Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
НАРОД НЕ ВИДЕТЕСЬ НА СЫЛКУ ЧТО ДАЛИ ВЫШЕ

Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором. Подробную информацию абонеты МТС могут узнать в разделе «Услуги по коротким номерам» на сайте www.mts.ru или обратившись в контакт центр по телефону 8 800 250 0890 (0890 для абонентов МТС). Пробный доступ для абонентов ОАО "МТС" не предоставляется; для абонентов ОАО "Вымпелком" не предоставляется; для абонентов ОАО "МегаФон" не предоставляется; стоимость доступа составляет 20.00 рублей (включая НДС) за 1 день для абонентов ОАО "МТС"; 20.00 рублей (включая НДС) за 1 день для абонентов ОАО "Вымпелком"; 20.00 рублей (включая НДС) за 1 день для абонентов ОАО "МегаФон"; продление доступа происходит автоматически, посредством подписки. Для отказа от предоставления Подписки на услугу отправьте смс-сообщение со словом "СТОП" на номер 770785 или наберите ussd-команду *152*2# вызов (бесплатно) для абонентов ОАО "МТС"; отправьте смс-сообщение со словом "СТОП" на номер 9105 для абонентов ОАО "Вымпелком"; отправьте смс-сообщение "СТОП 2994" на номер 5051 для абонентов ОАО "МегаФон"; сообщение бесплатно в домашнем регионе. Либо воспользуйтесь формой управления подпиской. Дополнительно для абонентов МТС: управление подписками и условия подписок на сайте http://moipodpiski.mts.ru <http://moipodpiski.mts.ru> . Подписка и пробный период не предоставляются для абонентов Tele2; других операторов; Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на МО номер 3604. Cтоимость смс на номер 3604 - 150.00 рублей для абонетов Tele2, 169.62 рублей для абонентов других операторов c учетом НДС. Для получения услуги необходимо отправить 3 смс для абонетов Tele2; 3 смс для абонетов других операторов; Телефоны службы поддержки: 8-800-5555-638 для абонентов ОАО "МТС"; 8-800-3333-455 для абонентов ОАО "Вымпелком";

Аллен Карр - мое откровение! Книгу мне посунула подружка, с первых строк захватило, читала 3 дня, на 2-й день курить уже не могла! Я не могла поверить! Стаж больше 20 лет, неоднократные и бесполезные попытки отказа, а тут такое!!! Самое главное, я узнала, что я - наркоманка, до того в голове сидело, что я подвержена плохим привычкам, что у меня нет силы воли и все такое! Правда, продержалась я 5 месяцев. На теперешнюю попытку сбежать из ловушки я тоже решилась только с книгой Аллена Карра, только в этот раз прочла "Легкий способ, специально для женщин". Поняла и ошибку свою, перечитав эту книгу - я продолжала ностальгировать по сигарете, забыв, какая она гадкая! Всем курильщикам советую обязательно читать Аллена Карра! И не делать выводов, осилив только 3 страницы!!!

Многие задумались, говорите? А есть статистика, какому количеству курящих этот "метод" помог? А то все восторженные почитатели Карра, старательно избегают назвать цифры, и, думаю, не случайно. Я лично вообще скептически отношусь к трудам на медицинские темы, которые написаны немедиком (Карр был бухгалтером), а если сюда еще добавить, что он был довольно плодовитым писателем и помимо "Легкого способа курить" у него есть еще порядка 10 книг написаных практически под копирку: "Легкий способ бросить пить", Легкий способ похудеть", "Легкий способ преодолеть страх" и т.п. возникает вопрос: откуда у бухгалтера такие обширные познания в медицине? И, кстати, умер Ален Карр от рака легких, который получил, надо полагать, не от того, что вел здоровый образ жизни.
Никогда Аллен Карр не кичился своими познаниями а медицине, а, напротив, отделял свое мнение от медиков-"экспертов"! И, как он сам признался, благодаря своему способу сам отказался от курения и прожил 23 самых счастливых года в своей жизни! А рак легких он заработал, будучи уже пассивным курильщиком, в своих клиниках, в коридорах которых постоянно дымят пациенты, проходившие курс.

А рак легких он заработал, будучи уже пассивным курильщиком, в своих клиниках, в коридорах которых постоянно дымят пациенты, проходившие курс.
Красивая легенда, и на слезу давит :)

Зато я теперь знаю, что любыми путями буду уворачиваться от людей с вонючими палочками!
ИМХО, но.. Для того что-бы получить рак легких в прокуренных залах EasyWay центров, нужно сознательно дышать выхлопными газами курильщиков. И если их директор умудрился слечь с такой болезнью, то постоянный персонал страдал/страдает еще большим букетом болячек. Вот это больше похоже на правду, хотя бы благодаря высокому уровни своей бредовости, чем та легенда, что усиленно распространяется адептами Аллена Карра.

"Отсутствие медицинской подготовки дает мне еще одно явное преимущество. Мне незачем поглядывать на вас свысока, ни к чему пользоваться врачебной терминологией или щеголять научными знаниями. Я такой же, как вы. Я был в вашем положении, мучался теми же сомнениями, раздражался так же, как и вы. От вас не понадобится ни силы воли, ни позитивного мышления. Но решение отличается такой простотой и очевидностью, что вы, подобно мне, удивитесь, не понимая, как вас могли дурачить столько лет." Цитата из книги Аллена Карра.

@Kulema, отсутствие медицинского образование редко дает толк. Обычно из таких людей получаются просветители с псевдонаучными знаниями, и с плохо скрытым презрением к людям имеющим все то, чего лишен был. Як "профессор" Жданов с Карром. Хотя вынужден признать, Карр признает это, пусть и с бахвальством и явным плевком в сторону науки.

Да, всё равно мне: Карр не Карр. Я лишний раз сама "каркать" боюсь:D . Первые две страницы три года назад вогнали в стойкое отвращение к чтению вообще и к Карру в частности. 1-й этап: Потом решилась бросать. 2-й этап: Попробовала как горькую пилюлю прочитать до конца. К концу не терпелось дочитать, докурить последнюю. Было понято все по поводу каждой моей сигареты. 3-й этап: ФОРУМ (тут бить челом не боюсь:D, просто головой обо всё:rofl: ) помог.
Лично мне получается помог Карр и Форум, уж извиняйте, для меня "как близнецы братья":D.

АК помог многим. Статистикой не обладаю, но из моих знакомых большая часть бросила (пардон- перестала) курить именно после прочтения его книги. А то, что он обогатился на этом, так он зарабатывал деньги на благом деле выводя нас из плена никотина. А табачные компании зарабатывают на нашем здоровье и здоровье наших близких. Задумайтесь над этим.

Не знаю ни одного чела, кроме Артемия Лебедева, кто реально бы бросил курить, прочитав Карра. А выборка у меня предостаточная, чтобы сомневаться насчет 90% или сколь там утверждается.. Под бросившими я понимаю тех, которые хотя бы пару лет не курили.
И не надо влечивать, что я и все остальные че-то там не так его поняли. Афтор сам в самом начале книжки клялся и божился, что не надо ему верить, надо просто его прочитать. Я его внимательно прочитал. Как курил так и курю дальше. Следовательно он казел, а методика его не действует. Его главный маркетинговый ход в том, что не надо вообще ничего делать, ни физически, ни ментально - просто прочитать и все. Потому это и легкий способ.

upd
"как курил так и курю дальше" - имеется ввиду на тот момент когда книжку прочел, а то ща меня отправят в "3 дня" ))[/quote

А я знаю!!!!! Это в первую очередь я!!!! Бросила курить семь лет назад, легко и просто благодаря именно Карру! У меня даже синдрома отмены не было, а стаж на тот момент был 15 лет и пачка сигарет в день. В том что вернулась к этой заразе виню только себя и только в том, что недопоняла видимо что нет такого понятия как "Всего одна сигарета"! Ослушалась, теперь жутко жалею, и только благодаря ему опять встала на правильный путь, только ломает больше сейчас, но я пью табекс, который не содержит никотин! Про это у Аллена ничего не сказано, это не заменитель! Борьба с наркозависимостью-это война, а на войне все средства хороши! И если этот способ мне помог, значит он действует, каждому свое! А вот ещё что, если пластырь, жвачка и всякие там никотинозаменители мне не помогли они ТОЖЕ КОЗЁЛ! Вы рассуждаете как маленький ребенок ей Богу, простите конечно. А деньги чужие думаю не стоит считать, не красиво это.
P.S: Кстати я эту книгу прочла совершенно бесплатно :) - пойду помогу за это
нуждающимся!!!:bounce:

Не могу сказать,что Карр чудотворец,но после прочтения книги я реально впервые за 20 лет вообще задумалась зачем я курю,насколько мне это нужно и как от этого избавиться.В общем уж что,что но настрой книга все-таки дает .

Не то слово!

К слову я считаю, что книжка Карра помогает, но немного в другом плане. Посмотрел только что один из старых мультиков про Масяню, называется "Трудный способ бросить курить" и тот метод, который показан там в реальности имеет вполне себе определённое действие.Не в том плане, что все подряд советовали книгу, а в том, что все подряд бросали и ничего не остаётся как бросить самому, потому что когда все друзья не курят уже как-то не комильфо.
А мультик советую посмотреть пройдя по ссылке выше. :)

Ямбы вамбы вамбы ямбы посоветовал..............!!!!!!:rofl:
Мультик смешной. Почти про меня....... Я тоже бросила не потому, что прочитала, а потому, что прочитать не смогла!

P.S: Кстати я эту книгу прочла совершенно бесплатно :) - пойду помогу за это
нуждающимся!!!:bounce:

1. Вы не бросили. Прекратили курить на какое-то время, но не бросили. Метод не действует.
2. Даже если бы вы бросили, то вы вместе с Артемием Лебедевым и еще тремя колеками не составляете заявленных автором методики 90 процентов бросивших.
3. Табексы, пластери, заменители и прочее - это к чему вообще? Я где-то их пропогандировал и ставил в контру Алану Карру? Тоже все чухня. Единственное, что не столь агрессивную маркетинговую политику ведут.

Вы рассуждаете как маленький ребенок ей Богу, простите конечно. А деньги чужие думаю не стоит считать, не красиво это.
Я не считаю чужие деньги. Это вы придумали и мне приписали. Некрасиво оценивать рассуждения другого человека без встречных аргументов.

1. Вы не бросили. Прекратили курить на какое-то время, но не бросили. Метод не действует.

Не действует ни один метод! Ничего не поможет, если сам человек не захочет! Мы опираемся на эти костыли будь то АК, пластыри, резинки или эл. сигареты только для того чтоб начать жить заново. Кто с чего стартует, мне ни чего не помогло стартовать в новую жизнь так, как метод АК и это главное, дальше все зависит только от меня. И ни один человек бросив курить не будет всю жизнь носить пластырь, жевать никотиновую жвачку или таскать в сумке книгу АК! Важно начало, а там как ты сам для себя решишь, курить или не курить!

2. Даже если бы вы бросили, то вы вместе с Артемием Лебедевым и еще тремя колеками не составляете заявленных автором методики 90 процентов бросивших.

Я прекратила курить не на 90%, а на 100%! Ален Карр, не утверждает что Вы ни когда больше не закурите! Это не зомбирование! Если бы я четко следовала его методике, то не закурила бы больше НИКОГДА! К чему сейчас и иду.

3. Табексы, пластери, заменители и прочее - это к чему вообще? Я где-то их пропогандировал и ставил в контру Алану Карру? Тоже все чухня. Единственное, что не столь агрессивную маркетинговую политику ведут.

Я и не сказала что это вы пропагандировали. Вообще в этой теме, звучало так то, что АК настойчиво пропагандирует только свой метод, а другие откровенно "опускает". Вы знаете другие методы кроме тех которые я описала? Я нет.

Уважаемая Ярина, читайте внимательно и не зацикливайтесь исключительно на себе. Я не говорил, что вы бросили на 90%. Я говорил, что адепты Алана Карра утверждают, что из всех, кто прочитал книжку Алана Карра 90 процентов бросают курить. Это откровенная ложь. Учитывая, что ни один метод, как вы сами же и заметили, не дает сто процентной гарантии, то, как тут уже неоднократно говаривалось, правильно и корректно говорить о ремиссии, в нашем случае воздержании от курении. Более или менее устойчивой эта ремиссия считается около пяти лет. Вот если вы пять лет не курили то вот тогда считается, что вы условно бросили курить. То есть для усредненного гражданина это усредененный срок после которого риск начать курить снизился до предела и уже не уменьшается. Так вот к пятилетнему сроку ни один из методов не имеет никакого преимущество перед другими. Ни сила воли, ни заменители, ни иголки, ни Алан Карр.
Вот об этом и говорим.

Уважаемая Ярина, читайте внимательно и не зацикливайтесь исключительно на себе. Я не говорил, что вы бросили на 90%. Я говорил, что адепты Алана Карра утверждают, что из всех, кто прочитал книжку Алана Карра 90 процентов бросают курить. Это откровенная ложь. Учитывая, что ни один метод, как вы сами же и заметили, не дает сто процентной гарантии, то, как тут уже неоднократно говаривалось, правильно и корректно говорить о ремиссии, в нашем случае воздержании от курении. Более или менее устойчивой эта ремиссия считается около пяти лет. Вот если вы пять лет не курили то вот тогда считается, что вы условно бросили курить. То есть для усредненного гражданина это усредененный срок после которого риск начать курить снизился до предела и уже не уменьшается. Так вот к пятилетнему сроку ни один из методов не имеет никакого преимущество перед другими. Ни сила воли, ни заменители, ни иголки, ни Алан Карр.
Вот об этом и говорим.

Спорить совсем не хочется, новая жизнь начинается! В Добрый путь!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу