Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я вот не понимаю - зачем так много слов? Метод Карра работает на сто процентов - я живое тому подтверждение! Вам больше нечего делать как бесконечно лить воду?

Иначе - создаем метод. Опробируем его на группе испытуемых, сверяем с контрольной группой, сопоставляем с данными групп, которые используют альтернативные методы. Выжидаем до устойчивого срока ремиссии (несколько лет), выдаем эффективность метода в процентах и описание критериев оценки такой эффективности
Фигня это все. Возьмите табекс или эс. Там и исследования были (хотя в случае с эс их, кажется, меньше), и эффективность доказана. А что толку? Месяцами сидят на этом табексе, а потом обратно - вот и вся эффективность.

Ок. Карр, может, и переборщил с единственно-эффективностью) Но я полагаю, сделано это было не из стремления всех ввести в заблуждение и срубить бабла, а на определенных эмоциях, на эйфории, которую он подхватил, когда его чем-то осенило, когда он перепробовал всякие гипнозы и все без толку, и, будучи не писателем, а простым человеком, до которого что-то дошло, он написал книгу (которую, кстати, можно совершенно бесплатно скачать в интернете, в отличие от методик конкурентов, за которые приходится выкладывать денюжки). Мне кажется, под таким углом Карр со всеми огрехами в его произведениях выглядит куда более безобидным человеком, чем вы его себе представляете.

Читайте тему, все это уже было. И про бесплатность, и про табексы, и про все остальное. Ничего нового в ваших аргументах нет, мне неинтересно, извините.

Читайте тему, все это уже было. И про бесплатность, и про табексы, и про все остальное. Ничего нового в ваших аргументах нет, мне неинтересно, извините.
делать мне больше нечего, как читать 100 страниц ереси о методе, благодаря которому я уже полгода не курю без единого наката, чего и вам желаю)))

кстати, Сергей, я не то чтобы злопамятная, но память у меня оч хорошая...
Но в вашем случае, как я писал выше, я уверен, что вы сорветесь.
Когда закурите, напишите мне, поговорим на тему в более серьезных тонах
Запало в душу, ой запало))) вот все сижу и жду, когда же этот чертов Карр развенчается у меня в голове и я, закурив, наконец, сменю свой насмешливый тон на что-то серьезно-печальное... Но, увы... Что-то пока не получается. Не ломает и все тут(

кстати, Сергей, я не то чтобы злопамятная, но память у меня оч хорошая...

Запало в душу, ой запало))) вот все сижу и жду, когда же этот чертов Карр развенчается у меня в голове и я, закурив, наконец, сменю свой насмешливый тон на что-то серьезно-печальное... Но, увы... Что-то пока не получается. Не ломает и все тут(
Вогнала последний гвоздь!

делать мне больше нечего, как читать 100 страниц ереси о методе, благодаря которому я уже полгода не курю без единого наката, чего и вам желаю)))
Ну так нечего делать раз пишите-то сюда то, что тут уже пережеванно на сто раз было. Я больше полугода не курю без единого наката и без помощи карра.

Ну так нечего делать раз пишите-то сюда то что тут уже пережеванно на сто раз было. Я больше полугода не курю без единого наката и без помощи карра.
написать пару постов не так много времени занимает, как прочитать 100 страниц абсолютно бессмысленной для меня информации.

написать пару постов не так много времени занимает, как прочитать 100 страниц абсолютно бессмысленной для меня информации.
Считать априори ересью и бессмысленной информацией аргументы противной стороны - тоже кстати признак сектанского мышления. Ничто не проникнет в непоколебимую и непорочную картину ))
Полгода в наркологии вообще не является хоть сколько нибудь значимым срокам для любого "метода", так что вы еще пока не бросили, впрочем при всем при том желаю искренне долгих некурящих лет до гробовой доски в глубокой старости.

Перл - возьму в коллекцию бессмысленных выражений, если автор не против.
Забавный, кстати, перл. Если его так можно назвать. Речь про то, что "переворачивалось внутри" при чтении статьи, не просто так.

Считать априори ересью и бессмысленной информацией аргументы противной стороны - тоже кстати признак сектанского мышления. Ничто не проникнет в непоколебимую и непорочную картину ))
Да большая часть дискуссий в таких темах развивается в духе "дурак" - "сам дурак". Оно мне надо это читать?) Аргументы противной стороны, безусловно, стоят внимания, но даже если меня вдруг все убедят, что Карр - великий махинатор, какая мне на фиг разница? Результат-то есть. Вполне реальный.

Полгода в наркологии вообще не является хоть сколько нибудь значимым срокам для любого "метода", так что вы еще пока не бросили, впрочем при всем при том желаю искренне долгих некурящих лет до гробовой доски в глубокой старости.
Человек бросает тогда, когда знает, что бросил. И неважно, через год это или через час. Это мое мнение и не нужно его, пожалуйста, списывать на какое-нибудь сектантство. Я даже свой дневник в архив убрала, потому что в какой-то момент поняла очень ясно, что все, никакие эвересты мне не нужны, т.к. я уже стою на нем. Звучит самонадеянно, пожалуй, но это просто знание откуда-то из глубины души. Все остальное - чушь, если честно, человек и через 5 лет может закурить снова, и снова может быть накат. Нет никаких сроков вообще, по крайней мере для меня это так. Единственный срок - это здесь и сейчас, ура)

Что такое метод карра? Это обьяснение на пальцах обывателю природы наркотической зависимости и под разными углами рассмотрение ловушки (наркотической) в которую попадают все курильщики. Все просто. Этот метод не магия или что-то сверхестественное. А теперь подумайте что самое главное для того чтобы эффективно выбраться из ловушки? Правильно - понимание как она устроена. Такое понимание дает метод карра. Именно по этому он считается единственным эффективным. Почему единственным, да потому что без понимания сути ничто другое не работает. Табексы, эсы, фитосигареты и прочее этг все вспомогательные мелочи которые сами по себе не работают. Конечно можно бросить и без понимания ловушки но это не эффективно согласитесь?! А теперь последний вопрос, почему не на всех рабгтает единственный эффективный метод. Я бы сказал далеко не на всех. Потгму что далеко не все могут делать выводы из прочитанного.

Да большая часть дискуссий в таких темах развивается в духе "дурак" - "сам дурак". Оно мне надо это читать?) Аргументы противной стороны, безусловно, стоят внимания, но даже если меня вдруг все убедят, что Карр - великий махинатор, какая мне на фиг разница? Результат-то есть. Вполне реальный.

Человек бросает тогда, когда знает, что бросил. И неважно, через год это или через час. Это мое мнение и не нужно его, пожалуйста, списывать на какое-нибудь сектантство. Я даже свой дневник в архив убрала, потому что в какой-то момент поняла очень ясно, что все, никакие эвересты мне не нужны, т.к. я уже стою на нем. Звучит самонадеянно, пожалуй, но это просто знание откуда-то из глубины души. Все остальное - чушь, если честно, человек и через 5 лет может закурить снова, и снова может быть накат. Нет никаких сроков вообще, по крайней мере для меня это так. Единственный срок - это здесь и сейчас, ура)
Чушь, даже читать не стал.

Что такое метод карра? Это обьяснение на пальцах обывателю природы наркотической зависимости и под разными углами рассмотрение ловушки (наркотической) в которую попадают все курильщики.
Метод Карра - это типичный лохотрон. Все лохотроны обещают легкость, бесплатность, сто процентную эффективность и все они противоречат законам логики, достижениям науки. Это тотальный признак. Я легко могу процитировать из Карра, где он призывал плевать на мнение так называемых экспертов.

Все просто. Этот метод не магия или что-то сверхестественное.
Можно в трех словах, а в чем, собственно, состоит метод Карра?

А теперь подумайте что самое главное для того чтобы эффективно выбраться из ловушки? Правильно - понимание как она устроена.
Многие люди понимают, что есть джанк фуд вредно и тем не менее едят его. И точно знают почему вредно. И им плевать на это. Понимание само по себе ничего не значит.

Такое понимание дает метод карра. Именно по этому он считается единственным эффективным.
Нельзя говорить про его эффективность, на давая пруфлинки на доказательства исследования его метода и публикации этих методов в редактируемых журналах. Так вот...их нет. То есть эффективность липовая.

И вновь вынужден повторить, что понимание ничего не значит само по себе.

Почему единственным, да потому что без понимания сути ничто другое не работает. Табексы, эсы, фитосигареты и прочее этг все вспомогательные мелочи которые сами по себе не работают
У Табекса есть доказанная эффективность. А у метода Карра нет совсем.

И я не курю совсем по другим мотивам, которые указаны у Карра, что опять в корне разрушает твой постулат об его единственности)))) И мои 53 знакомых из реала, бросившие без Карра и без понимания его, свидетельствуют, что твои слова просто фантазии)

Конечно можно бросить и без понимания ловушки но это не эффективно согласитесь?!
90-95 процентов экс-куряк бросили без Карра и без какого-либо понимания. Так что, скорее всего, лишь Карр свидетельствует о своей неэффективности.))))

А теперь последний вопрос, почему не на всех рабгтает единственный эффективный метод. Я бы сказал далеко не на всех. Потгму что далеко не все могут делать выводы из прочитанного.
Есть тяга к курению. Эта тяга носит физиологический, психический характер. И никаким пониманием она не убирается. Да и ты, с таким тяжким трудом бросающий, свидетельствуешь об этом.))))

Кстати, легко к никотину приучить обезьян, мартышек. Они отлично подсаживаются на никотин. А у них нет никакого промывания мозгов. И еще, можно даже трехлетнего ребенка приучить к никотину. Случай нашумевший в Индонезии, когда ребенок курил по 2 пачки в день. Зависимость легко сформировать безо всякой психологии.

Плюс курение вызывает выделение дофамина, выделяет адреналин и вызывает улучшение мышления, сосредоточенности, бодрости. То есть главы книги, где шарлатан и обманщик Карр пытается это назвать промыванием мозгов, полностью подтверждено научными исследованиями. То есть реально курение нравится человеку.

Плюс не все, кто курит, имеет симптомы зависимости от никотина. То есть есть люди, которые легко не курят. Что опять разрушает все доводы Карра, что никотин - это единственное, что заставляет курильщика курить. Поведением этих людей не руководит вообще никотин. Им нравится эффект от курения.

И таких минимум 40 процентов. Ты в них явно не входишь. Я точно помню твое бросание. Это была банальная воля и тяжкий труд. Так что не надо нам тут про легкий и единственный втирать. Сосал бы свои сигареты - не будь таким упорным человеком.

По моим наблюдениям и обобщениям, чаще всего люди бросают курить по Карру легко тогда....

1. У них и не было никакой зависимости. То есть они курили. Прочитали, появилась мотивация. Бросили и поняли, что это было легко. Конечно, легко. Когда у тебя нет зависимости - это реально легко. Я сам за 5 минут бросил пить на многие месяца. Только это не приводит к тому, что я считаю, что алкоголиков нет. Я понимаю, что у всех разный уровень зависимости, и не пытаюсь обвинить тех, кто не может бросить пить, как я, дураками, которые что-то не поняли.)))))
2. Эффект плабцебо. Эти бросают до первой сигареты. А потом годами бросают, вновь перечитывают Карра, все понимают, но бросить не могут. Такой был я)))). Плюс к этому часто добавляется повернутость на Карре. Могу кучи пруфлинков с этого форума накидать на такое, да и я такой был.

У остальных все точно также, что и без понимания ловушки, как у тебя, например.

..........................

Если бы я был поумнее, то сейчас бы приближался к своим 6 годам отказа от сигарет. Но, видите ли, не мог включить режим воли, упертости, не мог справиться с тягой, задрочить ее. И все читал и читал бы Карра....))))))

Пока не понял, что пора бороться, бросать с помощью силы воли. И вот не курю. И считаю, что более легкого способа, чем сила воли плюс фарма нету в мире. И что тратить свое время на чтение Карра - безумие в чистом виде.

Да и с трудом могу вспомнить, а что он такого кардинально нового говорил. Ну да, пообещал легкость. Как и все лохотроны))))

Но людям с моим уровнем зависимости без труда ничего не светит.... и я классно поработал)

И, кстати, легко вспоминаю, как балдел и как мне нравилось курить. И не испытываю никакой тяги, что опять в корне Карру противоречит, что экс-курильщик будет страдать всю жизнь, вспоминая с теплотой курение, ага как бы не так...

.............................................

Кому-то, конечно, помогает. Дрочить себе и другим мозг)))))

Евгений Юдин, по статистике. Тут стоит разделить кигу карра, что отлично рекламирует его способ, и клинику, где раьотабт индивидуально.

Евгений Юдин, по статистике. Тут стоит разделить кигу карра, что отлично рекламирует его способ, и клинику, где раьотабт индивидуально.
"Сделайте мне глаза пошире", "100 тысяч долларов", "О О"

Весь индивидульный подход )

Фигня это все. Возьмите табекс или эс. Там и исследования были (хотя в случае с эс их, кажется, меньше), и эффективность доказана.
По ЭС нет никаких серьезных исследований, то есть независимых, рандомизированных исследований. К тому же сама ЭС - это старая терапия заменителем, которая крайне неэффективна и бестолкова. И человек, который не курит, а парит, с точки зрения никотиновой зависимости, так и остается нарком.
А вот Табекс показал крайне высокую эффективность. Спросите админа этого форума( он его юзал). И ты сама убедишься, что с ним бросить курить в разы проще. Он подавляет конкурентно никотиновые рецепторы и тем самым резко понижает влияние тяги и позволяет гораздо проще бросить курить. Табекс рулит. Чампикс таки будет его еще эффективнее, но достаточно высокая цена слегка отпугивает.

А что толку? Месяцами сидят на этом табексе, а потом обратно - вот и вся эффективность.
Только вот по Карру масса народу годами бросает, достаточно взять этот форум и дневники с него, так что твоя точка зрения про эффективность Карра и про его единственность в корне не верная. Надеюсь, это не был аргумент в стиле - сам дурак. :p

Ок. Карр, может, и переборщил с единственно-эффективностью) Но я полагаю, сделано это было не из стремления всех ввести в заблуждение и срубить бабла, а на определенных эмоциях, на эйфории, которую он подхватил, когда его чем-то осенило, когда он перепробовал всякие гипнозы и все без толку, и, будучи не писателем, а простым человеком, до которого что-то дошло, он написал книгу (которую, кстати, можно совершенно бесплатно скачать в интернете, в отличие от методик конкурентов, за которые приходится выкладывать денюжки).

Сам метод Карра - это практически процентов на 90 ложь. Я просто тупо из его книги возьму некоторые постулаты...
8. Курильщики наслаждаются курением;
· Курильщики принимают сознательное решение курить;

1. · Курение побеждает скуку и стресс;

2. · Курение помогает сконцентрироваться и расслабиться;

3. · Курение — это привычка;

4. · Чтобы бросить курить: необходима сила воли;

5. · Начав курить однажды, не сможешь бросить никогда;

6. · Необходимо постоянно напоминать курильщику о том, что курение убивает его;

7.· Заменители курения (в частности, суррогаты никотина) помогают бросить курить.

7 пунктов из 8 явная наглая ложь. И этого гуру ты считаешь авторитетом?
У тебя классно получается себе врать....
Да, скачать можно, только толку мало. Потому что ты вскоре закуришь, как большинство сосальщиков сигарет по нему....потому что автор врет практически во всем. А обманувши раз, потом крайне сложно верить человеку...

Но, когда человек готов поверить во что-то, то да, появляется некоторая эффективность. Или когда человек готов бросить курить, то любая капля поможет. Или у него нет никакой зависимости, тогда тоже помогает все.;)

Накидав в тарелку виноградин, углублюсь в дебаты)))))

Мне кажется, под таким углом Карр со всеми огрехами в его произведениях выглядит куда более безобидным человеком, чем вы его себе представляете.

Давай я тебя раскрою правду про него, чтобы ты убедилась, почему я так не люблю этот способ. Почему я с такой неприязнью отношусь к нему, почему считаю, что он убивает у многих надежду на исцеление от болезни. Я об этом точно еще не писал....

Сегодня проведем вивисекцию милой дамы с ником Дон....с этого форума...

Всем привет! Долго Вас читаю, наконец то решилась написать.

Началось все очень просто - дочка мне купила книга Аллена Карра, я ее прочитала запоем и перестала курить(точно так ,как у него описано) без мук отвыкание, без абстинентного синдрома.

То есть ты уже не права, что люди не тратят свои деньги. И смотри, как все было хорошо - дама не курит, все идет легко, без абстиняги. Без мук отвыкания без воли. Прямо как ты....

Но проходит 9 месяцев, тетка явно уверена, что больше ни разу в рот, ни...не будем вдаваться в достаточно пошлые анатомические сравнения)

Но, собственно, пускай она сама гутарит....

Прошло 9 месяцев на дачке я выкурила сигаретку(назло) и получилось себе назло.
прошло недели 2 и я почуствовала, что тяги то нет и выкурила еще одну.

Следи за логикой..тяги то нет - поэтому выкурила)))) Не хотела, но закурила))))) Я понимаю, как некоторые умеют себе врать, но это так читать забавно))))

Казалось бы... перечитай чудо книгу и вновь счастливо не кури...это же логично, не? Помнишь ты писала, что люди что-то там не понимают, поэтому и не могут бросить курить...казалось бы...читай дальше и больше- это приведет к повышению уровня понимания и можно вновь не курить счастливо...так же?

Но дама пишет следующее...

Курю 35 лет. То о чем я писала ранее произошло 5 лет назад. С тех пор я и бросаю, Карра читала уж не знаю сколько раз, иглы вставляла , клятвы давала - курить уже больше спокойно не могу и не хочу.

То есть дама уже 5(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет регулярно, как в церковь, ходит пастись в чудо книгу за свободой. Уже мамой клянется, текут слезы, все поняла а воз и там поныне. И где тут толк от Карра?

Последний раз бросила 4 декабря - не курила до 1 марта. До этого 2 недели чудище стало нашептывать про весну, дачу. Вот на даче и закурила. И опять все по новой две недели привыкала (просто жуть), начать курить то же непросто

И опять возникают вопросы... такие как... а почему дама оперирует критериям чудовища, почему она все так ясно осознает и не может бросить курить? Что она не так понимает, Endsplit, почему ты считаешь ее дурой?

Каждый раз, когда ты пишешь, что некоторые люди что-то не поняли, ты автоматически считаешь их дураками, ты думала об этом? Дескать, ты такая умная, прочитала и бросила, а другие прочитали и не могут. То есть у них что-то не так с головой, а у тебя все окей. Любопытно, что это тоже не твои мысли....

Твой духовный гуру уже подумал за тебя, процитирую Карра...

2. НЕСПОСОБНОСТЬ ПОНЯТЬ. Не принимайте все на веру. В вопросах, связанных с курением, подвергайте сомнению не только мои слова, но и свои собственные взгляды, и то, чему научило вас общество. Например, тем из вас, кто считает курение просто привычкой, следует задать себе вопрос: «Почему легко отказаться от других привычек, даже приятных, а от этой привычки, у которой отвратительный вкус, которая влетает нам в копеечку и, наконец, просто убивает нас — так трудно избавиться?»

То есть они не могут бросить курить не потому, что у них слабая воля, что они не могут приказывать сами себе, справляться с тягой, а потому, дескать, что что-то не поняли...ну да, ну да)))))))

Карр гениально в такой манере забрасывает мысль, что вы не курите потому, что вы умный(ая) а другие курят потому что они дураки бездумные))))

Это прямо как у Свидетелей Иеговых, которые только они правильно понимают Библию. Ну да, ну да...)))

Вот почему, милая Endsplit, вэтой теме идет такой срач, что поклонника Карра часто ведут себя как сектанты, полностью выключая мозг, критическое мышление и повторяют мантры за своих духовным гуру...

Вновь дам слова Дону....

спасибо,читаю вас уже года два,надеюсь,что когда брошу перейду рубежи 3 месяца,и т.д.

То есть тетка прошла уже Табекс, Карра, этот форум юзает два года и толку ни хрена. Воз и там поныне, что ей делать, уважаемая, Endsplit, что она не поняла из Карра, почему книга в сто тысяч пятисотый раз не помогает? Осчастливь нас своими рекомендациями. Может, тетке выколоть на заднице своей имя Карра - авось поможет?)))))

Или начать класть его книгу под подушку, заучивать на ночь целые страницы из него и петь псалмы такие....секундочку...

Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:

Мгновенное

Эффективное и для заядлых курильщиков

Без сильных мук отвыкания

Без напряжения силы воли

Без шоковой терапии

Не требующее вспомогательных средств и хитроумных уловок

Не ведущее к набиранию веса

Долговременное

После каждой строки добавлять обязательное ОМ, раскачиваясь в такт)))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу