Спортивный дневник А оно мне надо?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.147
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А как оно мне надо?
А конкретно зачем мне оно надо?
А как я пойму, что оно у меня уже есть?
И как оно будет выглядеть?

Короче, вопрос вопросов. Чего я хочу в действительности?

Основной вопрос наверное в том, что для меня важнее - тонкая талия и подтянутые руки и бедра, ровная, без складочек спина, или возможность без одышки пробежать 5 км, подняться в гору и передвинуть, поднять, перенести большой вес.
Мне нужен точеный рельеф или выносливость, активность и управление своим телом?

Не надо мне говорить, что одно идет в комплекте с другим. Не всегда.

Бросив полгода назад курить, я обнаружила улучшение в своем теле, в своей энергии. Мне все чаще не сидится на месте. Я значительно дольше не устаю, когда мне подгорает физической активности. И потом я смотрю на свое тело, на свой целлюлит, пухлый животик, бабский антибицепс и говорю - да наплевать, это тело может вот так, так что фиг с ним, пусть выглядит как хочет.

Но иногда, спасибо промытым маркетингом мозгам, я такая - ну блин, ну бедра могут быть поровнее, попа покруглее, руки, руки хочу красивые. Жирок бы с пузика согнать. В джинсы старые влезть. А вес уже вообще за предел ушел.

И да, при этом этот "за предел" вообще смешной. ИМТ 25,1. Ну блин, на 1 десятую выше долбаной нормы... Мне мои страдания по поводу фигуры и веса кажутся каким-то кокетством, надуманностью, глупостью, когда я думаю о людях, для которых все это действительно серьезно. Это как богачи говорят, что не в деньгах счастье, а модели - что красота это не главное. Иногда считаю, что я больше выпендриваюсь, чем реально страдаю.

Нет, не страдаю, заморачиваюсь. И качаюсь на качелях худею - по барабану. по барабану - худею.

Попробую здесь вслух покачаться, поддержите - буду благодарна.

Я кое-что знаю о питании, кое-что знаю о движении. Попробую ведением этого дневника повыводить себя из очередного пике. Оно как известно компанией сподручнее...

photo_2024-07-15_13-28-43.jpg

Чтобы было понятно, что поразило и порадовало меня в моем теле (меня в моем, достижения исключительно субъективные, основанные на прошлом опыте):

Поход на Вачкажец, Камчатка 12 км, перепад высот 500 метров, без усталости. И вообще неделя в достаточно активном походном ритме без отказа организма.

Вытолкнуть Камаз. Да, рядом было еще 8 мужиков, но сам факт причастности к выталкиванию КАМАЗа из снежной каши добавляет самомотивации и легкого хвастовства. ))))

25 км по Москве за день - ок, так мы раньше тоже делали, но ухомаздывались сильнее.

25 кг мешок корма собакиного положила на плечо и унесла из машины до дома

Километр бегом без остановки. (мои субъективные достижения, такого было примерно никогда)

Ну и последнее, этих выходных, что в какой-то мере подтолкнуло на ряд рефлексий - работа в саду в течение нескольких часов, обрезка веток, зачистка грядок, таскание всей этой чешуи. Да, для кого-то это обычная суббота, для меня нет. Для меня сам факт того, что я несколько часов без перерыва пилила, обрезала, таскала, грабли, щетки, перчатки, сорняки все эти... Сад, которым никто не занимался уже пару лет. Так что было где упахаться. Крепатура внезапная по всему телу, но особенно в ладонях и предплечьях. Вообще не знала, что может быть крепа в ладонях!

Но!

Мое тело, мой мозг, моя мотивация к действию, моя решимость - я безумно рада встретить эту женщину, которая обнаружилась во мне. И я хочу, чтобы эта женщина почаще была за рулем. Так что надо с ней дружить, ее "кормить", ее холить и лелеять.
А для этого что?
Правильный режим питания и движения как минимум.
Пошли думать, как это реализовывать.

Последнее редактирование:
А как оно мне надо?
А конкретно зачем мне оно надо?
А как я пойму, что оно у меня уже есть?
И как оно будет выглядеть?

Короче, вопрос вопросов. Чего я хочу в действительности?

Основной вопрос наверное в том, что для меня важнее - тонкая талия и подтянутые руки и бедра, ровная, без складочек спина, или возможность без одышки пробежать 5 км, подняться в гору и передвинуть, поднять, перенести большой вес.
Мне нужен точеный рельеф или выносливость, активность и управление своим телом?

Не надо мне говорить, что одно идет в комплекте с другим. Не всегда.

Бросив полгода назад курить, я обнаружила улучшение в своем теле, в своей энергии. Мне все чаще не сидится на месте. Я значительно дольше не устаю, когда мне подгорает физической активности. И потом я смотрю на свое тело, на свой целлюлит, пухлый животик, бабский антибицепс и говорю - да наплевать, это тело может вот так, так что фиг с ним, пусть выглядит как хочет.

Но иногда, спасибо промытым маркетингом мозгам, я такая - ну блин, ну бедра могут быть поровнее, попа покруглее, руки, руки хочу красивые. Жирок бы с пузика согнать. В джинсы старые влезть. А вес уже вообще за предел ушел.

И да, при этом этот "за предел" вообще смешной. ИМТ 25,1. Ну блин, на 1 десятую выше долбаной нормы... Мне мои страдания по поводу фигуры и веса кажутся каким-то кокетством, надуманностью, глупостью, когда я думаю о людях, для которых все это действительно серьезно. Это как богачи говорят, что не в деньгах счастье, а модели - что красота это не главное. Иногда считаю, что я больше выпендриваюсь, чем реально страдаю.

Нет, не страдаю, заморачиваюсь. И качаюсь на качелях худею - по барабану. по барабану - худею.

Попробую здесь вслух покачаться, поддержите - буду благодарна.

Я кое-что знаю о питании, кое-что знаю о движении. Попробую ведением этого дневника повыводить себя из очередного пике. Оно как известно компанией сподручнее...

Посмотреть вложение 2032352
Жирка на животике то и не видно.

Коротко о диетах.
Не скажу, что у меня прям очень авторитарные родители, особенно мама, но у меня работа с огромным количеством малоконтролируемых факторов и крайне авторитарный хозяин, но ери этом он мой папа. И дома он несколько иной, чем на работе. А я как бэ и там и там присутствую. И звонит он мне и по домашним делам и по рабочим. И я не всегда знаю, что сейчас будет, кем я буду - любимой доченькой или замдиректором... Ну и все, что происходит в мире - так себе поддаётся контролю и прелсказанию.
Возможно, мои заморочки с весом - это попытка хоть что-то в этой жизни контролировать.

@allasama привет! Цель обозначена, значит всё получится, если приложить немного усилий )) Поздравляю с дневничком! Котика тебе принесла в новый домик ))

IMG_2183.jpeg

Ну какая же ты - крассотка и умничка, Алла. Будь, пожалуйста, счастливой )

Поменьше заморочек в голове бы. Но и двигаться вперед, менять себя - это же прекрасно!
А если тебя тянет в этот раздел, то думаю, хочешь что-то попробовать изменить.
А еще - иногда важен процесс, а не результат. Результаты тоже радуют, но они приходят как бы бонусом )
Просто пробуй, делай, наблюдай. Лови свою волну. И все будет классно!

Привет снова

Вот такая картинка попалась, плюс вчера ролик прекрасного anti_trainer Максима Донченко из Беларуси с одной самой верной мыслью.

Ты должен заниматься спортом, потому что хочешь этого. Потому что тебе в кайф и ты любишь это. Ты должен качать банку (как сказал Макс) не потому, что ты хочешь большую банку, а потому, что ты любишь качать банку. Подбери себе нагрузку в кайф, ходи в зал по любви, а там и банка накачается.

Надо поймать себе удовольствие от спорта, найти занятие по душе. А если мне по душе сидеть не двигаясь и вышивать? Что делать в таком случае?

Как полюбить спорт? Мозгами я всё-при-всё понимаю, все знаю, но далеко не каждый день я в силах встать и побежать. Или пойти в зал, там реально давно не была... Помню в основном дневнике писала 100500 причин для спорта, для бега, но пока не сработало ничего. Кто-то сказал все вычеркни и напиши - просто полюби спорт. Просто?? Как?

Окей, позавчера в кайф прошла 13000 шагов. Вчера вышила кусок прически Боуи. Сегодня пойду на танцы, но они не очень энергозатратны.

Я помню когда очень дисциплинировано ходила в зал - когда у меня был тренер демон просто. Я его боялась. Может такую мотивацию себе устроить?

Чо скажете?

photo_2024-07-17_11-40-47.jpg

Как полюбить спорт? Мозгами я всё-при-всё понимаю, все знаю, но далеко не каждый день я в силах встать и побежать. Или пойти в зал, там реально давно не была... Помню в основном дневнике писала 100500 причин для спорта, для бега, но пока не сработало ничего. Кто-то сказал все вычеркни и напиши - просто полюби спорт. Просто?? Как?
Привет, у меня практически такая же проблема, занимаюсь зарядкой ,практически себя заставляю, с дочкой сейчас много шагов не находишь - раньше с коляской проходила- сейчас по двору бегает. Бегать - вообще для меня что то из области фантастики , в зал идти- страшно, там же ходят все как с обложки фитнес журнала, а тут я с жирком и обвисшим пузом после КС. Поэтому пока себя пинаю на получасовую зарядку с ютуба. А хочется то более подтянутое тело) Хотя сейчас жарко дома - хожу в топе и шортах - и уже подпривыкла к своему отражению.

Сигареты и алко тоже никто не любил, пока не начали употреблять. И первые разы - терпели ))
Для любой новой привычки мозгу нужно выработать новые связи.
И первое время без преодолений себя - никак. А там дальше уже втягиваешься так, что сложно остановиться )

Привет! Скажу, что надо идти в зал, аппетит приходит во время еды )) Сама далеко не с первого раза смогла полюбить спорт, но сейчас я кайфую от него. От процесса и результата, но это очень тяжелая работа над собой, особенно моральная.

да, чуть не забыл
1000023843.png

Расскажу мой опыт. Может быть, он будет полезен.

Сначала себя заставляешь - потому что надо. Кому надо, зачем надо - мне. И больше никаких рассуждений. Это как не люблю уборку, но иду и делаю.

Через какое-то время появляются первые результаты: здесь мышца подтянулась, здесь - растянулась, там сантиметр ушел, а там форма появилась. И вот с этого момента становится заниматься легче. Есть результаты, мозг видит все наглядно, появляется дофамин, мозг доволен.

В моем последнем случае утренняя зарядка нужна для здоровья - проблема с коленом. Сначала себя заставляла. Инвентарь даже купила, Через 2 месяца смогла сгибать ногу, ходить без боли, отек колена начал уходить. Я довольна. Хвалю себя. Есть мотивация на дальнейшие занятия.

Был опыт с лишним весом, когда я абсолютно по такому же сценарию сгоняла 12 кг. Поменяла питание, купила велотренажер, внедрила 2 зарядки - утром, вечером. Как только вес пошел вниз, мотивация заниматься начала расти.

В моем случае работает мотивация от «боли», уход от проблемы.

Всем привет. Я забила не только на этот дневничок, но и на спорт. На форуме тоже раз в неделю появляюсь... Но видимо мой мозг попросил прокрастинации, обещал вернуться в мотивированное состояние с 1 сентября. Пока по голове ходят мысли что я хочу накачаться не потому что а) б) в), а просто потому что хочу. И возможно это лучшая мотивация.

А пока мы трескаем все что хотим и не встаем на весы. Прибухиваем. Не курим.
Собираемся в отпуск ходить по горам.

На все автоответчики записать что-то типа "я фигачу в гору. я мечтала о том, как буду фигачить в эту гору полтора года. я просыпалась и засыпала с мыслью о том, как я буду фигачить в эту гору. и если вы собираетесь мне мешать фигачить в эту гору - я отфигачу вас трекинговыми палками и закопаю под этой горой. и продолжу фигачить в эту гору"
и уфигачить в гору.

Так что пока из спорта только участие во всемирных состязаниях от Samsung Health и вялые попытки догнать @michail krd. А учитывая, что почти трое суток проходила без браслета (хоть немного, но проходила) догнать его у меня нет ни малейшей возможности.

Кстати, если кто еще играется в эти состязания - пошли в друзья )))

photo_2024-08-07_15-43-41.jpg

я фигачу в гору. я мечтала о том, как буду фигачить в эту гору полтора года. я просыпалась и засыпала с мыслью о том, как я буду фигачить в эту гору.
А что за гора такая? Может мне тоже туда надо )) :unsure:

А что за гора такая? Может мне тоже туда надо )) :unsure:
Мы в Красную Поляну с дочерью едем. Были там год назад, но с моими родителями, а от них пешком в гору не уйдешь, волноваться будут. Тогда в основном на подъемниках катались, а я хочу ножками своими прекрасными ушагать на Черную Пирамиду и по парку водопадов Менделиха пошататься в свое удовольствие, не заботясь о времени возвращения.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу