Чувства на чаше весов.
Есть в моем городишке улица Изумрудная, свое начало она берет высоко в горах там, где заканчивается старое кладбище. Под номером 39, на этой улице стоит деревянный домик, в котором я бываю, раз в месяцев шестнадцать и захожу попить чашечку натурального кофе с моим близким другом из Армении. Мне очень нравится оставаться в его доме на всю ночь, так как я верю, что каждый старый дом имеет свою душу, а издавая скрипы и шорохи, старые дома разговариваю с нами. К тому же жить без острых ощущений это скучно, а чего стоит только один ночной вид из окна этого милого домишки, ведь вокруг темнота, светит только старый деревянный фонарь, который освещает ворота, ведущие на кладбище, в сумраке они выглядят зловеще. Интуитивно начинаешь искать ближайший домик в окне, которого горит свет, чтобы создать ощущение безопасности, но этот домик оказывается далеко внизу по извилистой горной дороге на другой стороне кладбища.
Открыв глаза, я понял, что еще далеко не утро, вероятнее всего меня разбудило потрескивание камина или же тяга к сигарете. Я встал, лениво накинул на себя рубашку, и пошел на кухню выпить воды, после подошел к окну, и мне захотелось открыть его. Не осознавая, что делаю, отточенным движением запустив руку в карман своей кожаной коричневой курточки, быстро нащупал в нем красную зажигалку и пачку сигарет. Взобрался на подоконник и распахнул окно. Повеяло холодом, кожа покрылась пупырышками. Я достал сигарету и был готов осуществить давно любимый и привычный ритуал, но в последний момент я услышал шорох под окном, и увидел какое-то движение в кустах. Отложив сигарету и зажигалку, я начал наблюдать и через минуту из кустов появилась пушистая мордаха и два светящихся зеленых глаза, это была кошка. Ночная гостья подошла вплотную к окну, на котором сидел я, и грациозно прыгнула на подоконник. Не спрашивая разрешение, при этом мурча как трактор, взобралась ко мне на руки и требовала погладить за ушком. Я повиновался. В этот момент, что-то произошло, я почувствовал, что вижу мир как то по-другому и воздух совсем другой и даже прикосновения к кошке я чувствую как то иначе. Мы просидели с кошкой около часа, я так и не покурил, потом, когда моя гостья ушла, по каким-то важным и известным только ей делам я закрыл окно, снял рубашку и лег в кровать. На утро я проснулся в задумчивом настроение, а друг тем временем приготовил завтрак и кофе, я был не голоден, так как не привык завтракать, но я испытывал жуткое желание понюхать все, мне хотелось не пить кофе, а чувствовать его аромат, не есть яичницу с беконом, а наслаждаться запахом, я знал что, это моя награда за терпение. После того как мы позавтракали Тиго, так зовут моего друга, предложил отвезти меня домой, но я решил прогуляться пешком. Держа путь, домой я останавливался много раз, так как чувства были обострены, мне хотелось видеть, слышать, чувствовать. Я как маленький ребенок, который только появился на свет и все испытывает в первый раз. Кошка, которая пришла ко мне нежданно, моя благодарность безгранична, ведь если бы не ты я бы не смог ощутить эти чувства, не знаю на сколько меня хватит, но то что я испытываю мне нравится.