А выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

• да

Голосов: 75 71,4%
  • нет

Голосов: 30 28,6%

• Всего проголосовало
    105

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
Отказываться от алкоголя полностью или нет - это выбор каждого. Те, кто отказался от него с тех или иных причин, не имеют права называть всех других алкоголиками. Просто во всем надо знать меру. Конешно, это хорошо, что вы даете советы, только мне кажется, что некоторые люди здесь настроены слишком агрессивно, или, действительно, фанатично
Это меня тоже пугает. Хочу жить без капли, но не хочу стать нетерпимой к другим.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Не курю с
15.11.2009
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
для меня система это когда каждый день. вот.
Система - это нечто ПЕРИОДИЧЕСКИ повторяющееся. Не обязательно каждый день. По выхам пить - это тоже система.
Стелла, я тут открывала тему с топиком, что меня беспокоил - что я пью РАЗ В ПОЛГОДА. Почитай, если интересно. Бокал-то вина выпить время от времени - ничего страшного в этом нет, а вот практически каждые выходные доводить себя до состояния такого нормального опьянения нихт гуд, имхо. Я, выпивая раз в несколько месяцев, тоже не надиралась в зюзю, просто одноразовое крепкое такое выпивание. Посчитала разумным исключить подобные эпизоды из своей жизни. Потому что люблю себя))

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
ДженЯ, ты имела ввиду свою тему про депрессию после алкоголя? У меня после бурной гулянки тоже бывает депресняк, и злобняк. Иногда чувство страха даже. Но это если я переборщу выпитого. Я снимаюсь корвалолом.

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Хм.. Молодёжь непробиваема))) Ну хорошо. Ответьте себе честно на вопрос: зачем вообще нужно выпивать? По праздникам, просто так, или ещё по каким причинам... Мы выяснили, что стресс эта хрень не снимает, неумение общаться с другими людьми без посредства алкоголя - тоже проблема внутренняя, которая алкоголем не лечится. Здоровью он (алкоголь) вредит, это однозначно, как аксиома.. Тогда зачем? А алкоголиков с пьющими людьми я не путаю. Это вы скорее недооцениваете его влияние) Да вы даже можете и не знать, что человек конченный алкаш. Понимаете? Не нужно примитивно думать, что алкаш это тот, кто лежит каждый день возле гастронома обоссанный и в хлам пьяный. Хотите самый простой определитель-тест на то алкаш вы или нет? Вот как блевать перестали с небольшого передоза - всё. Природа умна и гениальна, она сделала всё, чтобы не дать нам стать глупыми. И если вы не дошли до этого рубежа то это только пока. Дойдёте, поверьте. Водочка, а особенно пивко, ждать умеют. Да. Я бухал. Много, если кому то интересно это. И поверьте, всё тоже было хорошо раньше. И всегда кажется, что всё хорошо, независимо от того, сколько вы выпиваете. Вы всегда найдёте себе оправдание, в любой ситуации. По моему, в обсуждении этого вопроса проще всего довериться "опытным людям" и просто внемлить советам бывалых))) И ещё раз повторяю, непонятно ДЛЯ чего надо это делать. Я тоже не знаю для чего я ЭТО делал.

Последнее редактирование:

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Не курю с
01.05.2014
Лет курения
7
Павлентий, лично я ценю ваш опыт и советы, но в большинстве Ви говорите не от своего имени, а от имени какого-то Жданова и т. п.

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
Павлентий, то что ты завязал, за тебя можно только порадоваться. НО то, что я писала почему многие агрессируют теперь обоснованно. Цитирую.
А бывает ещё и такое. У человека были проблемы с алкоголем или наркотиками. Он завязал. Полностью. Потому что знает что если себе позволить один глоток или одну инъекцию то всё понесётся по новой. Держит себя в руках любыми методами, начиная от силы воли заканчивая религией. И зависимый неосознанно настраивает себя враждебно к своей пристрастии и соответственно к людям кто это практикует. А всё это потому что у зависимого каждый день борьба с самим с собой. А ненависть берётся потому что подсознание всё ещё хочет этого кайфа. Память то не сотрешь.

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
Павлентий, я сталкивалась с реабилитантами. которые бросили всё и сигареты и выпивку и наркотики. и когда я рядом с ним стояла с бутылкой пива и курила то он меня осуждал. смотрел на меня с каким то презрением. Мол что я тоже должна завязать со всем полностью и даже на праздниках пить сок. а вбивал он мне это в голову потому что ему это вбили. Только разница между ним и мной тем что я так и остаюсь на этой стадии, максимум выпить в выходные и дальше не продолжается, а он после реабилитации когда позволил себе расслабиться начал покуривать сигареты, потом пиво, потом траву, в итоге аппетиты растут и мозг помнит ещё и другое удовольствие. итог- снова героин. И опять сейчас в реабилитационном центре. А у меня ничего не меняется хочу выпью хочу нет. А вот таким как он действительно нужно отказаться от всего полностью и навсегда. другого выхода нет.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Это меня тоже пугает. Хочу жить без капли, но не хочу стать нетерпимой к другим.

Вам это не грозит. Это лишь от чела зависит.

А всё это потому что у зависимого каждый день борьба с самим с собой. А ненависть берётся потому что подсознание всё ещё хочет этого кайфа. Память то не сотрешь.
Одна из причин - это зависть к пьющим. Это чувство обделенности: чувак чувствует, что лишился поддержки всемогущей бутылки и не может смириться с этим. Третья причина - самоутверждение за счет выпивающих - дескать, посмотрите я какой. Четвертая причина - чтение Жданова, Карра, Шичко. Хотя Шичко не потакал ненависти к пьющим.

И пока зависимость не купирована, то чувак будет постоянно испытывать раздражение ко всем выпивающим. Как и во всех зависимостях лишь равнодушие служит критерием угасания зависимости.:)

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
Одна из причин - это зависть к пьющим. Это чувство обделенности: чувак чувствует, что лишился поддержки всемогущей бутылки и не может смириться с этим. Третья причина - самоутверждение за счет выпивающих - дескать, посмотрите я какой.
Именно так и есть. согласна на 100%

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
И пока зависимость не купирована, то чувак будет постоянно испытывать раздражение ко всем выпивающим. Как и во всех зависимостях лишь равнодушие служит критерием угасания зависимости
Истина, что главный критерий это равнодушие. Но у большинства нейтрального отношения нет.Поэтому думаю на меня так и напали здесь. Потому что в подсознании сами хотят заправиться но не могут.

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
8

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
да ты прикалываешься что ли, я на неё всю неделю бутылки собирал, зарабатывал так сказать в поте лица!
:rofl:
жадина-говядина...Вот так и на сон грядущий 50 гр незамерзайки перехватить не у кого. Что за люди:cry:

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
Я не курю и мне плевать кто курит а кто нет. у меня дома курят и я их этим не напрягаю. что мол теперь я не курю и при мне это делать не надо. или что табаком пахнет. мне по барабану. главное я за себя знаю что просто не хочу и всё. тоже самое с алкоголем. а бесёшь у тех кто сам не может это сделать а хочется. пример про историю с реабилитантом. личный опыт.

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
жадина-говядина...Вот так и на сон грядущий 50 гр незамерзайки перехватить не у кого. Что за люди:cry:

ладно, ладно, не реви))))
проходи, присаживайся, наливай, обсаживайся)))))))))))))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу