Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

Добрый вечер всем))
Я с традиционным напитком Адвента. Вижу у Даяны такой есть)
Конечно немецкий глинтвейн ,который пьют из керамической чашечки, горячим. Чашка из моего города, с Рождественского базара)Посмотреть вложение 1720266
Историки утверждают: прообраз "пылающего вина" – глинтвейна – следует искать в культуре древних римлян. Conditum paradoxum – так назывался предок современного напитка. Согласно поваренной книге Марка Гавия Апиция, написанной в I веке н. э., он варился с добавлением меда, перца, смолы мастикового дерева, лаврового листа, шафрана и фиников. Считается, что добавление смолы в вино было в Античности распространенным способом продлить его жизнь. Римская империя пала, менялись времена и нравы, но любовь к пряному вину у человечества сохранилась.
Леночка, как интересно, вот хоть убей никогда бы не подумала, что истоки глинтвейн были у древних римлян, кружка шик:thumbsup:, принято)
 
Доброе адвентики:kiss: чай/кофе?

И как без моего кофейка, @Глагоша Таня принимай:kiss::kiss::kiss:
Посмотреть вложение 1720281
Кружка от снегурки прошлого года @Svetlay romashka ну а кофе -это ж мой рецепт:giggle:
ну кто бы сомневался какой будет напиток от тебя, конечно же твой фирменный :giggle: принято)
 
@Глагоша 07.12.22
Весело ждëм чуда в Увертюре??
IMG_20221207_213559.jpg
 
Я тоже обожаю такие напитки.Даже покупаю безалкогольный глинтвейн.Часто сама делаю.
Специи для этого покупаю не молотые...Палочки корицы,мускатный орех,гвоздика,бадьян...
 
Я тоже обожаю такие напитки.
Даже покупаю безалкогольный глинтвейн.Часто сама делаю.
Специи для этого покупаю не молотые...Палочки корицы,мускатный орех,гвоздика,бадьян...
И я люблю глинтвейн безалкогольный
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу