Вопрос дня А вы читаете книги?

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
17.060
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Screenshot_26.webp
Чтение книг продлевает жизнь:
регулярное чтение добавляет около 2 лет жизни, независимо от дохода, образования и здоровья — выяснили учёные.

Во время чтения мозг расслабляется и входит в состояние, похожее на медитацию — благодаря этому нервная система успокаивается, а уровень стресса заметно падает.

Также у книголюбов отмечалось замедление старения мозга и возрастного ухудшения памяти.

Самое приятное: это работает даже с аудиокнигами.
Главное — читать хотя бы по 20 минут в день и полностью погружаться в книгу, без гаджетов и соцсетей.

А как часто вы читаете книги?
Какие любите жанры?

Я люблю книги. Читаю их за обедом и ужином, что-то около часа в день получается. Обожаю многотомные, сейчас "Отблески Этерны" в электронном виде более 16тыс страниц.
Иногда пробивает на перечитать некоторые книги, совсем другое восприятие и развороты сюжетов.

Книги это здорово! Люблю и обычные и аудио версии. Люблю читать вслух! Читаю в основном по выходным, по жанрам нравится художка, старенькие авторы типо Ремарка. Современные тоже - Кинг, например. Сейчас читаю Макса Фрая. Научные тоже нравятся, например Понасенков и Савельев С.В., Докинз. Много разного короче)

Каждый день читаю, как минимум пол часа перед сном. В последнее время больше перечитывал что-то старое, Перумова и Сандерсона. В основном фэнтези читаю, в детстве больше фантастика нравилась.

Каждый день читаю, как минимум пол часа перед сном. В последнее время больше перечитывал что-то старое, Перумова и Сандерсона. В основном фэнтези читаю, в детстве больше фантастика нравилась.
Буквально на днях вспоминали в марафоне Ника Перумова. Мне нужна консультация в каком порядке читать)))
У Сандерсона любимая книга «Элантрис», «Рожденный туманом». А вот с Архивом застряла на третьей книге второго тома.

Буквально на днях вспоминали в марафоне Ника Перумова. Мне нужна консультация в каком порядке читать)))
У Сандерсона любимая книга «Элантрис», «Рожденный туманом». А вот с Архивом застряла на третьей книге второго тома.
Только Летописи разлома читаю, раньше ещё какую-то предысторию читал про Хагена, но оч плохо её помню. Вообще я бы посоветовал читать не по порядку, а читать Летописи, остальное у него по моему хуже. Тут ещё такая штука что у Перумова больше подростковое фэнтези что ли, иногда более возрастных/циничных людей оно не цепляет, но мне нравится.) У Сандерсона читал только Архив, до остального так и не добрался.) Вообще понимаю почему ты застряла, там чем дальше тем тягомотнее и Каладин этот который периодически апает лвл выглядит немного странно.)

Только Летописи разлома читаю, раньше ещё какую-то предысторию читал про Хагена, но оч плохо её помню. Вообще я бы посоветовал читать не по порядку, а читать Летописи, остальное у него по моему хуже. Тут ещё такая штука что у Перумова больше подростковое фэнтези что ли, иногда более возрастных/циничных людей оно не цепляет, но мне нравится.) У Сандерсона читал только Архив, до остального так и не добрался.) Вообще понимаю почему ты застряла, там чем дальше тем тягомотнее и Каладин этот который периодически апает лвл выглядит немного странно.)
Я купила Северную ведьму и не знала, что она практически в самом конце серии, но мне зашло, люблю такое.
IMG_1653.webp

Надо почитать.) А ты Ротфуса Патрика читала?
Вот из всех известных циклов у меня остались непрочитанными Ротфус и Тэд Уильямс. Летом на WB большие скидки были и я почти собрала всю серию Тэда Уильямся, но на приквеле застряла 🫣. Не очень люблю книги, которые написаны после основного цикла

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу