Сила воли А получится ли в этот раз??!

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Eliae, да тут даже не столько сила воли, сколько понимание - на фига козе баян? Да, дружили мы долго с отравой, ты чуть больше меня. Но не друг это... Тот, кто медленно отнимает у тебя по кусочку твою жизнь - не друг. И цепляться за него... зачем?

Ты знаешь, для меня здоровье почти не было мотивацией. Точнее, момент решения был прямо связан со здоровьем (сильный бронхит), но в общей картине представления о сигаретах не здоровье лидирует. Честно скажу, я не верю в такое тотально пагубное влияние сигарет, каким его пытаются представить иной раз. Иначе не было бы людей типа моего отца, которые курят в свои "за 60" по 2 пачки "Нашей Марки" в день и отлично себя чувствуют, даже не зная, что голова может болеть. Что сигарета станет одним из факторов в развитии какой-то дряни - верю, но только как фактор. Который можно скомпенсировать. Вспомнился Ремарк и "сигары и яблоки" Блюменталя. :)

Так я это не к тому, что курить не вредно. Я к другому. Что для меня одним из очень важных факторов уже на пути бросания стало понимание, сколько жизни тратится на сигареты! Это часы в день!!! Это ж не только сам факт перекура. Пять минут покурить, пять отстоять в очереди за сигаретами, двадцать - сбегать в круглосуточный ночью, десять - кинуть просмоленные кухонные занавески в стирку и развесить, пять - перемыть пепельницы... А сигареты, в отличие от алкоголя, присутствуют в жизни постоянно. Каждую секунду ты отслеживаешь наличие пачки в кармане, и волнуешься, если ее там нет. Ты всегда точно знаешь, есть ли у тебя зажигалка. На уровне спинного мозга ты уже отслеживаешь, есть ли рядом магазин на случай, если сигареты закончатся.

Так вот. Мне стало жалко. Своего времени, своих сил, своего внимания, своей энергии... всего того, что называют жизнью. Той части меня, которая постоянно посвящена курению. Той части меня, которая всегда беспокоится, отслеживает и помнит, есть ли у меня зажигалка или достаточно ли денег с собой. Сколько процентов жизни я пропускаю мимо себя??? Попутно сокращая ее длину...

Что-то я так расписалась... Я это к тому, чтобы ты не курила на дне рождения. :D

Что-то я так расписалась... Я это к тому, чтобы ты не курила на дне рождения.

))) Спасибо за поддержку, ты оставила в моем воскресеньи ничтожную надежду сигарете ... Честно.

Хотя бы даже все эти строки! Их содержание, не говоря уже про их количество ))))

Когда так много людей в тебя верят, тебя поддерживают - начинаешь верить в себя сама (чуть-чуть больше, но все же :))... Это ценно, спасибо.

И времени, энергии на курение дейсвительно тратилось ОГО-ГО ... А ведь вокруг столько прекрасных вещей, которым можно посвятить часть своего времени и себя ... вещей, которые дейсвительно принесут не только радость, но и пользу)

Russian_Power, Спасибо, желание у меня велико .... Меня прям в жар от стыда и ужаса бросает при мысли, что я могу так ТУПО взять сигарету и закурить )) И если помутнения разума не произойдет, все будет ок )) Блиин, эти сигареты меня так измучили, так часто ломали при попытках бросить, что я не могу уже верить в силу своего разума, поэтому и боюсь "высших сил", которые всунут мне между пальцев сигарету и подожгут )))
придумал!!! в компании куряк надо при попытке навязать тебе курить или слабоволии вести себя неадекватно- орать как потерпевшая или еще что. все сразу подумают, что ненормальной курить не предлагать:)

придумал!!! в компании куряк надо при попытке навязать тебе курить или слабоволии вести себя неадекватно- орать как потерпевшая или еще что. все сразу подумают, что ненормальной курить не предлагать

Не то что курить, даже бокальчик вина не нальют! )))

Nuta, как же правильно все описано! вот мне тоже очень жаль своего времени, просто жуть как много. и так бесполезно оно тратилось!!!

Просмотрела ссылку, которую нашел один пользователь http://psy-nets.ru/page4.html

Она помогла мне выявить/подтвердить свою проблему отказа - воспринимаю курение как удовольствие ...

Надо потихоньку работать мне с головой ) Менять мысли и убеждения...

Короче до тех пор, пока не иссякнет вся сила воли, необходимо поменяться внутри ))

ЭХ как мне стыдно ... Я безнадежна ... За вторую половину воскресенья выкурила сигарет 15 ....
За пару дней до этого часто о них думала и было много соблазнов, с которыми я все-таки справилась ... До воскресенья.

Понедельник и сегодня не курила - как минимум потому, что муж как-то очень загорелся моим бросанием и теперь сложно будет выдурить у него такой "шанс" ... А сигарет хочется теперь с новой силой ... и мотивации никакой ... Будет видно, но я больше склоняюсь к тому, что закурю .. Увы.

А потом снова сюда вернусь ... ну не бред ли ... Спасибо Вам всем за такую теплую поддержку, которую мне здесь оказали!

ЭХ как мне стыдно ... Я безнадежна ... За вторую половину воскресенья выкурила сигарет 15 ....
За пару дней до этого часто о них думала и было много соблазнов, с которыми я все-таки справилась ... До воскресенья.

Понедельник и сегодня не курила - как минимум потому, что муж как-то очень загорелся моим бросанием и теперь сложно будет выдурить у него такой "шанс" ... А сигарет хочется теперь с новой силой ... и мотивации никакой ... Будет видно, но я больше склоняюсь к тому, что закурю .. Увы.

А потом снова сюда вернусь ... ну не бред ли ... Спасибо Вам всем за такую теплую поддержку, которую мне здесь оказали!

прямо, прощание какое-то....ничего...как говорят мои трубы в туалете: "не ссы - прорвемся!"

За вторую половину воскресенья выкурила сигарет 15 ....
ну как же таааак!!! :cry:
ладно. с воскресеньем понятно. сейчас как? и что дали те 15 сигарет? удовольствие? успокоение? что кроме угрызений совести?

ладно. с воскресеньем понятно. сейчас как? и что дали те 15 сигарет? удовольствие? успокоение? что кроме угрызений совести?

Глупо прозвучит, но я как бы себя готовила к этому что ли ... В подсознании ... где-то ооочеень глубоко ) Мысленно закурила в пятницу, но сдержалась от действий.

И почему я после угрызений совести продолжила пребывать в этом рабстве (
Может мне какой-то гипноз попробовать ... Ведь могу же переждать спокойно те "физические" позывы, если таковы существуют ... А вот в конце второй недели, когда многим становится легче, мне становится тяжело ... И вроде от целей своих отрекаться не хочу, то есть мотивация присутствует, но сила ее ослабевает ...

Эх, с понедельника ) Там и начало месяца ... Все по фен-шуй, блин.

Вот нашла свое сообщение на другом сайте о бросании приблизительно год назад, сохраню :)

В прошлый раз, когда я бросала курить, моим девизом была фраза «От рассвета до заката». То есть я вовсе не омрачала свои мысли тем фактом, что я больше никогда-никогда не закурю, все пропало и т.п.! Я объясняла своим «накатам», что сегодня, ребята, ну никак не могу, ждите до завтра. И так каждый день.
Мне кажется, что в начале пути некурения очень сложно свыкнуться с мыслью, что ты больше не сможешь разделить и грусть, и радость со своей верной и милой подружкой (то есть сигаретой), ведь за долгие годы она и вправду становится тебе неким другом, который и в компании разделит твое веселье, и в одиночестве с тобой поговорит … И как раз на данном этапе важно не смотреть на отказ от курения как-то глобально, чтобы не вызывать в себе подобных страхов, а как на временное состояние. Уже спустя месяцы можно будет оглянуться назад и удивиться, что страха-то нет … И что Вы рады тому, что больше никогда не придется курить … Ведь на начальных порах сложно поверить, что этого не будет хотеться
icon_smile.gif

Сейчас я бросаю курить с помощью выдуманной себе «недоженщины». То есть как курящая, кашляющая по утрам, с желтыми пальцами, зубами, сухой дряблой кожей, прокуренными одеждой, волосами и ртом тетка может казаться в глазах мужчины привлекательной и сексуальной? Да-да, думаю, необходимо очень приукрасить в своих фантазиях себя то ли в настоящем, то ли в будущем. Понятное дело, что мало кто выглядит как нечто описанное выше, так как женщина имеет свойство за собой следить, но ведь без всяких маникюров, чистки зубов, стирки вонючей одежды и т.п. Вы именно такие! Подобные вот мысли меня держат уже 9-ый день
icon_biggrin.gif

И еще ...

Не курю седьмой день, счастлива
icon_biggrin.gif
. Действительно, ощущения радости стало больше, чем обычно … Жизнь воспринимается как-то более полно, многогранно, что ли.
По утрам звук будильника стал более мелодичным, а морозы на улице более «теплыми» (так как не надо дрожать с сигаретой в зубах каждый час в проветриваемых, то есть холодных, курилках). Мои волосы пахнут шампунем, одежда – духами, руки – кремом
icon_smile.gif
. Я себя стала чувствовать более женственно, сексуально, так как понимаю, на сколько противоположным ранее перечисленному существом делала меня сигарета … Какой-то недоженщиной.

Очень надеюсь, что это мой последний опыт бросания этого гиблого дела, так как год назад я уже не курила ровно два месяца, но потом снова взялась за старое по глупости (поссорилась с парнем и то ли на зло ему, то ли на зло себе закурила). Из предыдущего «некурения» периодом в эти прекрасных два месяца хочу сообщить еще об одном плюсе: кожа перестала быть сухой, будто бы ей прям вспрыснули влагу, новую жизнь
icon_smile.gif

Кстати, конечно же энергия +, включая и желание чаще приставать к противоположному полу
icon_redface.gif

Ну что ж, третий день не курю. Как-то в этот раз особенно тяжело, не знаю. Если обычно я ближе к двум неделям срывалась, то в этот раз на грани с первой минуты.

Я почему-то думала, что бросать курить - это гнать мысли о том, что сигаретка вкусная, с ней прикольно посидеть где-нить и т.п. ... короче не воспринимать удовольствием.
Мысли по типу "я пока не настроилась, не осознала зачем мне надо это бросание" и т.п. я считала своими, а так ли это?? Ведь я ж не просто так снова и снова ввязываюсь в эту борьбу, как можно не настроится и потерять мотивацию ...

Eliae, знакомая ситуация, у меня когда-то давно тоже такое состояние было...
Табекс в помощь и твой окончательный отказ, и будет тебе счастье!

Кемал Мустафаев, с Табексом пока повременю, да и с курением ... Пока без нужного энтузиазма держусь и хорошо, а вдруг скоро пройдет. Думаю, мое бросание - это борьба с мыслями о том, что я пока не готова и еще не время :)

знакомая ситуация, у меня когда-то давно тоже такое состояние было...

Так а что, мысли эти прошли сравнительно быстро? Не осталось спустя время какой-то пустоты, незавершенности ... подсознательной грусти о том, что уже не куришь? Глупо звучит, но что "свое не докурил", а?)))

То есть возможно ли бросить с таким вот слабым настроем??

Так а что, мысли эти прошли сравнительно быстро? Не осталось спустя время какой-то пустоты, незавершенности ... подсознательной грусти о том, что уже не куришь? Глупо звучит, но что "свое не докурил", а?)))

То есть возможно ли бросить с таким вот слабым настроем??

Подобные мысли посещали в прошлые разы.
А в последний раз вообще начал бросать спонтанно, с мыслями "почему бы не бросить?", а во время бросания решил, что отказ будет окончательным и сходил в аптеку за табексом. Мысли о желании покурить прошли практически на 2-ой день, хотя в 1-ый день реально колбасило. Просто начал радоваться своему некурению, и радуюсь до сих пор. О курении конечно помню, но только в том плане, что существует курение, а вот желание покурить исчезло очень давно. Табекс принимал первые 20 дней, было ощущение, что он дает спокойствие.
Вот так и настрой себя: курение существует, но оно мне не нужно, не хочу быть рабом этой унизительной зависимости, мне комфортно без курения.

Кемал Мустафаев, твой пример вдохновляет - то, что энтузиазм и понимание "навсегда" появились позже, чем сам отказ от сигарет )) Надеюсь, у меня будет также.
Спасибо за советы))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу