Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО АВТОРОМ- ПОЛНОЕ ГАВНО!

Отвечаю:
Начнем с того, что все мы пишем сообщения на форумах с какой то целью. Целью моего сообщения
ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО АВТОРОМ- ПОЛНОЕ ГАВНО!
было выплеснуть злость. Злость от того, что данная статья написана в стиле, высмеивающем и унижающем Аллена Карра. Я его УВАЖАЮ, поэтому не смог остаться равнодушным.
Возникли вопросы и я с радостью опровергну все высказывания статьи автора. Мне даже усилий прилагать не придется, потому что они абсолютно абсурдны!
Автор статьи говорит:
1)
Ведь что, по сути, представляет собой знаменитейший Easyway («Легкий способ бросить курить»)? Это добрая сотня страниц, на которых автор с жаром рассказывает не что иное… как прописные истины. Скажите, фанаты Карра, вы до прочтения книги не знали, что курить – это дорого и малоприятно? Отчего же вы слушаете Карра, раскрыв рот, как будто он открыл вам неведомое?
Ключевое слово здесь - малоприятно. И вообще, скажи мне автор, что ты подразумеваешь под малоприятно ? Вкус? Ощущения? В любом случае курильщики верят, что курение придает ПРИЯТНЫЕ ощущения. Некоторые даже верят, что у табака ПРИЯТНЫЙ вкус. Иначе бы они НЕ курили! Аллен Карр РАЗРУШАЕТ миф о том, что курение - это ПРИЯТНО, в любом смысле этого слова. Ты слышишь автор ? Курильщик верит, что курение - это ПРИЯТНО, в каком то смысле этого слова. Аллен Карр УБЕЖДАЕТ в обратном!
2)

Уж если неэффективность пластыря или жвачки можно объяснить тем, что их нельзя курить (а ощущение дыма в легких для многих курильщиков – главный кайф), то электронные сигареты лишены и этого недостатка. Бросить курить, не переставая курить – что может быть легче? Согласитесь, прямо так и просится в «Легкий способ».
А теперь возьмем великого и ужасного Карра и читаем: «Избегайте любой продукции, содержащей никотин! Не имеет значения, что это: резинка, спрэй, пластырь или новейшее хитроумное изобретение – ингалятор в виде пластиковой сигареты»
АВТОР, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! В противном случае, как ты объяснишь то, что после месяца, года, трех лет некурения люди тоскуют о сигарете, ведь организм уже восстановился и потребности в никотине не имеет! Как ты объяснишь то, что "ломка" тебя даже не будит ( ночью мы "держимся" без никотина >10 часов ). Кто-то сначала даже завтракает, принимает душ, после 10 часовой "ломки". А теперь попробуй, будучи курильщиком, продержаться 10 часов без никотина днем, когда твой мозг ( психологичская сторона зависимости ) активен. Уверен, ощущения будут разные... Ваша физиологическая "ломка" заканчивается через три недели( ЕСЛИ НЕ БЫСТРЕЕ ), но кто из вас бросил курить( или перестал тосковать по сигарете), продержавшись 3 недели, с первого раза? Я Думаю этого достаточно, чтобы понять, что проблема в голове.
А теперь объясни мне , как ты собрался решать психологическую проблему своими табексами и пластырями? А я тебе скажу как ты ее решаешь. Ты просто веришь в то, что они помогают, программируешь свой мозг на то, что если ты принимаешь колеса, то ты не хочешь курить. ВСЁ. Ты убедил свой мозг, что ты бросил курить. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Но каждому ли удастся так глупо себя обмануть?
Но со стороны физиологии ты все усугубляешь, ты принимаешь никотин и твое счастье, что физической ломки от него почти нет.
Твое высказывание - "главный кайф курильщика - дым в в легких". Я не пожалею бензин, подъехать к тебе выхлопной трубой ко рту, чтоб ты испытал этот кайф. Эта твоя цитата " главный кайф - дым в легких "еще раз подтверждает, что проблема психологическая. Подтверждает потому, что ТЫ САМ сказал, что главный кайф не в никотине, а в дыме в легких.
А теперь расскажи мне как ты собрался бросать со своей электронной сигаретой? Или по твоему перейти на электронную сигарету значит бросить? Чтож, УДАЧИ!

Вот так. Учитесь. Видимо, бросающие с помощью заменителей настолько суровы, что им не страшны никакие препятствия.
А может, просто Карру уж очень хотелось избавиться от конкурентов?
ТУТ Я С ТРУДОМ СДЕРЖАЛСЯ ОТ МАТА.

Всем привет! Я давно здесь не был и не следил за ситуацией - уже не интересно! Я перестал курить с помощью книги Карра 2 с половиной года назад - а курил я 26 лет подряд! Чувствую себя прекрасно - будто и не было этих лет зависимости от курения! И еще - два месяца назад прослушал легкий способ бросить пить - он тоже работает! Так что всем удачи - читайте Карра и живите без ненужных проблем!!

Всем привет! Я давно здесь не был и не следил за ситуацией - уже не интересно! Я перестал курить с помощью книги Карра 2 с половиной года назад - а курил я 26 лет подряд! Чувствую себя прекрасно - будто и не было этих лет зависимости от курения! И еще - два месяца назад прослушал легкий способ бросить пить - он тоже работает! Так что всем удачи - читайте Карра и живите без ненужных проблем!!
А почему бы тогда не переехать в раздел, где не курящие больше года. Для статистики и чтоб все понимали, что этот способ работает..

Ваша физиологическая "ломка" заканчивается через три недели( ЕСЛИ НЕ БЫСТРЕЕ ), но кто из вас бросил курить( или перестал тосковать по сигарете), продержавшись 3 недели, с первого раза? Я Думаю этого достаточно, чтобы понять, что проблема в голове.
ну я, допустим, перестала "тосковать" по сигарете с первых... ммм... секунд 3-х после бросания.

С тем, что проблема в голове - согласна полностью. Если бы никотин был таким сильным наркотиком, что с него было бы нереально слезть чисто физически, я бы начала считать себя сверхчеловеком, способным на то, на что другие не способны. И все же это не так. Я просто разобралась со своей головой.
Или по твоему перейти на электронную сигарету значит бросить?
Я считаю, что лучше перейти на электронную сигарету и даже подсесть на нее, чем продолжать смолить обычные сигареты. По крайней мере, это менее вредно. На этом форуме есть масса людей, бросивших с помощью ЭС и не вернувшихся к курению, это доказывает, что метод можно считать худо-бедно эффективным.

Карр действительно был против абсолютно всех других методов бросания - таблеток, пластырей и пр., и я, честно говоря, всегда была и буду с ним согласна, но тем не менее наблюдения показывают, что дело порой вообще не в методе. Когда человек уже готов бросить курить, ему не нужны никакие методы вообще. Он просто бросает.

но тем не менее наблюдения показывают, что дело порой вообще не в методе. Когда человек уже готов бросить курить, ему не нужны никакие методы вообще. Он просто бросает.
все правильно

allenluchshii, почему вы такие озлобленные ?Или Вам не известно ,что истина рождается в здравых рассуждениях? У Вас всё поставлено с ног на голову.А Аллен Карр не написал,как бороться с негативными эмоциями?Это же чревато..Запросто можно заново закурить. И книга не поможет..

почему вы такие озлобленные ?Или Вам не известно ,что истина рождается в здравых рассуждениях?
ну, начнем с того, что предлагаемая к вниманию в начале темы статья (неизвестного авторства) довольно-таки неприкрыто поливает Аллена чем-то малоприятным, отсюда и такие озлобленные реакции, видимо. Несправедливо это, в смысле обижать Аллена.

ну, начнем с того, что предлагаемая к вниманию в начале темы статья (неизвестного авторства) довольно-таки неприкрыто поливает Аллена чем-то малоприятным, отсюда и такие озлобленные реакции, видимо. Несправедливо это, в смысле обижать Аллена.
Почему несправедливо? Реклама, пусть и черная.

отсюда и такие озлобленные реакции, .
А сама статья тоже не является отправной точкой, а стала реакцией на достаточно напористое и агрессивное поведение последователей Карра - уж если объективно, согласитесь не без этого. Даже если сама статья писана сознательно с провокационными целями, что мне лично неведомо, могу лишь предположить, - то и в этом случае она является услужливо подхваченной и выраженной реакцией нормальных людей. Сила действия равна силе противодействия, и карровцы со своей абсолютной нетерпимостью являются именно действием в этом контексте.

Почему несправедливо? Реклама, пусть и черная.
Ну, если так, то еще ладно :)

А сама статья тоже не является отправной точкой, а стала реакцией на достаточно напористое и агрессивное поведение последователей Карра - уж если объективно, согласитесь не без этого. Даже если сама статья писана сознательно с провокационными целями, что мне лично неведомо, могу лишь предположить, - то и в этом случае она является услужливо подхваченной и выраженной реакцией нормальных людей. Сила действия равна силе противодействия, и карровцы со своей абсолютной нетерпимостью являются именно действием в этом контексте.
нет, не соглашусь, ибо мне встретился только один агрессивный "карровец" - тот, который несколькими постами выше напечатал слишком много слов жирным шрифтом :D и то я не могу сказать, что полностью с ним не согласна, доля истины в его словах есть, а вот линия поведения явно отклонена от ровного курса)
Статья в любом случае притянутая за уши и ничем не обоснованная, и лично мне было неприятно ее читать и внутри все переворачивалось, но не потому что я агрессивная и зацикленная на Карре, а потому что его метод (хотя бы отчасти! но и это уже замечательно) отлично мне помог, и в отличие от доброй половины, если не больше, этого форума, у меня никогда не случалось накатов, срывов и проч. и никогда уже не случится. Поэтому ведро грязи, вылитое на человека, который написал ценную для многих книгу, по крайней мере, неприятно.

Последнее редактирование модератором:
нет, не соглашусь, ибо мне встретился только один агрессивный "карровец" - тот, который несколькими постами выше напечатал слишком много слов жирным шрифтом :D и то я не могу сказать, что полностью с ним не согласна, доля истины в его словах есть, а вот линия поведения явно отклонена от ровного курса)
Господь с вами - "один": несть им числа, армия. Свидетели Иеговы и хаббардисты убились апстену от зависти. При этом никто в "боевое крыло" не записывает абсолютно всех благосклонно относящихся к карру людей. Но радикальные и агрессивные фанатики есть, и есть в количестве гораздо большем нежели вот этот один. Зачем отрицать очевидное-то? То же самое что рассуждать мол если я русский и люблю Россию и я не ультроправый радикал, то из этого следует, что ультраправых радикалов нет. Есть. И на них реакция есть. И тоже не всегда умеренная. И тоже создается леворадикальный противовес. На каждый полюс обязательно образуется противоположный. Для мирового равновесия. Так что статья какая бы она ни была и за что бы она притянута не оказалась явилась прямым следствием столь же притянутых за разное безальтернативных аргументов Карра. Только и всего.

Мы создаем чувства, чтобы заглушать разум
Чувства и разум должны мирно сосуществовать, а не заглушать друг друга)

Зачем отрицать очевидное-то?
Ну, для меня это утверждение не очевидно, скажем так. Не знаю, где и за что борются карронатики напару с саентологами, но, по крайней мере, здесь на этом форуме мне попадались в основном адекватные люди, которым Карр помог.

То же самое что рассуждать мол если я русский и люблю Россию и я не ультроправый радикал, то из этого следует, что ультраправых радикалов нет.
Могу так сказать на это: если у Карра есть какое-то количество агрессивных приверженцев, то из этого не следует, что он во всем виноват)

Могу так сказать на это: если у Карра есть какое-то количество агрессивных приверженцев, то из этого не следует, что он во всем виноват)
Как это не следует? Он оперировал категориями избранности - только его метод работает, остальные нет. Он оперировал категориями конспирологическими, что кругом враги - его методу всячески ставят палки в колеса, потому что всем на свете буржуям не выгодно, чтобы бросили курить - он же сам обо всем этом пишет. Все это благодатная почва для создания культа. Избранность - раз, панацея - два, враждебность извне - три. Кто все три пункта воедино свел? Карр. Он и виноват, конечно, в существовании этих людей. Точнее они бы и так существовали, он лишь создал им условия, собирая бабло и используя их громкий ор как медия для бесплатной рекламы. Все это тут раз тридцать на страницах этой теме писалось. Лично мне только пора уже вип клетку с позолотой и звание "заслуженный Кеша темы"

Он оперировал категориями избранности - только его метод работает, остальные нет.
Если бы я писала книгу о своем методе, я бы тоже считала и позиционировала его единственно эффективным, а как иначе?

Он оперировал категориями конспирологическими, что кругом враги - его методу всячески ставят палки в колеса
думаете, такого не могло быть на самом деле? мало кто принимал его метод всерьез, а потом разве мало тех, кому действительно не выгодно, чтобы люди бросали курить?

Если бы я писала книгу о своем методе, я бы тоже считала и позиционировала его единственно эффективным, а как иначе?
Иначе - создаем метод. Опробируем его на группе испытуемых, сверяем с контрольной группой, сопоставляем с данными групп, которые используют альтернативные методы. Выжидаем до устойчивого срока ремиссии (несколько лет), выдаем эффективность метода в процентах и описание критериев оценки такой эффективности. Только это все наверное очень долго и муторно, и не факт, то метод еще и подтвердится, гораздо проще срубить бабла, навешав лапшу на уши ))
Если вы напишите книжку и будете позиционировать ее как единственно эффективную - то вы будет вводить людей в заблуждение мягко скажем. И это будет по большому счету мошенничество.

думаете, такого не могло быть на самом деле? мало кто принимал его метод всерьез, а потом разве мало тех, кому действительно не выгодно, чтобы люди бросали курить?
Еще раз, вся дискуссия которая тут была касалась исключительности, уникальности и единственности метода на чем настаивал Карр. Переписывать еще сто страниц ну мне лично лень.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу