А вы заметили, что желание курить возникает в ответ...

Реакции
12
А вы заметили, что желание курить каждый раз возникает в ответ на схожие мысли? Например, подумал о деньгах, и рука тянется к пачке. В следующий раз подумал, и снова хочется курить. Заядлый курильщик, конечно, большинство сигарет курит просто по привычке. Но когда по-настоящему хочется курить... Особенно когда ты пытаешься бросить, и возникает жгучее, невыносимое желание, тиски, сжимающие грудь, паника, заставляющая бежать к ближайшему ларьку... Вот эта тяга возникает в ответ на какую-то мысль.
Вы можете отловить эти мыслишки: каждый раз, ощущая тягу к сигарете, отматывайте свой внутренний монолог на несколько секунд назад. мысли на несколько секунд назад. И через какое-то время заметите, что на самом деле дышать дымом вас заставляет набор однотипных мыслей. Не слишком, кстати, большой набор.

шаманство... у курильщика со стажем мысли о курении будут всё равно и бороться с ними бесполезно. Только время и полное воздержание освободит от этих мыслей. А ставить цель не думать о курении - гарантия думать о курении постоянно.

А вы заметили, что желание курить каждый раз возникает в ответ на схожие мысли? Например, подумал о деньгах, и рука тянется к пачке. В следующий раз подумал, и снова хочется курить. Заядлый курильщик, конечно, большинство сигарет курит просто по привычке. Но когда по-настоящему хочется курить... Особенно когда ты пытаешься бросить, и возникает жгучее, невыносимое желание, тиски, сжимающие грудь, паника, заставляющая бежать к ближайшему ларьку... Вот эта тяга возникает в ответ на какую-то мысль.
Вы можете отловить эти мыслишки: каждый раз, ощущая тягу к сигарете, отматывайте свой внутренний монолог на несколько секунд назад. мысли на несколько секунд назад. И через какое-то время заметите, что на самом деле дышать дымом вас заставляет набор однотипных мыслей. Не слишком, кстати, большой набор.
да канеш это рефлексы еще павлов академик который открыл (свет включаешь у собаки слюни и тут также). решается просто - уничтожением якорей. есть ситуация - тупонекури и со временем ситуация не станет вызывать желания отравиться. ;) но это только часть того что надо сделать чтобы не курить совсем. :cool:

Это мозг нарывается, что бы получить порцию наркотика - стресса хочет, стресса и нервного мозгового напряжения :D
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»)
...
любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет...

Вот такой рефлекс у меня, когда на улице, продолжительное время, говорю по телефону. Минут за пять раза 3-4 руки машинально ищут по карманам сиги)) Но длится это не долго. Как опытный бросальщик, могу сказать, что все эти рефлексы уже недели через 3 не так ощутимы. ИМХО

У меня до сих пор при покупке новой вещи возникает мысль покурить, но я уже давно не курю! И не хочу.

Вот именно, что закурить, когда садишься в машину - это рефлекс. С телефонной трубкой то же самое. С чашкой кофе, с бокалом вина... Эти рефлексы и якоря действительно пропадают через какое-то время. А вот рефлекс на мысли нет. Я не курил 4 месяца, казалось, все. А потом закурил. А бросить смог только когда осознал, что непреодолимое желание курить приходит, когда я думаю об определенных вещах. Например, об успехе в жизни, о деньгах. Когда представляю, как добьюсь успеха и все такое...

Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
Поджаривать :autodafe: и :cold:
...Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного...
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
... У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Тратя до 25% всей энергии, мозг такого изгоя быстро истощает организм, что резко снижает шансы животного выжить. Для приматов последствием такого напряжения неизбежно становится гибель, а для человека — длительное, но зачастую безуспешное лечение.

Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств
...
Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
Так что вы обречены бросать (потому что курить - смертельно опасно, вы же можете это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а оно вас будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
А я посмеюсь, потому что уже получил свою порцию :thumbsup:

WhichSatisfiedFirefly-size_restricted.gif

Мне не помогает ничего из физических действий если я хочу курить. Отсрочить желание только если можно. Пожрав например. Но а так лучше спать лечь....а перед тем как лечь спать посмотреть всякие видео о вреде курения, вспомнить о плюсах отказа, о вреде курения блаблабла

...Сигареты не помогают сосредоточению, скорее они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.

Есть и другая причина, по которой курение мешает концентрации внимания. Прогрессирующая закупорка артерий и вен отравляющими веществами ведет к кислородному голоданию мозга. Совершенно очевидно, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность значительно улучшатся, если изменить этот процесс.

Именно эта проблема помешала мне перестать курить, когда я пробовал метод силы воли. Я мог бы смириться с раздражительностью и плохим настроением, но когда мне действительно было нужно сосредоточиться на чем-то сложном, сигарета становилась просто необходима...
ada41dc96e8d98083a8cf393b933d309.jpg

...Постепенно накапливаются результаты исследований, проведенных в разных странах, которые свидетельствуют о том, что у курильщиков происходит более быстрая возрастная потеря различных функций головного мозга, которые в совокупности именуются интеллектом, и происходит это не только в старческом, но и в среднем возрасте.
...
Исследователи провели стандартный неврологический тест, используемый для измерения познавательных способностей, среди 9209 человек старше 65 лет. Добровольцев также спрашивали об истории их курения. Все они были повторно протестированы через 2-3 года для оценки ухудшения интеллектуальных способностей с течением времени. Исследователи обнаружили существенные различия между курящими и некурящими. При общем максимальном результате теста в 30 пунктов, среди некурящих людей этот показатель умственных способностей снижался всего на 0,03 пункта в год, что составляло нормальное возрастное снижение. Для тех же, кто хронически курил, снижение интеллектуального потенциала составило 0,16 в год % более чем в пять раз выше, чем у некурящих.
...
Продольное исследование, в котором отслеживались проявления органического мозгового синдрома у 889 людей старше 65 лет в Великобритании, показало, что ухудшение интеллектуальных функций у курильщиков происходит почти в 4 раза быстрее, чем у некурящих. Однако негативное влияние курения на когнитивные функции распространяется не только на людей старшего возраста. Участники британской возрастной когорты 1946 года рождения наблюдались между 43 и 53 годами. Интенсивное курение (более 20 сигарет в день) достоверно ухудшало такие функции, как память на слуховые стимулы и скорость зрительного поиска...
Диссер_2.jpg

Последнее редактирование:
У меня до сих пор при покупке новой вещи возникает мысль покурить, но я уже давно не курю! И не хочу.
Я это называла "обкурить покупку"!!
Ща я пью кофе. Обмываю кофейком))

Сейчас в теме: