9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так текст в кавычки взят, обозначен цитатой.
я у Булгакова это произведение не люблю. ни разу еще не дочитала до конца. у него есть гораздо сильнее вещи.
но вот "прокуратор" , "тьма" и "ненавидимый город", и вот это все прекрасное - апокалипсис распознается, как аннушка и масло))
Не люблю дань моде и стандартам. Булгакова сто раз начинала читать, и сто раз бросала..Не съедобный он для меня.. Хотя Франц Кафка . куда более усваиваемый оказался.. Так, что сколько нас всех, столько и пристрастий.Но Вы несомненно хороши, раз что то прочли до конца.

я не думаю, что Булгаков - дань моде . он мастер слова. гений. естественно любой гений может нравиться или нет, быть близким для субъективного восприятия или нет, как все творчество. но анализ текста все же отметает дань моде. гении - особые люди. и их творчество тоже.

"Одни люди уверенно идут к цели, воплощают свою мечту, другие же, казалось бы, беспричинно останавливаются, сбиваются с пути, опускают руки." Хорошие слова, но быть сильным порой сложно, но это нас не касается так как мы ЛЕГИОНЕРЫ!

я не думаю, что Булгаков - дань моде . он мастер слова. гений. естественно любой гений может нравиться или нет, быть близким для субъективного восприятия или нет, как все творчество. но анализ текста все же отметает дань моде. гении - особые люди. и их творчество тоже.
Я уже преклоняюсь тому ,что он гений .. Впрочем любой человек может нравится или нет. Главное его произведения нетленка.. А то , что он не по душе мне, это для мирового ценителя его творчества не имеет большого значения.. Высоцкий был наркоша, алкаш и психопат.. А его ценят любители барда.. А как человек , отец , муж и сын, был редкостным гавном.Однако легенда.. Только не кидайте в меня камни.это лишь моё мнение..

"Одни люди уверенно идут к цели, воплощают свою мечту, другие же, казалось бы, беспричинно останавливаются, сбиваются с пути, опускают руки." Хорошие слова, но быть сильным порой сложно, но это нас не касается так как мы ЛЕГИОНЕРЫ!
Мы банда..
roma-impratorluğu-asker1.webp

Я уже преклоняюсь тому ,что он гений .. Впрочем любой человек может нравится или нет. Главное его произведения нетленка.. А то , что он не по душе мне, это для мирового ценителя его творчества не имеет большого значения.. Высоцкий был наркоша, алкаш и психопат.. А его ценят любители барда.. А как человек , отец , муж и сын, был редкостным гавном.Однако легенда.. Только не кидайте в меня камни.это лишь моё мнение..
так талант не оценивается личностью в быту. это разные плоскости.
миллионы людей погружаются в алкоголь и наркотические услады, да и благородными качествами по отношению к близким не наделены. однако, мало кто может творить на ином уровне, выдавать во вне то, что цепляет, преобразовывать что-то в поток искусства, не как простой обыватель, перемалывать.
Высоцкий мастер слова. он гений, да))
Цветаева, к примеру, еще та эгоцентричная штучка была. вся ее лирика об этом. однако, ее лирику можно не любить (мне она совсем не по душе), но мало кто так может преобразовывать слова уникальным образом, не на уровне стишат-страданий. она - гений, тоже))

так талант не оценивается личностью в быту. это разные плоскости.
миллионы людей погружаются в алкоголь и наркотические услады, да и благородными качествами по отношению к близким не наделены. однако, мало кто может творить на ином уровне, выдавать во вне то, что цепляет, преобразовывать что-то в поток искусства, не как простой обыватель, перемалывать.
Высоцкий мастер слова. он гений, да))
Цветаева, к примеру, еще та эгоцентричная штучка была. вся ее лирика об этом. однако, ее лирику можно не любить (мне она совсем не по душе), но мало кто так может преобразовывать слова уникальным образом, не на уровне стишат-страданий. она - гений, тоже))
Каждому времени - свои герои.

Никакого трамвая больше, хватит, налюбовался. В этой стране я сам немедленно попадаю под страшный хай-бай угар; так недалеко до ботинок с GPSom. Как страшно все-таки затягивает рай: нет сил представить себе, что послезавтра лететь обратно. А через час не будет сил представить себе, что утром придется оторваться от этих губ, вырваться из постели, ехать к еще одному чуваку забирать болванки. Утешай себя тем, что рай — не эта страна и не этот город, и не дом, ключ от которого ты крутишь сейчас между пальцев, и не женщина в этом доме, и не ночь, ожидающая вас; рай — это тридцать минут, когда такси везет тебя. (С) Линор Горалик

Линор Горалик классная!
в позапрошлом году она должна была читать курс лекций по истории костюма, моды в России.
но не сложилось. увы.

...Я устала любить пустоту; похоже впервые
За тебя никогда не умру, но может другие.

Я так устал... Устал кутаться в одеяло и плакать в душе. Устал тащить на себе жизни всех и свою в придачу. Устал быть сильным и идти, не смотря ни на что.
Устал...

И мне не надо слов, будет легче так -
Догорит само на Солнце.
И я смогу без снов, - только иногда,
Если хочется сердцу.

Как же тяжело вставать с первыми лучами солнца и чистить зубы. Вставать и принимать душ. Растираться большим мягким свежим полотенцем и думать... Думать как изменить свою жизнь и добиться чего-то. Добиться не смотря ни на что. Добиться вопреки. Добиться, когда хочется опустить руки и тупо реветь.
Но я же мужчина!
Стереотип. Гребаный стереотип, когда хочется ударить кулаком свое отражение...

Я перепутала! Думала, что любовь, но оказалось неправильно.
Я перепутала! Думала, что любовь. Я исключение из правила.
Я перепутала! Думала, что любовь, но оказалось неправильно.
Я перепутала! Думала, что любовь. Я исключение из правила.

Тяжело быть отвественным перед собой и другими. Тяжело пытаться решить общие проблемы, когда всем кругом на них наплевать. Тяжело отдавать себе отчет в своих поступках. Тяжело быть правым и нести бремя...
А потом ты не представляешь свою жизнь иначе.
И живешь для других, и страдаешь за других, и идешь за других...

Я просила остаться тебя, не слишком красиво.
Не нащупала пульс, уходя - я всё-таки мимо.

А потом ты перегораешь. Взрываешься одинокой вспышкой как мотылек и тебе становится все серо и уныло. И ты вспоминаешь, что ненавидешь лето. И пытаешься вспомнить, что ты терпеть не можешь больше - лето или дни рождения?
А может быть курить под дождем...
А ведь тебе нравилось курить.
Ведь это была твоя боль... Только твоя...
И ругал ты тогда только себя.
Обещал себе каждый раз выкурить последнюю и бросить.
И не мог.
И страдал.
Но это были лишь твои страдания.
Обещал и вновь нарушал правила.
А теперь что ты видишь, когда у тебя получилось?...

Может быть нафиг все?

И мне не надо слов, - я всё поняла.
Я заправила нашу простынь.
И я проснусь от снов. Жаль, что я спала;
И жаль, что всё слишком просто.

(С) Радужный кролик

Последнее редактирование:
Линор Горалик классная!
в позапрошлом году она должна была читать курс лекций по истории костюма, моды в России.
но не сложилось. увы.

Я ее очень люблю

Спасибо.
Но у меня есть одна идея, которую я бы обязательно в игровой попробовал.
Но вряд ли кто согласится.
хи-хи))
загадки порождают фантазии))) что за игра такая, на которую сложно согласиться? есть стоп-слово?))))

хи-хи))
загадки порождают фантазии))) что за игра такая, на которую сложно согласиться? есть стоп-слово?))))
Писать небольшие рассказы из отрывков минимум трех произведений разных авторов.
В идеале даже разных жанров и стилистики.

для активной игры, наверное, трудоемко будет. надо выбрать тексты, продумать сам рассказ, и уже брать фразы и "склеивать". интерактивной, наверное, не получится. хотя идея отличная!
можно с друзьями за чашкой пиво играть)) взять для всех несколько текстов и составлять что-нибудь смешное?

для активной игры, наверное, трудоемко будет. надо выбрать тексты, продумать сам рассказ, и уже брать фразы и "склеивать". интерактивной, наверное, не получится. хотя идея отличная!
можно с друзьями за чашкой пиво играть)) взять для всех несколько текстов и составлять что-нибудь смешное?
Как вариант можно брать кусочек для продолжения и смотреть что за неделю получится в игровой

Я пробовал из трех-четырех несовместимых делать.
Смешно и интригующе получалось.
Жаль не сохранилось. (

Я пробовал из трех-четырех несовместимых делать.
Смешно и интригующе получалось.
Жаль не сохранилось. (
как коллаж из картинок получается?
только коллаж легче - визуально быстрей составить. а с текстом думать надо)) хотя кто с тестом работать привык или эрудит, то ему тоже легче))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: