают наказывает я справляюсь с ними. Дыхание, много пью, что то ем .
Срывы благодаря одной сигареты, алкоголь, курчщая компания . Не было самобичевания . Ну покурила и дальше не курю .

Дата отказа от курения: 19 февраля 2025 года. День, когда я официально стал боевым монахом без вейпа!

Анализ предыдущих попыток:

✅ Что помогало не сорваться:

• Говорил себе: «Это не настоящее желание, а коварный босс из видеоигры. Сейчас он исчезнет!»
  • Отвлекался – грыз семечки, жевал чипсы, пил воду, делал вид, что мне это нравится.
  • Занимал руки всем, что попадалось под руку. Однажды даже разбирал пульт от телевизора.
  • Думал о плюсах: свежее дыхание, нормальные лёгкие, экономия денег. (Правда, деньги теперь уходят на семечки и чипсы).

❌ Что провоцировало срывы:

• Друзья курили рядом, а мой внутренний голос начинал пугать: «А вдруг ты будешь первым, кто умрёт от некурения?»
  • Глупая мысль «Один раз – не счёт». Так вот, СЧИТАЕТСЯ!
  • Ощущение, что я теперь такой сильный, что могу контролировать курение. (Спойлер: нет, не могу).
  • Стресс. Будто сигарета – это магический антидепрессант, а не просто дымовая завеса, которая отбирает кислород у мозга.

Вывод: хватаю семечки, воду и иду дальше в бой!

1. 22 февраля 15.00
2. Что я себе говорила, когда мне удавалось не сорваться.
  • Вот назло всему удержусь.
  • Пойду приму душ, станет легче.
  • Не переживай, скоро этот день закончиться.
  • Подожди до дома, дома расслабишься.
  • Почитай - отвлекись.
Что я себе говорила/что делала, что спровоцировало срыв
  • Ты долго терпела, теперь можно и покурить. Ты бросишь потом.
  • От одной ничего не будет
  • Все ушли на перекур, одна ты работаешь, чем ты хуже?
  • Покури, тебе надо успокоиться
  • Если я не курю, то теряю что-то ценное, что всегда было со мной
  • Расстраивалась и критиковала себя после каждой неудачной попытки бросить курить

Прекратила курить 01.02.2025

Что я себе говорила, когда мне удавалось не сорваться, что я себе говорила/что делала, что спровоцировало срыв. Честно говоря, последний раз я бросала курить довольно давно, было это бессистемно, поэтому сложно вспомнить.

1. выкурила последнюю сигарету 05.03.2025 перед сном
  2. мне помогает мотивация здоровья своего и будущих детей, помогают жвачки, леденцы, дыхание

Дата отказа 01.03.25 сила воли, сейчас не курю 21 день. Помогает : мотивация, разговоры с собой, дыхание, здоровье

Я уже не курю с 2.02.2025.
Причины прежних срывов- осознание бренности бытия.
По просту- спад мотивации)))

Дата отказа 11 апреля 2025г.
Причины прошлых срывов: влияние других курящих, алкоголь.
Помогает семечки, жвачка, дыхание, вода.

Бросила с 06.04.2025

Что я себе говорила/что я делала, что спровоцировало срыв?

Зациклилась на решении одной важной задачи, появилась «тяга» и разрешила себе «всего 1 сигаретку»
На этот крючок я больше не куплюсь)

Что помогает не сорваться?

Я веду дневник. Записываю все что узнаю от наставников и участников «взлетки» туда. Заказала печатную книгу Сергея, еще ни раз внимательно перечитаю, выделю маркером главные тезисы, или тоже выпишу как напоминалочку) Буду держать всегда под рукой)
Хорошо помогает отвлечься смена деятельности, на прогулке - ощущение что начинаю дышать полной грудью)
Творчество - рисую, пою, танцую)
Приготовление вкусняшек домашним)
Ванна, шампуньки, кремики всякие. Теперь еще больше времени высвободилось для себя любимой: можно все делать не спеша и с любовью) Я кайфую)

Бросила 1.03 .25 // после накатов - спад мотивации - читаю сново шаги, дышу, хвалю себя. Сейчас сильно легче, но мысли есть каждый день но фоново. Читаю дневнеки, сейчас ПЕРЕБОЛИТ как после расставания не акцентирую

Не курю 8 дней. Было помутнение рассудка на 7 день не курения, помогла поддержка друзей, разговор сам с собой.

1. Не курю,бросила. Дата отказа 27.03.2025 г
  2. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? Что мне помогло не сорваться,пью воду,принимаю успокоительное пустырник,общаюсь на форуме,читаю,буду делать картину стразами чтобы отвлекаться от тухлых мыслей. Говорю себе когда чувствую накаты,что это скоро пройдет,а я останусь счастливой некурящей. И как прекрасно что я не курю. Хвалю себя,говорю что какая я умница и молодец,я сильная и я справлюсь. Что спровоцировало срыв? Неуверенность в себе,наплевательское отношение к себе,друг говорил что не кури,помогал,а я его не слушала,шла и курила. Машнула на себя рукой. Не прислушивалась к себе,не могла остановиться. Была без тормозов((жесть.

1. Не курю,бросила. Дата отказа 27.03.2025 г
  2. Проанализируйте свои срывы во время прошлых попыток. Ответьте ниже на вопросы: Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв? Что мне помогло не сорваться,пью воду,принимаю успокоительное пустырник,общаюсь на форуме,читаю,буду делать картину стразами чтобы отвлекаться от тухлых мыслей. Говорю себе когда чувствую накаты,что это скоро пройдет,а я останусь счастливой некурящей. И как прекрасно что я не курю. Хвалю себя,говорю что какая я умница и молодец,я сильная и я справлюсь. Что спровоцировало срыв? Неуверенность в себе,наплевательское отношение к себе,друг говорил что не кури,помогал,а я его не слушала,шла и курила. Машнула на себя рукой. Не прислушивалась к себе,не могла остановиться. Была без тормозов((жесть.
Покурю и тут же шла опять курить,была без тормозов

Бросила 4 дня назад
Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться? Да просто жила себе и радовалась, тяги как то удавалось переждать. Отвлекала себя едой что была роковая ошибка!
Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Дала себе разрешение покурить. Вот хочу! Ну я разок и все! Ага….

Дата 14 апреля (завтра)
Помогло не сорваться: выход на улицу и быстрый шаг, переключение на дела, спорт, я говорила себе, что уже бросила и это большое дело, что сейчас накат пройдет и я забуду о желании курить, мысли - ради чего
Спровоцировало срыв: я решила выкурить только одну сигарету и если и курить , то периодически- раз в месяц ;эмоциональные всплески- либо было здорово, но очень волнительно, тревожно, либо было ощущение нехватки чего-то, лишения себя «радости»- закурила в компании в привычной обстановке , когда ты можешь себе позволить отдохнуть и покурить

Не курю с 14.04.2025 . Помогло не сорваться занятие дыхательными практиками , что очень отвлекает от стрессов , так же чтение любимых книг . До этого срывы провоцировали исключительно стрессовые ситуации.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу