Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Такой бред у людей в головах, я просто в шоке. Дофамин, механизмы какие-то.

P.S. И да, это к вопросу не имеет никакого отношения
для бла бла бла, то конечно не имеет

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
@vbykov не хватает здесь, однозначно :)
Да я уже все сказал. Пущай веруют во что хотят. Вон еще про нлп я смотрю тема завелась. Был бы помоложе, позадористей включился б в бой и с этой ахинеей. Но нет..

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да я уже все сказал. Пущай веруют во что хотят. Вон еще про нлп я смотрю тема завелась. Был бы помоложе, позадористей включился б в бой и с этой ахинеей. Но нет..
Стареешь, Слава :(
К сожалению, нет :(

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Такой бред у людей в головах, я просто в шоке. Дофамин, механизмы какие-то. Интересно, вы сами видели материалы исследований связи никотина и дофамина? Ссылку на оригинал можете скинуть?
Простой вопрос приходил ли Вам в голову - для этих исследований брались изначально некурящие люди или курильщики?
Расскажите подробнее, пожалуйста, насчет некурящих и курильщиков. Может мы действительно чего-то недопонимаем.

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Расскажите подробнее, пожалуйста, насчет некурящих и курильщиков. Может мы действительно чего-то недопонимаем.
Верно ли я понял, что этот вопрос даже не приходил Вам в голову? О чем Вам рассказать? О том, что совершенно очевидный вопрос - курящие или некурящие люди участвуют в исследовании - Вам в голову даже не пришел. Или пришел? :))) Забавный форум.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
"Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти. "

http://stelazin.livejournal.com/98200.html - отсюда

Ну и в целом статью желательно осилить для разнообразия в развитии.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
И прямо сейчас готов послушать Ваш доклад на тему исследования влияния никотина на содержание дофамина в мозгу. Со ссылками на материалы исследований и их анализ.
Скажите честно, эти сомнения у вас появились после посещения "клиники" Карра?

http://pubget.com/search?page=2&q=nicotine+dopamine

Открываете любое исследование. Это базис, если что. Через одну упоминается влияние никотина. Вопрос в другом, вас и исследования ничего не дадут, не поверите. Сопротивления слишком много.

Последнее редактирование:

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Открываете любое исследование. Через одну упоминается влияние никотина.
Вот Вы и солгали. Открыл три первых статьи, ни в одной не говорится про мозг человека. Кроме того, в них не представлены материалы исследований, а только результат. Вы говорите, что я Вас не слышу, а что слышать? Спрашиваю материалы исследований на людях - в ответ Вы скидываете тезисы исследований на мышах и крысах))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Скажите честно, эти сомнения у вас появились после посещения "клиники" Карра?
На вопрос ответите? И все, больше я вас дергать не буду.
Вот Вы и солгали. Открыл три первых статьи, ни в одной не говорится про мозг человека. Кроме того, в них не представлены материалы исследований, а только результат. Вы говорите, что я Вас не слышу, а что слышать? Спрашиваю материалы исследований на людях - в ответ Вы скидываете тезисы исследований на мышах и крысах))
Я же говорил :banghead: Бесполезняк. Удачи.

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
На вопрос ответите?
С удовольствием, какие именно "эти" сомнения? я не говорил ни разу, что у меня есть какие-либо сомнения. Я задал Вам вопрос, причем даже не в этой теме, а в другой. Вы же решили не отвечать на него, но именно в этой теме))
Процитирую его полностью оттуда, на всякий случай.
Такой бред у людей в головах, я просто в шоке. Дофамин, механизмы какие-то. Интересно, вы сами видели материалы исследований связи никотина и дофамина? Ссылку на оригинал можете скинуть?
Простой вопрос приходил ли Вам в голову - для этих исследований брались изначально некурящие люди или курильщики?

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
К тому что никотин провоцирует выброс дофамина
И как это следует из Вашей цитаты?))) может быть в ней есть слово "дофамин", численные значения его концентрации, материалы исследований, которые эти значения дали, статистический анализ этих материалов? Нет, там ничего этого нету? странно... :)))))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вы не знаете действие дофамина? Зачем вам тогда численные значения?

Кстати, раз уж вы сторонник статистических данных и репрезентативных выборок и точных ссылок на первоисточники и при этом сторонник карра - быть может дадите ссылки на оригиналы исследований которые статистически доказывают действенность методики карра по сравнению с другими методами, плацебо, с учетом устойчивого срока ремиссии и т.д., и т.п.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Легкий способ бросить курить Карра не является методом. Это эссе.

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Затем, что вопрос был именно об этом.

О Боже. Вы вообще в школе логику изучали? я задал вопрос про дофамин, а не про его действие.

Сложно наверное понять разницу, попробуйте на примере. Допустим вы выпили бутылку водки, упали и расшибли голову. На утро на голове шишка выросла. Вы сочтете шишку доказательством того, что спирт вызывает шишки на голове на физиологическом уровне?)))

Кэп

Начинающий
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
Попробую сформулировать вопрос более четко: тут в теме высказывалось предположение, что никотин вызывает выброс дофамина.
дофамин - это химическое вещество.
Утверждается, что прием хим. вещества никотина приводит к увеличению содержания в мозге человека хим. вещества дофамина.
А теперь вопрос:
1. Интересно почитать исследование, которое это доказало, замеряя концентрацию дофамина до и после приема никотина.
2. Брались ли для этого исследования некурящие люди? Если да, то сколько раз повторялся эксперимент по введению им никотина и с какой периодичностью? Если нет, то как можно утверждать, что дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне, а не выделился под влиянием того факта, что подопытному человеку наконец-то дали покурить на психологическом уровне? (читаем в вики: "Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина")
3. Приходил ли в голову людям с данного форума вопрос N2?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу