Табекс А Баба-Яга против...

А я сегодня впервые увидела как белка прыгает с дерева на дерево! До этого видела только как они бегают по земле, карабкаются по деревьям (или по людям), а тут наконец-то! Милый зверек, надо начать орешки в кармане носить. Это я с урока вождения через биофак МГУ к метро шла. У МГУ белок вообще похоже много. Сегодня когда встретилась с инструктором, он в багажнике копался, а я села, настроила кресло, поправила зеркала - в общем, приготовилась. Инструктор садится на пассажирское со словами "белки эти, как крысы бегают". Чуть не вылетела из машины с воплем "где?!" (в смысле посмотреть на животинок), но сдержалась)))
Сегодня проспала - проснулась от того будильника, который включен только затем, чтобы если я задумаюсь, собираясь - знала что уже пора выходить. Вчера, как и всю неделю, за полночь ждала милого с работы. Милого перед сном проинструктировала: "у меня утром вождение, в 7-15 мне надо выйти, поэтому не позже 6-45 пни меня посильнее - пока не встану, буду упираться" (будильники стояли с 6-15 и каждые 15 минут - и то не спасло). Когда подскочила, пока собиралась попыталась наехать на милого - что ж не разбудил-то. Ответ: "а ты начала шевелиться, я успокоился и отрубился". Глупенький, это ж я наверняка просто на другой бок переворачивалась!
В общем, завтра собираюсь пойти сдать теорию в автошколу, а 11 мая внутренний экзамен. Страааааашно!
А вечером сегодня занятие по английскому (по скайпу учусь, кто не помнит). Я себе для практики завела блокнот, вроде дневника - куда записываю какие-то события за день - все на инглише. В электронном виде не хочу вести - на русском-то у меня слепая десятипальцевая печать и скорость печати порядка 200 знаков в минуту, а на английском конечно не супер-медленно пальчиком тыкаю, но время на подумать где нужная кнопка требуется (хотя принципиально при этом печатаю десятью пальцами, как и на русском). Так что пока блокнот и ручка)))
А вечером, который еще вечерее, чем английский (он с 6 вечера и всего 45 минут) у меня танцы, парные которые. Милый опять мимо, с работы бы до полуночи пришел - было бы уже хорошо. А мне вот мучиться с непривычным тренером - бывший муж нашей постоянной преподавательницы, тоже очень хороший тренер, просто я к нему не привыкла - вообще не очень люблю новых людей. Хотя, учитывая, как болят мышцы после вчерашней хореографии, сегодня будет победой просто дойти до тренировки...

Еще записалась на практический экзамен по городу. Очень порадовало, когда при звонке в ответ на мое "Здравствуйте! Я хочу записаться на экзамен" меня спокойно спросили: "какая у вас попытка?". Теперь стало в два раза страшнее

Теория сдана, правда пока только в автошколе, гибдд еще далеко:)
За счет экзамена еще и выспалась - он в 11, на работу ехать до него бессмысленно, поэтому отоспалась и радостная приехала на работу. Тут правда огорошили, что именно сегодня наш любимый заказчик решил, что пора начать испытывать новую систему электронного документооборота (который как-то сам по себе повис на мне еще в процессе обсуждения). Узнала, что хочет заказчик, объяснила ему в каких местах он идиот, вроде договорились. Авось сработаемся.
Ну да ладно, сейчас доем свой обед и поеду по одному рабочему делу без возврата, укорочу рабочую пятницу) А еще с почты заберу заказанные стразики и украшения, и будет мне счастье. Оммммм....

Пы.Сы. А завтра международный день танца! Танцуют все!

А у меня тут в субботу один товарищ чуть мне под колеса не бросился. Еду я в районе чертаново, инструктор рядом одним глазом сидит в телефоне (мотоцикл хочет купить, объявления изучает). Дорога широкая, свободная, погода прекрасная, солнце где-то сбоку и не слепит - в общем, жизнь удалась. Проезжаю мимо автобусной остановки, где остановились два автобуса и в самый "удачный" момент из щели между этими двумя автобусами (ну почти впритык стояли) выскакивает на дорогу мужик. Я по тормозам, вроде как рулем вильнула (вроде - это потому что с перепугу почти не помнила, что делала), благо дорога пустая, с инструктором дружно обматерили этого камикадзе, трясло еще потом... Ну чем народ думает, интересно? Там мало того, что перехода нет, там еще посередине отбойники.
Зато в воскресенье на дачу съездили, я даже немножко позагорала. Шашлыки опять же) Пока готовились шашлыки, натрескалась всякой вредной еды - начос, чипсов и т.п. Внезапно, даже мой гастрит не дал о себе знать)
Вчера отпраздновали день рождения свекра. Родственница, вернувшаяся из Индии привезла нам со свекровью в качестве сувениров тонкие шарфы, в итоге вечером я учила свекровь красиво накручивать платок)

Давно не было новых сказочек - вот что-то идеи даже не было, про что написать. Что вдвойне обидно, потому что почти полтора месяца назад, как раз когда были написаны последние две сказки, я была ночным админом в одной из групп в контакте, как раз со своими сказочками. Соответственно, через сутки вместо полусотни подписчиков у меня их было уже полторы сотни. Наконец-то новые читатели, свежая кровь! - радовалась я. И за эти, блин, полтора месяца ни одной идеи. Сегодня вдруг поймала мысль за хвост и сказочка сама собой написалась. Перечитала. Перечитала еще раз. И еще. Она такая детская-детская получилась! Не знаю, хорошо это или плохо. Наверно, взрослым читателям не очень интересно будет(((

Собственно, сама сказка

Сказочка двенадцатая, про букварь.
Принцесса сидела среди кучи подушек и увлеченно что-то читала. Дракон долго ходил вокруг нее, потом не выдержал, плюхнулся на хвост и заявил:
- Мне скучно!
Принцесса не отреагировала, только перевернула страницу. Чешуйчатый встал и навернул еще несколько кругов, в конце концов устроившись у королевской особы за спиной, и заглянул в книгу. Тупо посмотрев в нее пару минут, он снова прогрохотал, на этот раз над самым ухом Принцессы:
- Мне скучно!
Принцесса, не поднимая глаз, махнула рукой и сказала:
- Возьми другую книжку, там еще есть интересные.
- Да? И что мне с ними делать?
- Как что? Читать.
Затянувшееся молчание все-таки заставило Принцессу оторваться от книги и посмотреть на Дракона. Ящер увлеченно ковырял когтем задней лапы пол пещеры, вид его был до крайности смущенный.
- Подожди-ка! – Прищурилась Принцесса, - Ты что? Не умеешь читать?
- Умею! – огрызнулся Дракон и покраснел (вы когда-нибудь видели покрасневшего дракона? Принцесса тоже впервые).
Королевская особа чуть было не засмеялась, но вовремя остановилась и предложила:
- Хочешь, научу?
- Не, старый я для этого дела. Да и зачем оно мне? Нам, драконам, чтение ни к чему.
- Да? Ну как хочешь, - пожала плечами Принцесса и продолжила читать свою книгу. Спустя некоторое время Принцесса рассмеялась и пояснила встрепенувшемуся Дракону:
- История смешная! Послушай… - и начала читать вслух. Конец истории действительно был смешным, и хохотали уже вдвоем.
- А еще есть? – отсмеявшись, спросил Дракон.
- Есть. – И Принцесса прочитала еще одну историю. А потом еще одну. А следующую дочитала до середины, зевнула и сказала, - хочешь продолжение, учись читать сам, я устала.
- Ыыыы! – взвыл Дракон, - На самом интересном месте!
- Ну а кому легко? – философски заметила Принцесса.
- А как мне учиться?
Принцесса нырнула куда-то в угол пещеры, откуда вернулась, смахивая пыль со старой книжки с синей обложкой.
- Вот! Букварь! По нему и будем учиться! Иди сюда, - и Дракон устроился рядом с Принцессой, две головы склонились над книгой, и девушка начала исполнять роль учительницы.

Долго ли, коротко ли, но однажды Принцесса дала Дракону вместо букваря ту книжку, с недочитанной историей. Дракон медленно, водя когтем по строчкам, по слогам начал читать. Дойдя до конца истории, они расхохотались (в этой книжке все истории были очень смешные).
- Ну вот, теперь ты можешь всегда сам читать интересные книжки и истории, - сказала Принцесса, светясь от гордости за друга (да и за себя тоже – как за учительницу). Вот только Дракон ее не слышал, он уже вовсю читал следующую историю…

На сегодняшнем занятии по вождении ни разу не заглохла. К слову, впервые - всегда хотя бы один раз. Ну так пора бы - экзамен в автошколе через неделю)

Эльфы пришли к дракону. Они увидели грацию. Так родилось совершенство.
Гномы пришли к дракону. Они увидели золото. Так родилось богатство.
Люди пришли к дракону. Они увидели мощь. Так родилось желание познать всё.
Дракон пришёл к дракону. Они пили чай. Так родилась лень.(c)

В разговоре инженеров за спиной мелькают слова нормально возбужденная электрическая муфта и недовозбужденная электрическая муфта... Потом выянилось, что где-то ошибка, и там на самом деле не муфта, а какая-то машина, но классификация та же.
Сегодня вообще народ выдает прекрасное. Моя преподавательница по востоку Н., которая давно занимается хореографией, да и меня сподвигла, сегодня обсуждала со мной, что нужно написать новые тексты для ее сайта, в том числе про преподавателя по хореографии (оно ж в рамках нашей студии организовано). Соответственно, обсуждаем нашего хореографа - чтобы вы представляли, это невысокий подтянутый мужчина, лет 35, с приятной внешностью, очень мягким голосом и сдержанными манерами. Очень приятный товарищ, в общем. И произносится моей любимой Н. великолепное: "Ну у Жени его сдержанность, спокойствие, вежливость [идет перечисление прочих подобных достоинств], в общем все эти скучные качества...". Конец фразы я не услышала - я ржала))) Но справедливости ради - все эти "скучные" качества мы очень ценим

Как же сложно выходить из отпуска! Крайние два дня разгребаю кучу и выясняю, про что я забыла. Зато нескучно))) Да и куча вроде как уменьшилась, можно выдохнуть.
В отпуске сдала экзамен по вождению в автошколе. Когда после экзамена мы остановились и экзаменатор выключил регистратор, его первые слова были "это ужасно!"))) Правда, должна заметить, что слова относились непосредственно к неудачному маневру в конце - требовалось поставить машину на парковку (причем ничего сложного, под 90 град мордой вперед - не параллельно, не с заездом задом). Ну я умудрилась въехать так, что заняла сразу два места по диагонали, решила что это слишком криво и нужно проехать чуть вперед, потом сдать, в процессе покрутить немножко рулем и встану как надо - не идеально, но лучше чем так. Поэтому я проехала чуть вперед, резко затормозила, забыв выжать сцепление - и естественно заглохла. Когда завелась, экзаменатор, сам взялся за руль и сманеврировал куда надо - видать испугался))) Ну да ладно, сдала и хорошо.
Попробовала тут поучиться играть на дарбуке (разновидность барабана, если кто не в теме). Оказалось интересно, но громко. Соседей жалко. Вот теперь думаю, совсем мне соседей жалко, или пару часов в неделю не очень жалко?

Ой, вчера поняла, откуда берутся стереотипы про блондинок и про женщин за рулем. Коллега (блондинка, 2 года назад получила права, но ездит нечасто и только в теплое время года). Я ей как-то советовала для улучшения навыка одно время поездить почаще - хотя бы в выходные ездить кататься. Ответ "а куда мне ездить? в магазин мне пешком быстрее". В общем, это все не суть.
Вчера коллега рассказывала о прошедших выходных, часть которых была проведена за рулем четырех-колесного друга.
Сначала она рассказала, как по дороге у нее кончилась жидкость в бачке омывателя. Муж был дома, ему она и позвонила с вопросом, что делать. Муж логично сказал: заедь на заправку, купи воды и залей в бачок. Казалось бы, все просто. Но наша героиня не знает, где у нее бачок омывателя! Попросить кого-нибудь на заправке ей помочь она постеснялась и всю дорогу ехала с грязными стеклами. На наш вопрос, как можно не знать, где находится бачок омывателя, нам сообщили, что ей всегда муж заливает жидкость, а как и куда он это делает, она никогда не смотрела - ни до получения прав, ни после, ни когда сама начала ездить на этой машине - так как ей "оно не надо". Тут мы выпали в осадок и попытались намекнуть, что уже надо. К слову, в разговоре участвовала кроме меня еще одна коллега, ни у одной из нас нет прав (правда она когда-то училась, я сейчас учусь) - мы обе прекрасно знаем, где находится бачок омывателя, причем знали это еще до похода в автошколу, очень давно (ну как минимум на машинах членов своих семей - может быть есть авто, в которых он по-другому расположен, но не думаю, что я бы не смогла его найти).
Ладно проехали. Рассказывает дальше, как с мужем возвращались с дачи, каждый на своей машине. Муж сказал "там навигатор неправильно показывает, эта дорога перекрыта, поэтому держись за мной". В какой-то момент наша барышня задумалась и не перестроилась сразу за супругом в правую полосу на поворот. Когда сообразила, перестроилась. Не глядя в зеркала. Услышала, как кто-то сигналит, и подумала: "ой, дебил какой-то сигналит... ой, это же мне сигналят! я в зеркала не посмотрела, аха-ха-ха". В общем, подрезала некоего товарища, и сказала "ой-ой-ой как смешно". Муж ей сказал, что это не очень смешно. Мы ей сказали тоже самое. Она сказала "да ладно, подумаешь, что там могло случиться, светофор красный, скорости никакие". Убеждать оказалось бесполезно.
Вспомнился разговор с одним шапочным знакомым лет 10 назад. Оговорюсь сразу, машина у знакомого была - тюнингованный джип, сильно поднятый и с кенгурятником из достаточно толстой трубы (не запретили их еще тогда что ли?). Знакомый рассказывал "у меня за этот год пять дтп - меня подрезают, а я не торможу. Они ругаются, а у меня ни царапины. Подождать гаи? Да не вопрос, я не тороплюсь" Коллега на эту историю сказала, что знакомый - дебил. Второй день думаю - а что дебильнее - поведение знакомого, или подрезать кого-то пусть не специально, но считая это смешным?
Почему-то когда я подрезала кого-то на дороге (не специально конечно же, просто плохо оценила расстояние), мне было очень-очень стыдно...
Пы.Сы. Так-то девочка нормальная кстати, но в некоторых вопросах я ее все-таки никогда не пойму.

Последнее редактирование:
Давненько я не прогуливала тренировки из-за загруженности на работе...
На форум зашла, чтобы поделиться прекрасным. У меня вчера был урок английского, в ходе которого у меня было задание прочитать и перевести текст, а потом мы с мой замечательной училкой его обсуждали. Вчера голова была занята тем, чтобы сначала перевести текст на русский, а потом свои мысли на английский, а вот сегодня я поняла, что так цеплялось за мое сознание.
Текст о том, как некоей барышне по имени Хоуп сделал предложение ее бойфренд, а она отказалась, несмотря на то, что он настолько замечательный, что вот прям мечта любой женщины! Ну и собственно, Хоуп обосновывает, почему она вообще не хочет замуж и в принципе не считает брак хорошим видом отношений (я сейчас с инглиша на русский не всегда адекватно переформулирую, уж сорри). Полтекста в духе, что все после свадьбы меняются и вдруг ее бойфренд перестанет помогать ей в домашней работе, шопинге и т.п. - но это не все причины.
Сладкое было в конце, сейчас почти цитата, только в переводе: "Должна пояснить, я не сумасшедший человек, который хочет прожить жизнь отдельно от других людей, особенно мужчин. Я люблю людей и это еще одна причина, почему я считаю брак не лучшими отношениями. В мире еще много хороших людей. Я не хочу быть связанной с одним человеком всю свою жизнь. Я хочу быть свободной."
По-моему, это умилительно)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу