Чтиво А чего боитесь вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая ты бесстрашная! А вот мне теперь будут кошмары сниться!

Анекдот вспомнился:
- Я очень боюсь стоматологов и темноты.
- Ну со стоматологами понятно - больно, а темноты почему?
- А кто знает, сколько там стоматологов!
анекдот супер) а насчет бесстрашия) Я не бесстрашная, просто толерантная) пусть че хотят делают, пока меня не трогают))) другой вопрос, что ЭТО не должно выигрывать Евровидение

Kotenok2012, я думаю, что потерять родных бояться все, но несчастье, слава Богу, происходит не со всеми. Просто иногда мы оказываемся не в то время и не в том месте, наверное это судьба

Пока курил, ну так, побаивался изредка. Можно сказать-опасался. Как бросил-понял, как стукнуло, что уже 50 лет о осталось-то меньше, чем уже прошло. Накатило практически тотальное чувство ужаса, причем почти постоянное. Я, по-моему, так даже не боялся в молодости, когда в боевых действиях участвовал

Пока курил, ну так, побаивался изредка. Можно сказать-опасался. Как бросил-понял, как стукнуло, что уже 50 лет о осталось-то меньше, чем уже прошло. Накатило практически тотальное чувство ужаса, причем почти постоянное. Я, по-моему, так даже не боялся в молодости, когда в боевых действиях участвовал
Страх смерти?

Уважаемая Morgana и Коллеги

Вообще-то предполагается, что форум, наверное, должен быть оптимистичным, настраивать участников на прелести без курения, ну, там, уговаривать, чтобы кто не закурил и не сорвался.
Но честно сказать, вот после отказа от курения почитав для убедительности всякую литературу о его вреде, я ,честно боюсь подохнуть, причём больше не внезапно (внезапно-тоже не сахар), а так долго болеть какой-нибудь и не одной, а в комплексе, ужасной пакостью, сидеть (лежать)обузой на шее у родственников. Я тут даже дома престарелых итп заведения себе полистал, если что. Но ценники там: +\- 2000 руб\в месяц Х 365 дней= 730 000 в год. Это на 10 лет "дожития", как любит выражаться Министерство по делам пенсий или как оно там здравсоцразвития, например, надо 7 000 000 (семь лимонов). Вышел в тираж-готовь семь лимонов. Про государственные как-бы бесплатные - ну, есть и такой финал тоже. Как пели " Я Сибири не боюся -там тоже русская земля" (это -к слову присказка, пусть Сибирякам не в обиду будет, из песни слова не выкинешь)Никотин как-то это наркотически скрадывал. Вот ,не даром ввели в своё время фронтовые 100 грамм. Причём думаю, что не ошибусь, что не один я такой. Это подкрепляет вывод, что бороться с курением надо и работая со всякими страхами, которые оное сглаживало, а теперь они встали во весь гигантский рост

Если же праввы медики, что никотиновая зависимость по привязчивости равна героиновой, о чём я цитировал в дневнике мнения экспертов то , например, вот как "смежники" не выдерживают:

"Прекращение заместительной метадоновой терапии в Крыму и восточной Украине приводит к массовой гибели наркозависимых. По сообщению представителя ООН, в присоединенном Крыму уже умер каждый десятый наркоман.
По данным ООН, в Крыму из 805 наркозависимых, получавших ранее метадоновую терапию, уже умерли «от 80 до 100» человек. Причиной смерти стали самоубийства и передозировки. Как отмечает Саид Казачкин, специальный представитель ООН по СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, отсутствие заместительной терапии приводит не только к смерти наркоманов, которые начинают опять принимать ( Принимать они опять начинают!!!!)опасные «уличные» наркотики
А принимать они начинают не только от ломки, но и со страха от трезвого взгляда на жизнь. И она им кажется ужасной. Боятся они

Вывод- любой ценой не возвращаться к приему, т.е. НЕ ЗАКУРИТЬ ОПЯТЬ, даже со страху. Пусть я буду , как Чучундра имени Р.Киплинга( мужское имя, к стати, как и Багира, а в детстве думал-дамское) ползти поперёк себя стуча зубами и голым хвостом из-под кровати на середину комнаты, но ползти буду без "бычка" жёлтых прокуренных протезах( в смысле, в бывших зубах)

@Futamakongo, я бросаю потому, что когда курю, нормально жить не могу. Кашель, одышка, лень беспросветная. Я бросаю для того, чтобы жить.
А ты не покури ещё, посмотри, что будет дальше, что будет именно с тобой. Не надо ничего читать - горя от ума. В конце концов, закурить снова никогда не поздно.

Уважаемая Morgana.
Спасибо за внимание и поддержку.
Вот закурить снова уже поздно, вот проехал я уже, не буду, не просите, и не вкусно, надоело, перерос я это дело.
Примерно что будет среднестатистически- я представляю во всяких вариациях и подробностях. Почитал тома. Про "горе от ума слышу" в своём отношении уже не первый раз. А сколько раз твердили миру, что не "знание-сила", а "кто умножает знание-умножает скорбь". Попробую посмотреть, как Вы советуете, что будет дальше, в индивидуальном случае.

Вам удачи,живите счастливо

@Futamakongo, и ты живи счастливо и верь, что все самое лучшее и интересное ждёт тебя впереди.

Жить хочется хорошо, поэтому подвязался на ремонт рекламной конструкции. на краю крыши 17-ти этажного здания. Залез на неё и понял - жить хочется. без всяких там хорошо. Но деньги уплочены и потрачены.
На третий день поджилки не тряслись, а вчера уже скакал на конструкции аки горный козел.
Это я к чему - ЛЮбЫЕ страхи лечатся привыканием..
И я уверен, что парализованно-обоссано-обосраным тоже можно вполне удовлетворительно жить. Привыкнуть к этому состоянию и жить, а не существовать.
А уж про паучков-скорпионов я вообще молчу.

Боюсь
1. Темноты. С раннего детства до сих пор. Аж трясёт меня когда ночью в туалет хожу.
2. Воды- глубины, утонуть, кто-то утащит, укусит.
3. Всякой не ожидаемости. Когда подходят резко к моей спине и начинают говорить. Начинаю орать от испуга как резаная:oops:
5. И да я ипохондрик.
А на остальном стараюсь не зацикливаться.

А стоматологов я уже не боюсь. Так как одному рука прикусила:wub:

А я боюсь умереть и потом очнуться в гробу живым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: