Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Совместное чтение серии книг «Ника» Виктора Пелевина

• Всего проголосовало
    6
Начала читать эту небольшую книгу.
Screenshot_20260102-224227.webp

До Нового года успела дочитать "Остров проклятых" и даже посмотрела экранизацию.
Посмотреть вложение 2261365

В фильме, конечно же, не всё показано, что было в книге. В книге побольше было рассказано о жизни героя. И на мой взгляд, в фильме главный герой какой-то мимишный, не таким я его себе представляла. Финальная речь ГГ тоже отличается. Вот, кстати, в фильме она более понятна, вернее, замысел ГГ. Но и опять же, у финала две интерпретации, есть над чем поразмыслить. Перед тем, как посмотреть фильм, почитала про него в инете. Режиссёр спрятал несколько пасхалок, по которым можно уже кое-что понять. "Внимательному зрителю многое откроется и будет понятно". Но т.к. книга была уже прочитана и было известно про пасхалки, просмотр фильма не был испорчен, даже как-то интересно было смотреть и выискивать несостыковки.
Очень жалею, что не узнала сначала о книге😭 но пока не на столько, чтобы читать в целом уже известную историю, пусть это чувство отстоится и окрепнет)))

Очень жалею, что не узнала сначала о книге😭 но пока не на столько, чтобы читать в целом уже известную историю, пусть это чувство отстоится и окрепнет)))
Нин, я подумала про тебя, когда фильм закончила смотреть. Я думаю, что тебе всё равно будет интересно прочитать книгу, даже зная развязку.

На роль ГГ Ди Каприо в моей голове не укладывался. Когда я читала книгу, то представляла себе героя другим.

Нин, я подумала про тебя, когда фильм закончила смотреть. Я думаю, что тебе всё равно будет интересно прочитать книгу, даже зная развязку.
Я добавила, в конце концов у меня очень удобная плохая память)))

Решила всё-таки прочитать?
Ты финал фильма поняла? Не склонялась к двум версиям? Некоторые даже 3-ю версию придумали.
Я помню ощущение того, что это всё большой спектакль и вроде зря потраченные усилия. Вторая и третья версии - это..?)

Доброе утро и с наступившим Новым годом!
Ну что ж, все-таки год закончился на ровной цифре 60 (и я пока не о возрасте 😀).
Решение прочитать "плюс еще 6" в предновогодние суетливые вечера - было смелым, но маловероятно осуществимым )
Год закончился на "Прелести" Клиффорда Саймака (оригинальное название - Lulu, и оно более правильное, но непонятное для русскоязычного читателя, да и для нерусскоязычного - актуальность 100 лет назад. Так что пускай - Прелесть. Хотя я, читая, автоматом подменял в голове :) )
Небольшой фантастический рассказик, написанный в середине прошлого века, почти 70 лет назад... Ни компьютеров вам еще никаких и в помине, ни интернета. И уж конечно Алис и чатовГПТ - даже в самых смелых ожиданиях не предвиделось....
Но человеческая мысль и фантазия - смело смотрит сквозь время, ведь рассказ этот по сути об ИИ, и не просто как о факте, а с уходом в легкую философию темы....

А первой новой книгой 2026 стал роман-антиутопия Евгения Замятина "Мы".
Долго его откладывал, ибо ждал внутри что-то вроде политики, смешанной с философией (или наоборот). Но снова и снова не устану повторять - не верьте рецензиям и описаниям. Книгу обязательно нужно пробовать на вкус )
В итоге оно очень необычное - сюжет выражается через математический язык, через формулы, через логику и правила - блин, я прям в таком восторге вчера читал, хотел даже в честь выходных не спать выше нормы, но не вышло ))
В смысле - понимаю, что только начало, и что суть будет совсем в другом, но это же мой основной способ мышления, антиутопия такая сидит в моей голове - все и всех разложить по полочкам, везде цифры, точность, строгие категории, расписания )) Ох, чую разнесет меня в пух и прах эта книга 😅
Пара цитат, чтоб чуточку передать, о чем говорю:
в глазах или бровях — какой-то странный раздражающий икс, и я никак не могу его поймать, дать ему цифровое выражение.
Вообще эта милая О… как бы сказать… у ней неправильно рассчитана скорость языка, секундная скорость языка должна быть всегда немного меньше секундной скорости мысли, а уже никак не наоборот.
На меня эта женщина действовала так же неприятно, как случайно затесавшийся в уравнение неразложимый иррациональный член.
Ну в общем, читаем )

А еще вот так, смело конечно, но без грандиозных планов не будет и грандиозных результатов 😀:

1767423556998.webp

Всех с Новым Годом!!!
Никто не читает что ли??
Все едят салаты ...
Ну ну😍
Я читаю. :D
До НГ прочитала " Неопалимая купина"..
Грустно...
Не хочется делится слезами...
Сейчас буду читать тех литературу по учёбе будущей.
Ну и продолжать классиков.
Screenshot_20260103-132220_ .webp

Ещё один вопрос.
Будут медальки за этот марафон?
Я хочу😍
Всех лю.
С новым годом ещё раз!!!
Счастья, здоровья, любви и всего всего от души!!!Stickers-Erika1

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу