9 #9_4 Новая жизнь

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 12-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идея конкурса и призовой фонд была от @Rapira. Она есть Молодец!
Это для истории уточнение.
Идея то может и моя. Огромное спасибо тебе Леночка(Каракатица) за всё остальное:kiss::kiss::kiss:. Если бы не ты то не чего бы не получилось. Лена (Каракатица) молодец:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:. У меня самый лучший в мире зам:thumbsup::thumbsup::thumbsup::kiss::kiss::kiss::kiss:
 
Дед у меня здоровый был - подковы гнул, гвозди в узел зaкручивaл... Вообщем, вредил кaк мог нaродному хозяйству.
 
Вай спасибо большое:wub::kiss::kiss::kiss::kiss: Мне очень приятно:oops:
Рапирочка)))) ну и у нас для тебя есть подарочек))) а то ты всех одарила))а мы про тебя не забыли) прими розочку))):kiss:
19.png
 
Зарядись для жизни

Почему вообще мы просыпаемся именно утром? А почему спать хотим вечером? Давайте разберёмся, как работают наши биологические часы — циркадные ритмы.

Вот самые важные моменты дня, о которых любому человеку определенно стоит знать и считаться с ними.

6:00 — кортизол в вашем организме стремится ввысь, отчего вам хочется проснуться, потянуться и взглянуть на новый чудесный день;

7:00 — Выработка мелатонина стремительно сокращается, так что если вы уже смогли встать с кровати, то ваша сонливость уйдет довольно быстро. А если у вас отличный матрас, то вы с самого утра бодры, так что это будет вовсе не трудно.

9:00 — Пик производства сексуального гормона. Мы согласны, что не совсем удобное время при текущем ритме жизни большинства людей, но зато фрилансеры в огромном выигрыше;

10:00 — Идеальное время для решения задач, связанных с мозговой активностью. Если у вас есть, над чем подумать, то думайте примерно в это время и увидите, насколько эффективнее вы решаете подобные задачи;

14:30 — Лучшее время, чтобы позаниматься спортом, так как примерно в это время наш организм испытывает пик координации движений. Если хотите стать фокусником — тренируйтесь в это время;

15:30 — После достижения пика координации движений наступает пик улучшения реакции. Именно в 15:00-15:30 вы максимально быстро реагируете на любые изменения окружающего мира;

17:00 — Примерно в это время ваше сердце работает лучше всего, а ещё довольно сильно повышается эластичность мыщц, так что если есть возможность размяться — непременно ей воспользуйтесь;

19:00 — В эти часы повышается уровень кровяного давления и достигается максимальная за сутки температура тела;

21:00 — пора готовиться ко сну, так что мелатонин снова начинает постепенно повышаться. Лучше уделите это время гордому возлежанию в теплой ванне;

22:00 — В это время и все последующие часы лучше всё-таки не кушать (мы понимаем, как это непросто), так как пищеварительная система сильно замедляет свои процессы и говорит вам: — «Пойдём спать!»;

2:00 — Самый глубокий и полезный сон. Если вы по-прежнему не спите, то лучше сильно поторопиться с засыпанием;

4:00 — Достигается самая низкая температура тела за сутки и именно по этой причине нам часто становится холодно под утро с открытым окном.

Разумеется, всё не так просто и мы все имеем индивидуальные "настройки", так что время разных ритмов может отличаться, но, что называется, "по умолчанию" они распределены именно так. Пользуйтесь на здоровье!

В целом на циркадные ритмы влияют четыре основных фактора: свет, время, мелатонин и удобство, конечно.
 
Исследования ученых из NASA доказали, что дневной сон усиливает когнитивные функции почти на 40 %! Вывели даже идеальную продолжительность сиесты — 15 или 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы организм отдохнул и дал нейронам мозга возможность восстановиться. Так что спите днем без угрызений совести — NASA плохого не посоветует!
 
Эксперты уверяют, что перед сном не стоит смотреть на экран телевизора, компьютера или телефона. Все дело в голубом свете, который излучают эти гаджеты. Именно из-за него могут сбиться наши «биологические часы». Но если вы все же не можете отказаться от использования техники перед сном, то попробуйте примерить очки BluBlocker. Они будут блокировать попадание синего света на сетчатку и не позволят «спугнуть» ваш сон.
 
Мизофобия (гермофобия) — боязнь заразиться инфекционным заболеванием, грязи, прикосновения к окружающим предметам.
 
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

1. Улучшение пищеварения. Миндальное масло полезно для пищеварения. Просто добавьте ложку миндального масла в стакан молока или сока. И пейте каждый день. Как бонус – повышение иммунитета, потому что миндальное масло держит тело в тепле.

2. Для сухой кожи. Миндальное масло быстро впитывается и очень быстро избавляет от сухости и шелушения. Грубые участки кожи на локтях, коленях и пятках смазывайте как можно чаще, пока кожа не станет мягкой. Для сухой кожи лица – добавляйте миндальное масло в дневной крем. Оно избавит от сухости, а как приятный сюрприз – от аллергических реакций и воспалений.

3. От морщин. Миндаль – богатейший источник витамина Е. Если применять этот витамин ежедневно, то морщины не только предотвращаются, но и разглаживаются уже существующие. Лучше всего в борьбе с морщинами использовать миндальное масло на ночь. Через день или два раза в неделю наносите масло на очищенную кожу лица на ночь.

4. Осветление кожи. Миндальное масло помогает в осветлении темных пятен на коже, оно также смягчает следы от шрамов. Богатые антимикробные свойства в этом случае только в помощь.

5. От темных кругов под глазами. Смешайте миндальное масло с небольшим количеством меда и делайте полученной смесью легкий массаж кожи под глазами. Отечность снимается, кожа под глазами становится светлее и ярче. Только массаж должен быть очень легким, ведь кожа под глазами тонкая и чувствительная, и чтобы увеличить кровоток в этих местах достаточно легких прикосновений.

6. От последствий солнечных лучей. Ожоги и покраснения лечатся миндальным маслом, оно помогает снять покраснения и выровнять общий тон кожи.

7. Для роста ресниц. Добавьте в миндальное масло несколько капель витамина Е (в масле) и применяйте на ресницы в течение двух месяцев. Вы увидите, что ресницы стали гуще и подросли, а кроме этого – стали более блестящими.

8. Для волос. Миндальным маслом можно лечить сухие и безжизненные волосы, потому что в нем содержится несколько необходимых витаминов, особенно витамин Е. Волосы станут более сильными и блестящими. Избавит от выпадения волос.

9. Для губ. Добавьте в миндальное масло несколько капель лимонного сока и протрите губы. Цвет выровняется, темные места исчезнут, мертвые клетки отшелушатся, кожа на губах приобретет натуральное свечение.

10. Для кожи с акне. Смешайте миндальное масло (1 столовая ложка) и мед (2 столовые ложки) и мягкими движениями делайте осторожный массаж. Оставьте маску на полчаса и смойте теплой водой, высушите кожу мягкой тканью. Это хорошее очищающее средство для угристой кожи, а также предотвращает появление новых прыщей.
 
Оптимист
У меня есть 4 желания:
-чтобы родители были здоровы,
-чтобы лето было 10 месяцев в году,
-чтобы если любовь - то только взаимная,
-и чтобы конфеты можно было выращивать на подоконнике
 
Распространенные приемы "манипуляторов"

К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с теми, кто будет делать все возможное, только бы получит то, что они хотят. Мы всегда чувствуем себя неуютно, когда нами манипулируют; но хуже всего то, что мы даже не всегда понимаем, что же в действительности происходит. Вот что они чаще всего делают:

1.Начинают вас превозносить. Лесть.
Чтобы добиться своего, манипуляторы часто начинают с похвал в ваш адрес. А когда вы будете довольны и расслаблены, они попросят вас сделать то, что им хочется. Сделав комплимент, человек вполне разумно полагает, что вам будет очень трудно после этого сказать ему «нет». В конце концов, вы же не захотите разочаровывать его или давать ему повод думать, что вы не заслужили эти комплименты… Так думает манипулятор. Но вы не должны идти у него на поводу; лучше сказать, что вы считаете, что не заслужили этих комплиментов, и затем твердо отказать.

2.Провокация ревности.
«Это был ничего не значащий флирт!», «Он просто угостил меня коктейлем!» или «Предложил подвести домой» - часто эти фразы просто взрывают мужской мозг. Мужчина – собственник и никого не пустит на свою территорию. Поэтому хозяйкой этой «территории» становится женщина, которая и контролирует ситуацию и чувства взбешенного «хозяина».

3.Выбор без выбора
Человеку предлагаются на выбор два варианта, при этом либо один из вариантов неосуществим, а второй выгоден предлагающей стороне, либо оба варианта выгодны тому, кто делает предложение.

4.Незавершенное действие
В этом случае ставка делается на человеческое любопытство. Внимание человека притягивается к незавершенной фразе или действию. Этот трюк часто используется в сериалах для того, чтобы удержать зрителей у экрана . Например, серия вдруг заканчивается на самом интересном месте. Создается интрига.

5.Количество повторений
Люди воспринимают информацию не с первого раза. Если вам нужно донести до людей какую-то информацию, сообщение нужно повторять 2-3 раза. Так они смогут лучше осознать, что от них требуется.

6.Отрицание сообщения.
"О, забудьте об этом", "Не придавайте этому значения." Или он может настаивать, что сообщение было неправильно понято: "Вы не уловили главного", "Речь вовсе не об этом".

7.Намеки.
Многозначительные намеки, допускающие любые толкования, удобны тем, что за них невозможно привлечь к ответственности, как за клевету. К примеру:
«Всякому понятно, на какие средства он приобрел престижную квартиру в центре города». Мысль слушателя получила нужное «направление».

8.Слёзы.
Все женщины знают, что самый простой способ доставить мужчине дискомфорт – это заплакать. Мужик готов выполнить самые необоснованные просьбы, просто чтобы остановить слезы. Девушки изучают этот женский трюк манипуляции с детства - отцы готовы на всё, чтобы успокоить любимую доченьку.

9.Пытаются вызвать у вас чувство вины.
Такая тактика манипуляции была успешна во все времена и на всех уровнях отношений между людьми. Самое печальное здесь то, что жертвы этой тактики поддаются требованиям манипуляторов не потому, что они так хотят, а потому, что они чувствуют, что «должны» это сделать. В личных отношениях это создает взаимозависимость, что крайне вредно как для отношений, так и для психологического здоровья.

10.Правило трех Да.
Человеческий мозг работает инерционно. Вы, наверное, замечали, что второй раз отказать намного проще чем первый. То же самое и с согласием. Достаточно 3-4 раза согласиться с собеседником, и на пятый раз согласиться с ним станет намного легче.
Согласие необязательно должно быть вербальным, главное, что человек соглашается.

11."Это не всё" методика.
Двухступенчатая методика получения согласия, в которой индивид начинает с повышенного запроса, а затем его снижает с тем, чтобы получить согласие. Фактически это модель поведения рыночного спекулянта, используемая в манипулятивных целях.

12.Трюизмы.
Трюизм — это самое очевидное утверждение, общеизвестная, избитая, банальная истина. Если вы в процессе переговоров говорите оппоненту: «Иногда люди принимают решения под влиянием чувств», «люди часто чувствуют облегчение, после того как заключат договор...» и т.д., то вы маскируете определенные инструкции под рассуждения.
 
ТРИ НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГЧЕ ЗАСНУТЬ

1. Ванильно-вишнёвый напиток

В вишне содержится много мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование наших суточных ритмов, циклов сна и бодрствования. Ежедневное употребление утром и вечером слегка терпковатого сладкого сока рубиново-красного цвета облегчит засыпание и поможет скорректировать ваш график сна.
Почему именно ваниль:

Ваниль обладает успокаивающими свойствами и поможет вам задремать. Не случайно её аромат активно применяют в ароматерапии для снятия напряжения и стресса. Достаточно будет палочки ванили или капельки ванильного экстракта. Более дешёвые и доступные варианты — ванилин или ванильный сахар. Хотя, если вы не любите запах или вкус ванили, то её можно, конечно, не использовать.

Нам нужно:

150 — 200 мл вишнёвого сока
1 — 2 капли ванильного экстракта (щепотка ванилина)

По утрам выпивайте около 150 — 200 мл вишнёвого сока, другими словами — стакан. Вечером за час или полтора до сна повторите процедуру, добавив капельку ванили по желанию. Использовать ваниль лучше вечером, так как утром излишняя расслабленность вам ни к чему.

2. Лавандово-ромашковый чай

Этот чай сочетает в себе парочку самых известных своими успокаивающими свойствами лечебных трав. Речь идёт о ромашке и лаванде. Они способствуют скорейшей релаксации и дарят ощущение спокойствия.

Для многих не секрет, что ромашка обладает успокаивающим действием. Содержащийся в ней апигенин связывается в тканях мозга с бензодиазепиновыми и гамма-аминомасляной кислоты (GABA) клеточными рецепторами в мозге и оказывает мягкое седативное воздействие. Его эффективность подтверждена для пациентов с генерализованной формой тревожности. Так что научно доказано, что ромашка помогает расслабиться и заснуть.

Веками аромат лаванды применяют тогда, когда надо отдохнуть и привести свою нервную систему в порядок. Исследования показали, что этот цветочный запах позволяет унять эмоциональное беспокойство и быстро снизить активность мозга в ночное время. Можно не сомневаться — лаванда действительно вызывает сонливость.

Нам нужно:

1 чайная ложка цветков лаванды
1 чайная ложка цветков ромашки
200 мл горячей воды
молоко или мёд по вкусу

Доведите воду до кипения. В заварочный чайник, чайное ситечко или во френч-пресс положите по одной ложке цветков ромашки и лаванды. Залейте всё кипятком и дайте настояться 10 — 15 минут. Добавьте молоко или мёд по вкусу.

3. Согревающий молочный напиток

Вкусное сочетание тёплого молока и мёда, приправленное мускатным орехом, отправит вас в увлекательное путешествие по стране снов.
Почему именно тёплое молоко:

Мнение, что тёплое молоко помогает заснуть, не возникло на пустом месте. Данный факт проверен веками. Дело в том, что в молоке содержится аминокислота — триптофан, — обладающая успокаивающими свойствами, а также кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, тёплое молоко способствует небольшому повышению температуры тела, что, в свою очередь, расслабляет и убаюкивает вас.

Плюс присутствует эффект плацебо. Мы неосознанно ассоциируем тёплое молоко с детством. Возникают приятные ощущения спокойствия, сонливости. И вы засыпаете буквально, как младенец.
Почему именно мёд:

Триптофан — незаменимая аминокислота, которая используется нашим организмом для синтеза необходимых белков, и очень важна для нашего отдыха, сна, аппетита и настроения. Триптофан выступает предшественником серотонина, из которого затем синтезируется мелатонин — тот самый гормон, регулирующий циклы сна и бодрствования.

Мёд стимулирует выработку инсулина, который помогает триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин, а затем и в мелатонин. В результате тело получает сигнал «всё хорошо, пора спать».
Почему именно мускатный орех?
С этой пряностью нужно быть поосторожнее. Частое его применение может вызвать учащённое биение сердца, головную боль, боли в желудке, тошноту и даже галлюцинации. Зато в малых дозах (буквально четверть чайной ложки или меньше) мускатный орех подарит вам крепкий и спокойный сон. Он содержит химические компоненты, которые подобно действию транквилизаторов, хорошо расслабляют, успокаивают нервы, вызывают сон.

Нам нужно:

1 стакан молока
2 чайные ложки или 1 столовую ложку мёда
1/4 — 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Подогрейте стакан (около 200 мл) молока, чтобы оно стало горячим, но его можно было пить. Добавьте мёд и мускатный орех. Выпейте напиток примерно за 30 минут до отхода ко сну. Пейте не торопясь, с наслаждением, и тогда к концу напитка вы почувствуете, как сон уже одолевает вас.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу