9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7715802_m.webp

Всем доброго утра, удачного дня.
Днем не выхожу на форум, работаю, а на работе ж...а.))) Перевозим огромный склад на новое место. Забегу вечером.

Доброе утро легионеры! Ну вот и неделька подходит к концу и может маленькая или большая но победа для многих из нас! Настрой держите на высоте, голову выше, сила воли кипит и бурлит ее так много что можно с соседом поделиться...

Вот инфу бы про "ряд продуктов" дополнить не мешало бы.
Sla, вроде обещал что-то негативное про стевию выложить, а тут все вполне даже полезно ))) Остальные сахзамы я не рассматриваю. Пробовала как-то аспартам - гадость редкостная. Стевию тоже особо не употребляю - если раз в два месяца вдруг захочется кофе сладкий - тогда только, а так я чаеман, но чай люблю не сладкий. Вот в выпечку еще не пробовала добавлять, у нас этот фитпарад стоит не дешево, и как-то рука не поднимается за такую цену его вместо сахара использовать в выпечке.
Вместе сахара в выпечке я бы агар-агар использовал.
Продукты там самые банальные - в этом и опасность ставии.
С ней самая большая проблема, что бизнес в неё огромные деньги в PR вложил, поэтому она прям как электронные сигареты - панацея.
Вся информация, которая может ей повредить, кладётся в дальний угол Интернета.
Стевию, к примеру, нельзя употреблять диабетикам, в отличии от остальных заменителей.

Расскажи, как его в домашних условиях делать? у тебя оно на лепешке, что ли? непонятно немного. вобщем, рассказывай, будет на выходных пробовать повторить )))

Базовый рецепт:
сыр «Эмменталь» – 200 г
сыр «Грюйгер» – 500 г
сухое белое вино – 250 мл
вишневая водка – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
мускатный орех — щепотка

Сыр нарезают мелко или натирают, чтобы ускорить плавление. Стенки кастрюльки для фондю натирают зубчиком чеснока, вливают большую часть вина (немного вина нужно оставить для крахмала) и лимонный сок.

Кастрюльку с вином подогревают и закладывают в нее сыр. Плавят на горелке или на слабом огне плиты, помешивая движениями в виде восьмерки.
Если сыр расплавился, но масса не стала однородной, а расслаивается либо состоит из сырных тяжей, в нее добавляют разведенный в вине крахмал.
В конце приготовления добавляют вишневую водку и мускатный орех.

Полностью готовое фондю еще немного прогревают на плите и переставляют на горелку.

fondju7.jpg

Фондю из пармезана и моцареллы
молоко – 300 мл
«Пармезан» – 250 г
«Моцарелла» – 150 г
белое сухое вино – 50 г
шафран – щепотка
крахмал – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик

Технология приготовления фондю по этому рецепту такая же, как и в предыдущем случае. Единственное отличие – сыр закладывают не в вино, а в теплое молоко, а вином разводят крахмал и вместе с крахмалом добавляют шафран.

Вместе сахара в выпечке я бы агар-агар использовал.
Продукты там самые банальные - в этом и опасность ставии.
С ней самая большая проблема, что бизнес в неё огромные деньги в PR вложил, поэтому она прям как электронные сигареты - панацея.
Вся информация, которая может ей повредить, кладётся в дальний угол Интернета.
Стевию, к примеру, нельзя употреблять диабетикам, в отличии от остальных заменителей.
Агар-агар тоже сладкий? Его можно использовать вместо сахара? я полагала, что агар-агар -по свойствам как желатин, только немного с другими свойствами.

Агар-агар тоже сладкий? Его можно использовать вместо сахара? я полагала, что агар-агар -по свойствам как желатин, только немного с другими свойствами.
Я тоже так думал, но в китайской и японской кухне используют вместо сахара.
Стевия, конечно, в разы слаще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: