Чтиво А чего боитесь вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Какая ты бесстрашная! А вот мне теперь будут кошмары сниться!

Анекдот вспомнился:
- Я очень боюсь стоматологов и темноты.
- Ну со стоматологами понятно - больно, а темноты почему?
- А кто знает, сколько там стоматологов!
анекдот супер) а насчет бесстрашия) Я не бесстрашная, просто толерантная) пусть че хотят делают, пока меня не трогают))) другой вопрос, что ЭТО не должно выигрывать Евровидение

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Kotenok2012, я думаю, что потерять родных бояться все, но несчастье, слава Богу, происходит не со всеми. Просто иногда мы оказываемся не в то время и не в том месте, наверное это судьба

kayah

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Пока курил, ну так, побаивался изредка. Можно сказать-опасался. Как бросил-понял, как стукнуло, что уже 50 лет о осталось-то меньше, чем уже прошло. Накатило практически тотальное чувство ужаса, причем почти постоянное. Я, по-моему, так даже не боялся в молодости, когда в боевых действиях участвовал

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока курил, ну так, побаивался изредка. Можно сказать-опасался. Как бросил-понял, как стукнуло, что уже 50 лет о осталось-то меньше, чем уже прошло. Накатило практически тотальное чувство ужаса, причем почти постоянное. Я, по-моему, так даже не боялся в молодости, когда в боевых действиях участвовал
Страх смерти?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Уважаемая Morgana и Коллеги

Вообще-то предполагается, что форум, наверное, должен быть оптимистичным, настраивать участников на прелести без курения, ну, там, уговаривать, чтобы кто не закурил и не сорвался.
Но честно сказать, вот после отказа от курения почитав для убедительности всякую литературу о его вреде, я ,честно боюсь подохнуть, причём больше не внезапно (внезапно-тоже не сахар), а так долго болеть какой-нибудь и не одной, а в комплексе, ужасной пакостью, сидеть (лежать)обузой на шее у родственников. Я тут даже дома престарелых итп заведения себе полистал, если что. Но ценники там: +\- 2000 руб\в месяц Х 365 дней= 730 000 в год. Это на 10 лет "дожития", как любит выражаться Министерство по делам пенсий или как оно там здравсоцразвития, например, надо 7 000 000 (семь лимонов). Вышел в тираж-готовь семь лимонов. Про государственные как-бы бесплатные - ну, есть и такой финал тоже. Как пели " Я Сибири не боюся -там тоже русская земля" (это -к слову присказка, пусть Сибирякам не в обиду будет, из песни слова не выкинешь)Никотин как-то это наркотически скрадывал. Вот ,не даром ввели в своё время фронтовые 100 грамм. Причём думаю, что не ошибусь, что не один я такой. Это подкрепляет вывод, что бороться с курением надо и работая со всякими страхами, которые оное сглаживало, а теперь они встали во весь гигантский рост

Если же праввы медики, что никотиновая зависимость по привязчивости равна героиновой, о чём я цитировал в дневнике мнения экспертов то , например, вот как "смежники" не выдерживают:

"Прекращение заместительной метадоновой терапии в Крыму и восточной Украине приводит к массовой гибели наркозависимых. По сообщению представителя ООН, в присоединенном Крыму уже умер каждый десятый наркоман.
По данным ООН, в Крыму из 805 наркозависимых, получавших ранее метадоновую терапию, уже умерли «от 80 до 100» человек. Причиной смерти стали самоубийства и передозировки. Как отмечает Саид Казачкин, специальный представитель ООН по СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, отсутствие заместительной терапии приводит не только к смерти наркоманов, которые начинают опять принимать ( Принимать они опять начинают!!!!)опасные «уличные» наркотики
А принимать они начинают не только от ломки, но и со страха от трезвого взгляда на жизнь. И она им кажется ужасной. Боятся они

Вывод- любой ценой не возвращаться к приему, т.е. НЕ ЗАКУРИТЬ ОПЯТЬ, даже со страху. Пусть я буду , как Чучундра имени Р.Киплинга( мужское имя, к стати, как и Багира, а в детстве думал-дамское) ползти поперёк себя стуча зубами и голым хвостом из-под кровати на середину комнаты, но ползти буду без "бычка" жёлтых прокуренных протезах( в смысле, в бывших зубах)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я бросаю потому, что когда курю, нормально жить не могу. Кашель, одышка, лень беспросветная. Я бросаю для того, чтобы жить.
А ты не покури ещё, посмотри, что будет дальше, что будет именно с тобой. Не надо ничего читать - горя от ума. В конце концов, закурить снова никогда не поздно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Уважаемая Morgana.
Спасибо за внимание и поддержку.
Вот закурить снова уже поздно, вот проехал я уже, не буду, не просите, и не вкусно, надоело, перерос я это дело.
Примерно что будет среднестатистически- я представляю во всяких вариациях и подробностях. Почитал тома. Про "горе от ума слышу" в своём отношении уже не первый раз. А сколько раз твердили миру, что не "знание-сила", а "кто умножает знание-умножает скорбь". Попробую посмотреть, как Вы советуете, что будет дальше, в индивидуальном случае.

Вам удачи,живите счастливо

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, и ты живи счастливо и верь, что все самое лучшее и интересное ждёт тебя впереди.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жить хочется хорошо, поэтому подвязался на ремонт рекламной конструкции. на краю крыши 17-ти этажного здания. Залез на неё и понял - жить хочется. без всяких там хорошо. Но деньги уплочены и потрачены.
На третий день поджилки не тряслись, а вчера уже скакал на конструкции аки горный козел.
Это я к чему - ЛЮбЫЕ страхи лечатся привыканием..
И я уверен, что парализованно-обоссано-обосраным тоже можно вполне удовлетворительно жить. Привыкнуть к этому состоянию и жить, а не существовать.
А уж про паучков-скорпионов я вообще молчу.

Rapira

Гордость форума
Реакции
3.670
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.02.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Боюсь
1. Темноты. С раннего детства до сих пор. Аж трясёт меня когда ночью в туалет хожу.
2. Воды- глубины, утонуть, кто-то утащит, укусит.
3. Всякой не ожидаемости. Когда подходят резко к моей спине и начинают говорить. Начинаю орать от испуга как резаная:oops:
5. И да я ипохондрик.
А на остальном стараюсь не зацикливаться.

Rapira

Гордость форума
Реакции
3.670
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.02.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А стоматологов я уже не боюсь. Так как одному рука прикусила:wub:

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
А я боюсь умереть и потом очнуться в гробу живым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)