Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
@Кэп, хорошо, переформулирую вопрос. Что вы думаете по вопросу взаимодействия поступающего в организм никотина и дофаминовых реакций? Ответьте, пожалуйста, развернуто, с аргументацией. Без определений в духе "бред у людей в голове". Что послужило возникновению сомнений по участникам исследований?

Легкий способ бросить курить Карра не является методом. Это эссе.
По-существу, это обычная рекламная брошюра оформленная в виде книги. Вот никогда не понимал такой трепетной любви по отношению к рекламным материалам. @Кэп, каково это, а? :)

Последнее редактирование:
Что вы думаете по вопросу взаимодействия поступающего в организм никотина и дофаминовых реакций?
Только что развернуто написал свои вопросы по этому поводу чуть выше. Сомнения возникли, как и всегда это бывает при критическом подходе к вопросу, из-за наличия голословных утверждений. Я перечитал эту тему, нашел в ней утверждения о связи никотина и дофаминовых реакций, но не нашел материалов исследований с указанием, участвовали ли в них курильщики или некурящие.

Согласитесь, это важные моменты, без прояснения которых сами по себе утверждения не имеют никакого веса? Ровно как и обсуждение связи никотина и дофаминовых реакций не имеет смысла, пока мы не видим материалов исследований. Заметьте, я еще не оспаривал наличие такой связи, а всего лишь обратил внимание на отсутствие материалов исследований.

Оххх. Таким же макаром утверждения, что земля круглая, что американцы не были Луне, что формула воды H₂O, не будут иметь абсолютно никакого веса. До тех пор, пока мы не увидим материалов исследований. И даже тогда можно докопаться.

Оххх. Таким же макаром утверждения, что земля круглая, что американцы были не Луне, что формула воды H₂O, не будут иметь абсолютно никакого веса. До тех пор, пока мы не увидим материалов исследований. И даже тогда можно докопаться.
Нельзя докопаться только до Карра, потому что это эссе, доказательств не требует, а потому запрос на объективные исследования действенности его легкого способа бросить курить был проигнорирован ))) Религия че )

Научные публикации как правило и выдают результаты исследований. Сами исследования с описаниями инструментария, процесса даны в ссылках. У кого есть сомнения могут их поизучать. В той статье действующего психиатра на которую я давал ссылку в конце есть ссылки на исследования.
где ваши ссылки на исследования методики карра? Ну или хотя бы статьи где в конце есть ссылки на таковые исследования. Хай даже на инглише. Я почитаю со словариком.

где ваши ссылки на исследования методики карра? Ну или хотя бы статьи где в конце есть ссылки на таковые исследования. Хай даже на инглише. Я почитаю со словариком.
Слава, окстись, какие исследования методики Карра? Грешноватенько :)

Я тут недавно вычитал презабавшейшую тему. Со слов дочери, Карр курил до самой смерти, отсюда и онкология. Может и у @Кэп та же проблема? Не знаю, вброс или нет. Вот, рою западный интернет :)

что американцы были не Луне, что формула воды H₂O,
Забавно. Насчет были ли американцы на луне, оставим пока. Но Вы действительно считаете, что формула воды появилась просто так, без всяких научных исследований?)))) Кстати, а D2O - это вода или нет?

Пожалуй, все же обращу Ваше внимание еще раз, что на простой вопрос по материалам ответа так и нету. Я-то не против, просто это как бы странно.

где ваши ссылки на исследования методики карра?
Нету. А я разве говорил, что оно есть, или делал какие-либо заявления насчет ее эффективности?

Пожалуй, все же обращу Ваше внимание еще раз, что на простой вопрос по материалам ответа так и нету. Я-то не против, просто это как бы странно.
Но Вы действительно считаете, что формула водыпресловутый вопрос дофамина и никотина появились просто так, без всяких научных исследований?))))
Пойду я. Все равно, что с чайником спорить.

@Кэп, развейте сложившейся в моей голове комфуз, вы женщина или мужчина?

Со слов дочери, Карр курил до самой смерти, отсюда и онкология.
Пожалуй, этого достаточно. Для оценки уровня развития Вашей личности. Поясню для остальных - это же форум для бросающих курить. Сюда могут зайти люди в поисках поддержки, совета. Насколько правильно Сергей сделал, вылив в тему "метода Карра" слух, что он курил, не проверив его сначала самым тщательным образом?

а как можно чтолибо проверить не будучи свидетелем? Я вот не уверен, что американцы не только на луне высаживались, а и то что они в америке живут и что сам этот континент существует. Я там не был, а все остальное на фотошоп и иже с ним можно списать.

Но Вы действительно считаете, что формула водыпресловутый вопрос дофамина и никотина появились просто так, без всяких научных исследований?))))
Нет, вот мои вопросы. копирую просто, может быть вам нужно много раз одно и тоже прочесть, пока дойдет)))
1. Интересно почитать исследование, которое это доказало, замеряя концентрацию дофамина до и после приема никотина.
2. Брались ли для этого исследования некурящие люди? Если да, то сколько раз повторялся эксперимент по введению им никотина и с какой периодичностью? Если нет, то как можно утверждать, что дофамин выделился именно под влиянием никотина на физиологическом уровне, а не выделился под влиянием того факта, что подопытному человеку наконец-то дали покурить на психологическом уровне? (читаем в вики: "Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина")
3. Приходил ли в голову людям с данного форума вопрос N2?

Да и как то сомнительно что вот тот же дофамин в принципе существует. Хай вот принесут покажут его. А то понаписать то что угодно мона, пипл схавает

У меня вопрос к старожилам. Надо свериться в ощущениях. Одному ли мне кажется, может стоит перекреститься, что эти верующие всегда обвиняют других в своих грехах? )

У меня вопрос к старожилам. Надо свериться в ощущениях. Одному ли мне кажется, может стоит перекреститься, что эти верующие всегда обвиняют других в своих грехах? )
А я вот подумал, может он действительно прав? И пора бы уже сходить на службу в ближайшую клинику Карра?

P.S. Насчет дочери, я не шутил. Видел такой материал, плюс от девушки слышал вчера подтверждение. Интересно.

Ну вот ушел или ушла, и так и не сказав какого пола....
нет еще, стало интересно потролить вас, думаю пока останусь. Интересно посмотреть, как люди уходят в оборону, столкнувшись со сложными вопросами. Спрашиваешь про материалы исследования, а они тебе в ответ про половую принадлежность))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу