Уважаемая Morgana и Коллеги
Вообще-то предполагается, что форум, наверное, должен быть оптимистичным, настраивать участников на прелести без курения, ну, там, уговаривать, чтобы кто не закурил и не сорвался.
Но честно сказать, вот после отказа от курения почитав для убедительности всякую литературу о его вреде, я ,честно боюсь подохнуть, причём больше не внезапно (внезапно-тоже не сахар), а так долго болеть какой-нибудь и не одной, а в комплексе, ужасной пакостью, сидеть (лежать)обузой на шее у родственников. Я тут даже дома престарелых итп заведения себе полистал, если что. Но ценники там: +\- 2000 руб\в месяц Х 365 дней= 730 000 в год. Это на 10 лет "дожития", как любит выражаться Министерство по делам пенсий или как оно там здравсоцразвития, например, надо 7 000 000 (семь лимонов). Вышел в тираж-готовь семь лимонов. Про государственные как-бы бесплатные - ну, есть и такой финал тоже. Как пели " Я Сибири не боюся -там тоже русская земля" (это -к слову присказка, пусть Сибирякам не в обиду будет, из песни слова не выкинешь)Никотин как-то это наркотически скрадывал. Вот ,не даром ввели в своё время фронтовые 100 грамм. Причём думаю, что не ошибусь, что не один я такой. Это подкрепляет вывод, что бороться с курением надо и работая со всякими страхами, которые оное сглаживало, а теперь они встали во весь гигантский рост
Если же праввы медики, что никотиновая зависимость по привязчивости равна героиновой, о чём я цитировал в дневнике мнения экспертов то , например, вот как "смежники" не выдерживают:
"Прекращение заместительной метадоновой терапии в Крыму и восточной Украине приводит к массовой гибели наркозависимых. По сообщению представителя ООН, в присоединенном Крыму уже умер каждый десятый наркоман.
По данным ООН, в Крыму из 805 наркозависимых, получавших ранее метадоновую терапию, уже умерли «от 80 до 100» человек. Причиной смерти стали самоубийства и передозировки. Как отмечает Саид Казачкин, специальный представитель ООН по СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, отсутствие заместительной терапии приводит не только к смерти наркоманов, которые начинают опять принимать ( Принимать они опять начинают!!!!)опасные «уличные» наркотики
А принимать они начинают не только от ломки, но и со страха от трезвого взгляда на жизнь. И она им кажется ужасной. Боятся они
Вывод- любой ценой не возвращаться к приему, т.е. НЕ ЗАКУРИТЬ ОПЯТЬ, даже со страху. Пусть я буду , как Чучундра имени Р.Киплинга( мужское имя, к стати, как и Багира, а в детстве думал-дамское) ползти поперёк себя стуча зубами и голым хвостом из-под кровати на середину комнаты, но ползти буду без "бычка" жёлтых прокуренных протезах( в смысле, в бывших зубах)