Табекс А Баба-Яга против...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пару недель назад дала свое согласие участвовать в библионочи 22-го вечером (выступаем в библиотеке им.Чернышевского). Спустя неделю узнала, что 22-23 будут маневры в бородино, соответственно мои реконструкторы должны быть там, без вариантов. Да и мне на конюшню бы с ними. Ночь не спала - думала как быть. К утру решила - выступаю и "в вечернем платье на последней электричке" еду в Бородино, там кто-нибудь, да встретит - хоть воскресенье там проведу. Сегодня узнала программу на библионочь (там же не только наши танцы, а еще всякое разное, да еще с мастер-классами), порадовалась что я освобожусь уже к семи (библионочь, как часто бывает с этими акциями, на самом деле - библио-вечер). Села смотреть расписание электричек - на 19-12 не успею, а следующая в половину одиннадцатого, с прибытием за полночь. Печалька. Расстроилась, полезла в нашу реконструкторскую группу в контакте узнавать, может кто на машине едет в субботу вечером. Выяснила, что маневры вообще перенесли на майские))) И вот оно счастье!
Правда, эти умники решили, что им жизненно необходимо провести тренировку в это воскресенье, с обязательной явкой всей пехоты. Правда, там уже приличная часть пехоты сказала - "звиняйте, не могём!" Ну кто проводит тренировки военные в пасху?

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упомянула библионочь, которая на самом деле библио-вечер, и вспомнилось, как проходила ночь кино. Проходила она, собственно, мимо меня, но свекровь работает в ДК и участвовала во всем этом безобразии. Вот у них ночь кино была реально всю ночь, часов до шести утра, если не ошибаюсь. Вал народа пошел после 23-00, молодежь рассказывала, что кроме их ДК только один какой-то кинотеатр проводил мероприятие так же на всю ночь. Все остальное до 22 - 23 часов. Больше всего свекровь радовало то, что было много молодежи, которая была в восторге от мероприятия, при том что весь персонал клуба - пенсионеры (по возрасту, но не по духу, это точно!).

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То приятное чувство, когда чуть больше чем за неделю до выступления нашла идеально подходящую сценическую бижутерию к костюму. Посылка как раз через недельку дойдет)))
Заодно страз разных себе заказала. Счастье:rolleyes:
А еще наконец забронировано все жилье на июньский отпуск - в Казани, Чебоксарах и Муроме. Осталось выяснить два вопроса по Казани - где купить хорошей баранины, и нет ли там часом хастл-дискотек на открытом воздухе...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На днях очередной раз устыдилась своего английского - точнее, его отсутствия. И очередной раз задумалась, что же мне с этим сделать - а то у фирмы иностранные партнеры, приехал тут этот радостный австриец, возник передо мной неожиданно с улыбкой и неким загадочным для меня приветствием, на которое я смогла выдавить из себя лишь "хэлло" и кривую улыбку.
Вот думала-думала и наконец придумала. Самостоятельное изучение не для меня - не тот уровень самодисциплины, да и разговорный так не наработаешь. Курсы - у меня и так в будни свободны два вечера, и я их оставляю для внеплановых репетиций, походам к врачам, поездкам в магазины и других нужных дел. Учиться в выходные я не готова категорически - во-первых, это ж вечные прогулы будут - ибо то мероприятие, то поездка, то еще что-нибудь, а английский - он не на три месяца как автошкола, это надолго. Есть, конечно окно пару раз в неделю между работой и тренировкой - тренировка начинается в 20-30, и если найти что-нибудь подходящее по времени и удобное географически.... Но такого тоже не нагуглила. И тут меня осенило, что мой ген.директор хвастался, что он три раза в неделю по утрам занимается по скайпу с преподавателем, и стоит это ему немногим дороже 500 р (и это индивидуальные занятия). Меня тогда заклинило на слове "по утрам" - я утром не совсем человек, я и по-русски в это время разговаривать не очень хочу, и только вчера до меня внезапно дошло, что можно найти преподавателя как раз на вот это вот мое окно перед тренировкой по хастлу - все равно на работе до семи - половины восьмого. В общем, сегодня ген.дир. вышел с больничного и я радостно с него вытрясла название школы, оставила им там заявку и уже вечером у меня пробный урок с преподавателем)))

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Молодец,Лисичка,целеустремленный ты человек!!:kiss:
Спасибо, Анхен! Тут главное так себя пнуть, чтобы потом нельзя было потихоньку перестать. У меня на этом всегда проваливались все попытки самостоятельного обучения: сегодня устала/голова болит/лень, я завтра позанимаюсь. А завтра все никак не наступает - что ни день, то опять сегодня)))
А с преподавателем так незаметно отвалиться не получится - и оплата занятия за сутки минимум, и время определено - в общем, как-то уже все организовано. Да и все равно "окно" такое получается - работа стандартно до 18 (по факту плюс-минус, но если народ оповестить, зря дергать не будут), танцы с 20-30 (и это если тренер не опоздает - а я такого еще не помню, но поскольку в танцзале можно заниматься с 20-00, меня ее опоздания не сильно волнуют - прихожу пораньше и занимаюсь своими задачами). То есть с 6 до 7 я спокойно могу променять изучение соцсетей и прочие глупости на собственное образование)))

P.S. Невольно вспомнился анекдот:
Чтобы себя мотивировать написала на потолке "Завтра начинаю бегать!". Каждое утро просыпаюсь, смотрю на потолок и думаю - хорошо, что завтра, а не сегодня)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще немного о моем замечательном начальстве. Вчерашний диалог с одним из директоров:
- С., а давайте Вы меня отпустите на полдня в пятницу, а в понедельник я принесу кулич!
- Да хоть на целый, только кулич принеси обязательно (этот директор очень любит сладкое, выпечку и прочие вкусняшки).
- Не, у меня там доставка одна... - тут я подумала, что не обязательно директору знать, что у нас с подругой на этот день доставка рубашек с примеркой.
А вечером подумала, договорилась с подругой перенести доставку рубашек и освободить себе всю пятницу, раз уж начальство такое доброе. Начальство согласилось, даже ген.директор, которого вчера не было.
А то если б только куличи - я бы их и вечером-ночью сделала, но у нас тут косметический ремонт кухни закончился, надо весь дом теперь от пыли отмыть. Плюс в субботу двойное занятие по вождению (и может быть завтра - сегодняшнее не состоялось, потому что инструктор потерял ключи от учебного авто((( посоветовала ему не волноваться и посмотреть дома, может просто забыл взять с собой). А если по времени получится, может быть заскочу в автошколу сдать экзамен по теории - на него записываться не надо предварительно. В общем, с отгулом, у меня останется время на поспать)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочки в офисе жгут)
Предыстория: на днях обсуждала с подругой, что одной из причин моего решения пойти в автошколу было то, что рано или поздно, но я планирую завести ребенка, и если мне понадобится куда-то с ним ехать, на общественном транспорте это зачастую тяжело и неудобно.

Сейчас та подруга (А) разговаривает с другой (С) (начало диалога я пропустила, но и фиг с ним, главное я услышала)
А: Алиса как раз на днях говорила, что хочет научиться водить, чтобы если что с ребенком...
С: ну вот и я - если что с котом...
А потом С. никак не могла понять, почему мы так ржем...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всех с прошедшей пасхой!
hristos3.jpg

Пы.Сы. Извините, что с опозданием, но как-то все не до интернетов последние 3 дня было.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Некури мои, а какие куличи я напекла! Объеденье! И впервые в жизни самостоятельно! Часов 6 ушло, но оно того стоило. Параллельно с Димкой-братом поназатаскивали на кухню разной мебели. Свекровь вечером увидела шкаф-стойку перетащенную в кухню, пришла в комнату, где я с милым своим сидела, и с Димкой, и давай "зачем вы ее таскали? Она же тяжелая!...." и т.д. и т.п. Мы с Димкой меланхолично оторвали взгляд от книжки (я) и от ноутбука с сериалом (Димка) и заметили, что на данный момент мы в этом доме вообще единственные, кому можно поднимать тяжести. "Ну меня бы подождали!" - сказала свекровь. Мы не нашлись что ответить, просто посмотрели на нее. Она задумалась, сказала "а, ну да" и вышла. Умилило)))
В общем, кухня у нас наконец почти полностью действующая, осталось разложить все по шкафчикам - и аллилуя! Эпопея закончена.
А в субботу поняла, что и с выбором мужчины я не прогадала. Утром проснулась с больной головой, выпила таблетку и постепенно отрубилась. Снова проснулась почти в два часа дня, в панике: в четыре убегать на вождение, с которого вернусь только к восьми, а до этого планировала уборкой заняться. Мужчина, глядя на мое "АААА!!!" потребовал успокоиться и перечислить, что именно я планировала сделать. Потом сказал: "Значит так, сейчас завтракаем, потом ты отдыхаешь перед вождением - хочешь кальян тебе сделаю, хочешь поваляйся, в четыре едешь на вождение, а я все по дому сделаю, ванную только могу не успеть." Ну что, кое-что закончил уже после моего прихода, но сделал все. Идеальный мужчина!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вчера родилось прекрасное. Вчера на радостях от обилия вкусных куличей (у меня еще и родители с братом приезжали в гости, тоже кулич привезли по этому же очуменному рецепту - вообще счастье), несколько переела. Ну, если быть точной - бессовестно обожралась.
Вечером лежу значится на кровати этаким дракончиком, страдаю.
- Все, меня нельзя кормить больше.
- Тебя не кормить нельзя, у тебя гастрит, - замечает милый от компа. Задумываюсь, изрекаю:
- Кормить нельзя помиловать.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, мне сегодня такооой молодой человек глазки в метро строил:wub:
А потом улыбнулся и протянул машинку))) А мы с его мамой ржали)))
Года два пацану, в коляске сидел)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Однажды прочитала историю о семейной паре, которая придумала интересный лайфхак: чтобы всегда попадать в точку с подарком, но при этом сохранять интригу, супруги завели на компьютере два файлика: хотелки мужа и хотелки жены, в который писали то, что хотелось бы получить в подарок. И когда требовалось, лазили в файлы друг друга и выбирали что-то из списка. Как итог: один не мучается что подарить, выбирает из списка то, что есть возможность подарить, второй получает точно то, что хотел, но при этом всегда есть элемент сюрприза. Идеально!
Рассказала своему мужчине. Ему идея понравилась - он не любит придумывать что подарить, а я люблю сюрпризы. В общем, вспомнила я тут, что у меня до дня рождения чуть больше месяца, и составила список своих лисьих хотелок))) Со ссылками и ориентировочными ценами (причем цены с большим разбросом, прям на любой кошелек - а то меня когда спрашивают, что подарить, чувствую себя некомфортно - все-таки ставлю человека в какие-то рамки)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прошла-таки в субботу библионочь. Вообще день активный получился: утром вождение (площадка, хорошо, я молодец), днем парикмахерская (не думала, что обрезать концы на длинных волосах можно так неудачно, ну да ладно - отрастут), вечером танцевать и развлекаться.
Танцевала старый танец в новом образе - так все решили, что это новая постановка))) А тут просто другой костюм, каблуки и шляпа вместо вуалетки, которая была раньше. С шляпой был косяк - начинаю танец я без нее, надеваю после медленного вступления. Надела - чувствую, что как-то не до конца, побоялась, что свалится. При первой же возможности стукнула по ней сверху рукой (органично получилось, даже на видео незаметно ничего лишнего). Результат превзошел все ожидания - она наделась до самых бровей. Дальше я весь танец пыталась ее незаметно приподнять спереди. Вот на фото например вроде красивая позировка, но на самом деле левой рукой я пытаюсь так нажать на поля шляпы сзади, чтобы она приподнялась спереди))) И улыбка от отчаяния)))
uICVqRpxIUQ.jpg

Потом еще мастер-класс по танцам провела))) Там был такой милый ребенок - девочка лет 7, как выяснилось моя тезка))) Дальше было уже несколько программ одновременно: в одном зале плели мандалы из ниток, мне рисовали на руке хной (только вот блин - не берет меня натуральная хна, рисунок так и остался бледным)... Когда дорисовывали, мимо пробегала одна наша дама, из танцующих с похвастушками, какую она себе закладочку сделала на мастер-классе по осибана (японское искусство, лучше гуглить - я толком не расскажу). Вспомнила, что что-то такое в программе было - сама же вписывала, быстренько нашла зал, где это делали, тоже себе красоту сварганила. Вот, хвастаюсь:

cFd40dIHECI.jpg

Думала о лете, и поле рядом с дачей в калужской области. Мы туда после бани ночью подышать выходим. Еще и чай с тортиком. В общем, усталые, но довольные мы вернулись домой.
Из которого я напрочь отказалась выбираться в воскресенье))) Немного поубиралась, достала швейную машинку - а то свекор давно просил ему штаны подшить, отдохнула и позанималась всякой ерундой. Вот иногда оно очень надо. Хотя изначально собиралась ехать покупать ткань для бального платья - в мае должен был быть праздник Невшательского батальона, в наряде маркитантки нельзя, надо красиво. Фасон придумала, с цветом и материалом определилась. Осталась мелочь - купить, раскроить и сшить. И отделать. Ха! В смысле, на самом деле я была в ужасе от того, что до события времени мало, свободного времени не хватает до ужаса. Но мои реконструкторы вчера вернулись со строевой и рассказали, что праздник перенесен на сентябрь, когда Россию посетит "маршал Бертье" из Европы (реконструктор роли маршала, конечно же) - этот самый маршал как раз и создал Невшательский батальон (Невшатель - Швейцария). В общем, у меня больше трех месяцев на пошив платья. Есть шанс успеть)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пы.Сы. Когда сбросила фото закладки маме, она ответила: "Ты заламинировала гербарий?". В общем-то, прекрасное краткое описание мастер-класса. Кстати, ламинатор у нее есть, надо собрать "гербарий" - цветочков-лепесточков, хочу еще красоты)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недавно приняли на работу сотрудника - раньше работал у заказчика, теперь с тем же заказчиком , но уже от нас. Приятный, интеллигентный, с чувством умора, внешне мне напоминает Бориса Бурду почему-то (кругленький и в очках). Ну да не суть. Сегодня у него день рождения. Ну день рождения это всегда здорово, а когда у хорошего человека - так вообще замечательно.
Сотрудник, конечно же проставился: пара тортиков из азбуки вкуса (мы так и не решили, какой вкуснее), вино красное-белое (не пила, но девочки посмотрели этикетки, говорят - очень хорошее), коньяк - не абы что, а реми мартен. Хосспадя, да за что ж мне такое счастье?! Мне сейчас хорошо так! Только пьяная немножко))) Ну да это наверно и по посту заметно))))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, еще наблюдение. Есть у меня одна верная примета - не примета, не знаю как назвать. В общем, я ж на нынешнем месте уже почти пять лет работаю. Когда пришла - работы было море, загружена почти всегда по самое не-балуйся. Со временем направление это потихоньку сдулось, но я ж много чего умею - так что подключаюсь по любому делу, по какому просят. Вон в прошлом году арбитраж выиграла, сама все бумажки составляла - иск, отзывы на апелляцию и прочее (юристом я не была никогда). В общем, могу не все, но многое. А загрузка в течение этих пяти лет падает и падает. Периодически меня это начинает напрягать, и я задумываюсь - а нахрена я своим начальникам нужна, если делаю периодически что-то по мелочи, а в остальное время в инете копаюсь. Мелочь эту можно раскидать по народу, сильно ни у кого не прибавиться, а деньги на зп сэкономятся (в крайнем случае, докинуть каждому по копеечке, все равно дешевле выйдет). И вот каждый раз, когда я об этом сильно задумываюсь (сильно - это значит что я прикидываю план действий, на случай если уволят), случается жопа. Не, не так - ЖОПА. Причем такая хитровывернутая, что с ней конечно не только я справлюсь, уж не настолько я уникальна, но сочетать с другой работой ее невозможно - надо заниматься только ей, и ничем больше. И в эти моменты я понимаю, что в минуты затишья мне платят походу за то, чтобы когда случиться жопа, я всегда была готова с ней сражаться. В прошлый раз, кстати, после таких раздумий прилетело такое, что я с работы ушла около часа ночи, а главбух здесь ночевала. Сегодня прилетело не столь экстренное, зато весьма долгосрочное. Похоже, теперь подобных раздумий у меня долго не случится)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу