Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Yandex_ru, по моему в данном случае без разницы, чему именно следует человек... Главное тут, чтобы он в итоге смог вырваться из никотиновой кабалы!
важно, очень важно..люблю всякие ряды ассоциативные и не очень ассоциативные. Во-первых, очень обидно, когда мусором можно голову набить (как газетой), а мимо проходящий бродяга кинет спичку, а ты подумаешь, что вот оно долгожданное тепло....а после пепел, разбитое корыто и т.д.
И во-вторых, не все средства оправдывают результат - что скажешь, если кто-то бросит курить, после того как "убьет человека"...ну реакция организма такая и мало того он еще вдобавок это докажет, что этот метод на 99% дает результат????

Во-первых, очень обидно, когда мусором можно голову набить (как газетой), а мимо проходящий бродяга кинет спичку, а ты подумаешь, что вот оно долгожданное тепло....а после пепел, разбитое корыто и т.д.
Правда? Как же ты позволила набить себе голову мусором никотиновой зависимости? Ведь сознательно курили мы не для того, чтобы получить порцию никотина, правда?
И во-вторых, не все средства оправдывают результат - что скажешь, если кто-то бросит курить, после того как "убьет человека"...ну реакция организма такая и мало того он еще вдобавок это докажет, что этот метод на 99% дает результат????
Лично я бросая курить бывает представляю себе, что этим я морю голодом падонков зарабатывающих деньги на никотиновой зависимости и лично мне это очень нравится:) IMHO, не нужно перегибать палку в своих примерах, а так в пределах разумного я считаю что тут цель оправдывает средства...

Yandex_ru, глядя на тебя у меня чуть когнитивный диссонанс не приключился, т.к. медалька у тебя не соответствует сроку на твоем счетчике.

Oleg10011001, мне нравится твоя реакция. Нравится, что она есть. Давай только не перехоить, для начала на личности:
Как же ты позволила набить себе голову мусором никотиновой зависимости? Ведь сознательно курили мы не для того, чтобы получить порцию никотина, правда?
В своем высказывании я не делала ссылку ни на "тебя" ни на "себя". Ииии разговор не о том, кто и почему начал курить, а как бросить и что действенней. Не так ли?

Yandex_ru, я не собирался переходить на личности, сорри если так показалось...

Yandex_ru, глядя на тебя у меня чуть когнитивный диссонанс не приключился, т.к. медалька у тебя не соответствует сроку на твоем счетчике.
стоп. давай тут по порядку: где меня ты разглядел? (в виде божьей коровки, тогда взгляни на себя), когнитивный диссонанс - я уважаю любую профессию, но стараюсь не выражаться на своем, дабы не обидеть собеседника. И последнее, медальки-счетчик (моем ребенку 4 года, ему вчера в садике звездочку выдали, за то что он нырнул лучше всех в бассейне) - кому это важно, тот за этим следит. Меня интересует результат.

Oleg10011001, ладно личным перекинулись, давай по теме:
Правда? Как же ты позволила набить себе голову мусором никотиновой зависимости? Ведь сознательно курили мы не для того, чтобы получить порцию никотина, правда?

Лично я бросая курить бывает представляю себе, что этим я морю голодом падонков зарабатывающих деньги на никотиновой зависимости и лично мне это очень нравится:) IMHO, не нужно перегибать палку в своих примерах, а так в пределах разумного я считаю что тут цель оправдывает средства...
Вернемся к Алену! Я его читала 3 раза от корки до корки....я искала, я хотела чтобы он меня зацепил, я хотела, чтобы он мне помог бросить курить....но кроме смеха, и чувства, что меня держат за дуру, он во мне больше ничего не вызывал, все 3 раза подряд. Скажи, Oleg10011001, может я дебилка????
Кажется я потеряла собеседника, эхххх слабый собеседник нынче пошел :D

Yandex_ru, то, что Аллен Карр тебе не помог совсем не означает, что он не помогает никому; люди ведь все разные:) Я вот тоже не особо верю в указанную эффективность его метода, да и в сам метод в целом тоже, но это не помешало мне взять у него полезные мысли и тем самым многократно облегчить себе жизнь;) Я благодарен за это Аллену Карру:)

Oleg10011001, спасибо за диалог, долгих ночных споров не получилось....:confused: эээхх, НО ты меня навел на мысль, про медальки, пойду разбираться - наезжать на не генералов, которые пропустили наградить бойца. Билин, где моя МЕДАЛЬ???? А кстати, какая она должна быть?!

Yandex_ru, а тут особо спорить было не о чем. Я верю, что есть люди которым помог Аллен Карр. Также я уверен, что есть люди, которым он не помог. Проблема тут в том, что эта тема на ЭТОМ форуме сокращает количество людей, которым он может помочь, т.к. многим помогает эффект Плацебо, который основывается на вере в безусловную эффективность метода. Получается что критика Аллена Карра здесь - это элементарное вредительство...

Oleg10011001, я бы с удовольствием подискутировала на тему Карра, эффеекта Плацебо или еще чего...но меня интересует не тема конкретно, а человек в теме. Я вас услышала, я поняла :) Еще раз спасибо за диалог.

Oleg10011001, меня все время умиляла эта вера отдельных граждан, которые считают допустимым считать других людей баранами, если это допущение способствует благу этих людей. Как мило.

Но проблема, друг мой, заключается в том, что те граждане, которые таки уверовали в карра и таки не смогли бросить (а таких большинство) будут считать, что это они неправильные настолько, что не смогли бросить с помощью единственно действующей методики. И даже пробывать не будут все прочие.
Слава богу, есть этот форум, есть в конце концов я, скромный (но неутомимый) срыватель покровов, который объясняет вот уже два года, что виноваты не срывающиеся, а совершенно посредственная методика, основанная исключительно на эмоциях. И что есть, есть у этих несчастных еще шанс бросить курить без всяких там карров.

Yandex_ru, а тут особо спорить было не о чем. Я верю, что есть люди которым помог Аллен Карр. Также я уверен, что есть люди, которым он не помог. Проблема тут в том, что эта тема на ЭТОМ форуме сокращает количество людей, которым он может помочь, т.к. многим помогает эффект Плацебо, который основывается на вере в безусловную эффективность метода. Получается что критика Аллена Карра здесь - это элементарное вредительство...
Да ладно вредительство,главное верить!
Я думаю,что Ален Карр очень все складно рассказывает,логично не спорю. Главное красиво написать!

vbykov, скажи: если тебе потребуется операция, ты откажешся от наркоза необходимого для облегчения твоей жизни на том основании, что он временно делает из тебя дурака?

vbykov, скажи: если тебе потребуется операция, ты откажешся от наркоза необходимого для облегчения твоей жизни на том основании, что он временно делает из тебя дурака?
хАроший вопрос, но меня более интересует ответ :cool:

нет, не откажусь.

зы
единственное, что наркоз не делает из тебя дурака, а отключает болевые ощущения.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу