А я трусиха страшная. Многие считают меня сильным и смелым человеком, но это только потому, что они не знают, что я каждое решение в жизни принимаю, как зажмурившись под пули выхожу. Перестраховщица страшная. Очень долго сомневаюсь, взвешиваю, раскручиваю разные возможные варианты развития событий, всегда оставляю себе два-три запасных выхода, иногда их специально создаю. Предпочитаю, чтобы ситуация была в моих руках, по возможности держу в рукаве пару козырей. Делаю заначки. Мнительна. Люблю делать вид, что ничего не боюсь, и бравировать тем, чего действительно не боюсь из распространенных страхов (смерти, войны, высоты, пауков, одиночества). Боюсь змей, птиц, боли, огня, беспомощности, нарушения целостности своего тела (операций, ампутаций, ран и даже тату). Боюсь людей, критики, несправедливости, хамства. От близких боюсь лжи, измен, действий за спиной, предательства, не быть любимой и нужной, умалчивания, быть обвиненной в чем-то. Боюсь за близких: смерти, болезни, горя, не суметь помочь, оказаться беспомощной, ошибиться. Сама боюсь опуститься, стать скучной, запить, отупеть, растолстеть, жить прошлым, увязнуть в иллюзиях, навязываться. Боюсь принимать решения и ошибаться в них. Быть беспомощной, растеряться, не справиться, не додуматься, не смочь, быть некомпетентной, особенно в вопросах, которые заявлены, как пределы моей компетенции. Очень боюсь разочароваться в людях, которым поверила. В критических ситуациях или при принятии важных решений собираюсь и делаю все, отбросив страхи на второй план. Потом понимаю, что могло случиться, и ухожу в отходняк. В общем, диагноз: паранойя.