Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Никакая сила воли никому еще не помогла бросить.
Вы ее вообще никогда не применяете? :) Вы не принимаете решений, ничего не достигли в жизни, не управляете своим сознанием? :)

Рекомендую для начала узнать, что такое воля, и где и как она применяется :) А потом говорить про бредовые установки Карра. В них есть правда, но только если смотреть на ситуацию через крайности.

Никакая сила воли никому еще не помогла бросить
Всех опросил?

А. Карр был во всем прав. Сто процентов...
Вот мне чем АА-шники импонируют, они хоть и отказываются от собственной воли, то хотя бы уповают на "нормального" бога, а эти карровцы из какого-то бухгалтера сотворили себе кумира ) Ладно б еще все это действительно работало, уж чем бы дитя не тешилось, но проблема в том, что не работает. Вообще.

Вы ее вообще никогда не применяете? :) Вы не принимаете решений, ничего не достигли в жизни, не управляете своим сознанием? :)

Рекомендую для начала узнать, что такое воля, и где и как она применяется :) А потом говорить про бредовые установки Карра. В них есть правда, но только если смотреть на ситуацию через крайности.

Когда куришь, никотин, как наркотик управляет сознанием. Управление это настолько продуманное, что никакая сила воли без толчка извне не в состоянии помочь мыслить ясно. Иначе все бы бросили курить, ведь на пачке написано, что вредно. И читать всяких Карров начинают с толкача, а не просто так. Толкнуть может кто-то другой, но обычно он получает в ответ. А свое мудрое и волевое просыпается божьей помощью или приходит с жизненным опытом. В словах ничего нет, когда куришь, живешь вообще как нравится, они ничего не значат:-)

vbykov, в последнее время думаю, что они сознательно раскачивают народ эмоционально, чтобы через них же человек сорвался. А дальше дело техники - клиника Аллена Карра, а там уже работают более грамотно.

Диман35, не знаю кто там че управляет. Меня достал кашель, одышка и спать на левом боку тяжело было. Я перестал курить и тупо по силе воле не курил, че бы там какие аргументы взять опять сигарету в голову не приходили по началу (а приходили очень убедительные аргументы)

А свое мудрое и волевое просыпается божьей помощью или приходит с жизненным опытом.
Вот жеж фак. Прошу прощения. У вас вообще никакой воли нет? Логические цепочки у вас веселые, даже не знаю, что ответить на остальное, да и нужно ли.

Всех опросил?

Вот мне чем АА-шники импонируют, они хоть и отказываются от собственной воли, то хотя бы уповают на "нормального" бога, а эти карровцы из какого-то бухгалтера сотворили себе кумира ) Ладно б еще все это действительно работало, уж чем бы дитя не тешилось, но проблема в том, что не работает. Вообще.

Да и фиг с ним,что не работает! Зато я впервые за пару лет книгу в руки взял,странички полистал,кофе пролил,сигаретой прожег!

Вот жеж фак. Прошу прощения. У вас вообще никакой воли нет? Логические цепочки у вас веселые, даже не знаю, что ответить на остальное, да и нужно ли.

Да не, тут ты зря язвишь. Мысль у Димана85 не такая уж и бредовая. Он имеет ввиду, ну ежели я правильно конечно его понял, что сила воли возникает не на пустом месте, а является результатом собственного опыта. Когда ты знаешь по прошлому опыту, что усилия дадут результат, то совершать усилия гораздо проще, чем когда такого опыта, а следовательно уверенности в результате нет. И вроде вот два человека делают одну и ту же работу, один до конца доводит, а второй бросает. И мы говорим - у первого есть сила воли, а у второго нет. Так вот если поразбираться, то окажется, что у первого просто опыт есть положительный и он видел, что результат достигаем, а у второго такого опыта нет.

Нужно предугадать интуитивно чувственные и логические цепочки в сознании курильщика для того, чтобы пробудить волю к борьбе с пагубной зависимостью с помощью слов? Это невозможно один рецепт на всех в виде книжки выдать, никотин подавляет волю. У наркош логики в этом смысле в голове с точки зрения "здорового" сознания нет. На ком и срабатывает, то это не воля, а ее противоположность. Воле, как я выразился выше, помогает собственный опыт.

Так вот если поразбираться, то окажется, что у первого просто опыт есть положительный и он видел, что результат достигаем, а у второго такого опыта нет.
Насчет опыта, все не так просто. Он важен, но при его отсутствии воля опять же никуда не пропадает. Я так понял, что речь шла только про ориентацию вовне и волю свыше. Поэтому съязвил. В остальном я не понял.

никотин подавляет волю
Зависимость подавляет, любая, если использовать ваши слова. И даже тогда утверждение будет во многом не верным, воля как была так и осталось, теряется свобода выбора и много чего другого. Никотин вырабатывает ряд гормонов, что отвечают за стрессовую ситуацию и удовольствие, только и всего. С тем же успехом на его месте могло оказаться сладкое, если бы вы могли получать с его помощью тоже самое, что получаете с курением.

только и всего.

Кого-то и более серьезные наркотики в плен не берут. Кто-то со сладкого раньше времени отправляется на тот свет с ожирением и т.д. Ну и что? Это не доказывает эпичность силы воли, да и табекс ею не является.

Кого-то и более серьезные наркотики в плен не берут. Кто-то со сладкого раньше времени отправляется на тот свет с ожирением и т.д. Ну и что? Это не доказывает эпичность силы воли, да и табекс ею не является.
Исключение из правил - это не правило. Вас же бросает из крайности в крайность, вот и все, что скорее всего говорит - вы до сих пор зависимы. Иначе видели бы другие варианты развития событий. Если конечно говорить в контексте зависимости.

Кого-то и более серьезные наркотики в плен не берут.
Никотин - это не наркотик.

Иначе видели бы другие варианты развития событий.

Вариантов много, природа весьма разнообразна, разнообразен опыт, воспитание... Но нигде сила воли не возникает на пустом месте. Будущим поколениям, где не будут продавать никотин вообще не придется беспокоиться.

Никотин - это не наркотик.
Согласен, он как и водка - яд, который повреждает организм, большей частью нервную систему и мозг. С никотина мозг восстанавливается значительно быстрее.

Дмитрий, причем здесь крайности и уровень развития воли?

Как показывает стасиська и практика не такие уж это и крайности.

Ну давайте тогда посмотрим на вашу статистику :)

Смотрим...
Лет курения: 20
не курю с 12.03.2013 т.е. 149 дней

20 лет воли не было, дремала, а потом попёрло из крайности в крайность:-)

Это не показатель. Ваша, это не значит, что конкретно ваша. Интересуют широкие данные.

Это не показатель. Ваша, это не значит, что конкретно ваша. Интересуют широкие данные.

Широко глаза открывъ и осмотревшись широко вокруг, начиная с себя на всякий случай, узрить интерес и показательность в широте открывшихся видов на данные вовсе не трудно без посторонней помощи.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу