Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Метод Карра достаточно слаб, чтобы сломать рефлексы курильщика, плюс ориентирован на самого него. Этакий самопиар и похвальба. Меня это жутко раздражает. Плюс чувак совсем не в курсе как работает никотин. Подозреваю, что эффективность его крайне низкая. Плюс такой богатый британский чел почему-то не удосужился провести контрольные исследования по своему методу. В научной литературе не встречается.

vbykov, Согласен. Но в реале я общаюсь с людьме, которые по его методе бросили курить и не курят уже лет 7. Но книга его блин - фикция. Причем взять "легкий способ бросить пить". Одно и тоже чтиво, только вместо слова сигарета - слово стаканчик блин. Хотя признаюсь, что мне легкий способ бросить курить читать было интересно, однако с помощью этого метода я так и не смог бросить курить. Видимо я играл не по правилам, - о которых говорил Карр, явно присовокупляя эту фраз к тому, что вы не бросили курить только по вашей вине, а метод с... действует и нии......т.....

Есть знакомые которые бросили курить по его методе. Скажу сразу что я его что не дочитал до конца, что в аудио варианте не дослушал. Мама говорила что вон на работе рекомендовали какую-то книгу тра-та-та, на что я ответил если Карр то мне она не подходит. Некоторые поддаются, некоторые нет. Я из числа последних.

Если честно, то мне плевать какой он был маркетолог или бухгалтер :) знаю одно, что не курю четыре с половиной года, против 20 лет стажа. Не он мне открыл глаза на вред курения, а отравленная тушка. Не он заставил не курить, а желание заниматься дыхательными практиками. И силы воли не прибавил, надо было просто пообещать на 60 человек, которые мне верят и уважают, что "с понедельника" бросаю курить. А вот в чем он мне реально помог, так это первые два дня отказа! Вместо сигареты (а курила по полторы пачки) я втыкала наушники с его аудиовариантом книги и он мне добавлял уверенности в принятом решении. Плюс с первого же дня получилась замена привычки -тогда когда раньше курила 10-15 минут слушала плейер. И я реально ему благодарна за то, что вместо "мучительного" бросания, ломки и психов у меня было шикарное настроение :) я помню в какой эйфории я находилась первые дней 5-7, что не курить это крайне просто и легко. Что то чего я долго боялась, на самом деле мое самое большое заблуждение. Глядя на меня, совершенно счастливую, мой любимый со стажем в полтора раза дольше, бросил через неделю после меня.
То на что мне открыл глаза Карр, это на то, что курить бросить крайне легко и приятно! Без замен, без лесенок, гипнозов, депрессий и врачей! Даже сила воли не нужна, просто вера в то, что это легко. Можно просто не курить, главное желание и настрой на новые ощущения в жизни.

и через четыре с половиной года вы находите сайт для бросающих курить? Так-то тему эту можно уже и не вспоминать. Из миссионерских побуждений чтоли?

Да)))) просто стала искать информацию про вред электронных сигарет для коллеги и наткнулась на данный форум. Плюс наш офис объявил месячник по свободе от табака. На эту тему тоже хотела найти инфу :) кстати, может кому на заметку - наше руководство объявило конкурс среди желающих бросить с 31 мая по 30 июня. С главным призом в 50.000 :) и многие заявились участвовать, что радует :)

Честно говоря, не хочу писать то что напишу, но и молчать не в моих принципах. Интересно, какой убыток понесли, все эти продавцы электронных сигарет, ингаляторов, жвачек и леденцов из-за книги Карра? И что им стоило заказать одну статью? Ведь она как раз намекает, идите покупайте и продолжайте травится никотином да вы бросите, но деньги уже отдадите и немалые. Сколько стоит курс пластырей? А хорошая электронная сигарета? А вы знаете что такое на самом деле Табекс? Я знаю, у меня мама фармацевт, не советую его принимать.
По поводу "прописных" истин могу сказать одно, иногда даже структурирование этих истин это тяжелый труд, а если вам все еще жалко денег на книгу, мы все знаем , что покупать её необязательно... Хотя я не отрицаю, что Карр преследовал и коммерческие цели, только вопрос, а почему нет?

и через четыре с половиной года вы находите сайт для бросающих курить? Так-то тему эту можно уже и не вспоминать. Из миссионерских побуждений чтоли?
А вы зачем тут отвечаете? Человек просто поделился опытом, что ей помогла книга и она довольна. Этой причины за глаза для ответа.

Не действует ни один метод! Ничего не поможет, если сам человек не захочет! Мы опираемся на эти костыли будь то АК, пластыри, резинки или эл. сигареты только для того чтоб начать жить заново. Кто с чего стартует, мне ни чего не помогло стартовать в новую жизнь так, как метод АК и это главное, дальше все зависит только от меня. И ни один человек бросив курить не будет всю жизнь носить пластырь, жевать никотиновую жвачку или таскать в сумке книгу АК! Важно начало, а там как ты сам для себя решишь, курить или не курить!
Ага, не действует. Нет метода 12 шагов, нету СОСа для алков, нету программ реабилитаций алкоголиков. Метод его помогает осознать некоторые вещи, о которых и не задумываешься, когда с головой погружен в клубы табачного дыма. Есть определенные рекомендации, маркеры выздоровления и прочее. Метод вполне себе. Конечно, нет никаких 90 процентов бросивших по нему. Это факт. По деньгам с сайта клиники написано, что через год 50 процентов куряк вновь возвращаются в курение. Точно не панацея, но некоторым очень помогает.

А фраза - пока сам не захочет - только часть истины. По ряду исследований видел цифру, что 70 процентов куряк хотят бросить курить и у них не получается или боятся даже попробовать. На одном голом желании не уедешь, не у всех получается. Главное не хотеть курить, а не желать бросить.

А вы зачем тут отвечаете? Человек просто поделился опытом, что ей помогла книга и она довольна. Этой причины за глаза для ответа.

А я вот почти месяц мучаюсь и думаю у кого я забыл спросить где мне, что и кому отвечать.

В книге Аллена карра есть, конечно, положительные и отрицательные стороны. Возможно, он продает воздух. Но какая разница, что и как он продает, если метод работает?!

В книге Аллена карра есть, конечно, положительные и отрицательные стороны. Возможно, он продает воздух. Но какая разница, что и как он продает, если метод работает?!

Если работает то без разницы. Проблема в том, что он не работает.

Если работает то без разницы. Проблема в том, что он не работает.
Не устану повторять - работает! Никогда бы не влезла в этот спор, если бы не испытала его метод на себе! Правда, не всех пробирает, так что это не волшебство, а просто обыкновенное чудо!

Не устану повторять - работает! Никогда бы не влезла в этот спор, если бы не испытала его метод на себе! Правда, не всех пробирает, так что это не волшебство, а просто обыкновенное чудо!
Таких как вы, которые полгода после карра не курит - пруд пруди. Вы мне по пятилетним статистику выдайте - тогда будем разговаривать че там работает, а чего не работает.

Таких как вы, которые полгода после карра не курит - пруд пруди.
Здрасьте! Прочитал книжку и полгода не курил - это сильная книга! По моему Вы ставите высокую планку для книги.

Самый надежный метод бросить курить - это пуля в затылок.

КБАлекс, что значит высокую планку?! Вы либо бросаете курить, либо не бросаете. Это единственная планка. Полгода не курить - это не значит бросить. Только еще больший вред организму наносите такими "качелями". 5 лет - устойчивый срок ремиссии, от него и пляшем. И в такой срок обыкновенная сила воли, без всяких там заменителей, гуру вроде алана карра и проча дает наилучшие результаты.

Таких как вы, которые полгода после карра не курит - пруд пруди. Вы мне по пятилетним статистику выдайте - тогда будем разговаривать че там работает, а чего не работает.
Я срывалась 2 раза полтора года, но все равно пришла к тому, что бросила в 3 раз! Потому что распробовала, как жить некурящей! Не курю 5-й месяц, мой организм очистился, я за эти 2 года не разу не взяла больничный из-за простуды или бронхита. А ведь думала, что 2-3- рза в год переболеть простудой - это естественно! Я посвежела и стала энергичней! И все это потому, что я прочитала подсунутую подружкой книжку! К тому времени я просто знала, что буду курить до конца жизни. Что бросить мне никакая сила воли не поможет.

споры, споры, одно скажу про Карра, когда я его читала - смотрела, то одно усекла и почувствовала... когда про монстра вещают - я конечно этого монстра в себе не искала, но поняла, что когда я курила, желание курить охватывает лишь область солнечного сплетения, как будто именно там не хватает курева (место жительства монстра))))...будто чувство тревоги какое то там находится... кстати я уже не курю, а чувство осталось...

А. Карр был во всем прав. Сто процентов. Никакая сила воли никому еще не помогла бросить. Если применяешь силу воли -значит борешься со своей зависимостью, точнее борешься с желанием закурить. Путь запретов, путь изнасилования себя всегда тупиковый путь. И меня не перестает смешить, когда люди пишут, что им помогла сила воли в бросании курить, а у самих другие зависимости. Что же в других случаях им не помогает эта самая сила воли? Сила воли, запрет может помочь лишь тогда, когда чел имеет слабое желание курить. И не фига она не поможет, когда ты реально хочешь курить. И при применении ее он решает в начале завязать, принимает решение не курить, а потом уже тупым волевым способом не курит.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу