Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Тебе я, тебе Катя примеры приводили из собственной жизни, что те кто бросали по карру так же точно срывались и даже чаще - все мимо ушей.

Александр К, слущай, такое впечатление, что ты не просто читал Карра, а лично с ним знаком.
Я никогда его не читала и читать не собираюсь. В реале, кто читал и бросал по Карру, практически все закурили и интересуются другими методами бросания.

это мое слабое место
Да, я поняла, но более слабым местом является скорее не местоположение запятых, а сама риторика. Звучит избыточно фанатично.
Ну раз зерна рациональности вы уловили ,значит это уже хорошо , значит - цель достигнута !
Да, но это не имеет ничего общего с ведущейся здесь беседой. Эти зерна были найдены не благодаря, а вопреки)))
но вас настораживают именно мои
Речь не о настороженности, а о том, что, по моему мнению, вы делаете Карру здесь медвежью услугу - хочется сказать "не верю"!

п.с. я в эту дискуссию вползла исключительно из любопытства. Курить бросила без Карра, мало про него слышала. Когда-то пыталась читать - не вставил. Но, допускаю, кому-то он может помогать. Что еще сверх этого вы стремитесь доказать? Ну не то же, что это - единственный способ бросить курить и самый лучший? Если так, то ой-ой-ой! (;

Особенно мне нравится убийственная аргументация, что виновата не книга. Я с этим кстати согласен. Сложно ставить в вину бесполезную книгу. Если у человека нет силы воли, то надеяться, что за него бросит какая то книжка - наивно

Александр К, слущай, такое впечатление, что ты не просто читал Карра, а лично с ним знаком.
Я никогда его не читала и читать не собираюсь. В реале, кто читал и бросал по Карру, практически все закурили и интересуются другими методами бросания.
Я рад за вас ,вы бросили ,и не курите , это главное :) А то ,что не хотите его читать - ваше личное дело , эту книгу удивительно трудно заставить хоть кого -нибудь прочитать , так что я не удивлен . Люди всегда хотят иметь плацдарм для отступления , "ну не смогу бросить - ну ладно , покурю с годик ,потом попробую другой способ " . Люди любят потакать таким вот своим "желаниям" . Вот даже вы пишете "интересуются другими методами бросания " . По вашему что ,это игра какая-то ? На кону стоит ваша жизнь . Вы наркоман . И при этом вы "интересуетесь " ? Если так поставить вопрос ,жить или умереть ,пусть не сразу ,но умереть - вы по-прежнему будете "интересоваться" способами выжить ? Когда вы поймете ,что никотин - это не игрушка , это нейротоксин , это смерть , мучительная смерть ! Да не читайте вы Карра ,если не хотите ,живите так ,как нравится , верьте в свои методы и способы , пробуйте ,интересуйтесь , это ваша жизнь ,и ваша смерть ,в конце-концов . А мне вот хватило "книжицы" Карра ,чтобы это понять . Понять и вылезти из этой зловонной ямы , в которую Я лично больше никогда не вернусь.

Да не читайте вы Карра ,если не хотите ,живите так ,как нравится , верьте в свои методы и способы , пробуйте ,интересуйтесь , это ваша жизнь ,и ваша смерть ,в конце-концов
Вот все, ок, тих-тих-тих, вот больше не надо, вот на этом и остановимся.
))))))

Знаете ,мы смотрим на проблему с разных ... даже не точек зрения , скорее ,с разных высот . Вы видите болезненную тягу ,преодоление , борьбу и победу над сигаретами ! Вы смотрите слишком близко . Так близко ,что кроме этого не видите вообще ничего .
Я вижу проблему воспитания . Нас так воспитывают , чтоб мы курили . Внушают разные бредовые мысли ,в которые мы рано или поздно начинаем верить , и не просто верить - а начинаем нести их другим людям ,убеждая их . Вот это самое опасное . Когда тебя убеждают не с телеэкранов ,к которым у нас уже выработался какой-никакой иммунитет , а убеждают - на кухне , в беседах с друзьями ,говорят авторитетные для вас люди . И вы начинаете в это верить . И вообще . Все ВАШИ мысли - на самом деле не ваши , все ,что вы мне сейчас пытались доказать - это было сказано кем то раньше , вы просто услышали ,запомнили это , и сделали СВОИМИ мыслями . Увы ,но так человек платит за способность обучаться ... Помните - " бытие определяет сознание" ? Прав был Маркс, ой прав ... Именно здесь корень многих проблем , и курения - в частности . Жаль , но до вас эту мысль донести практически невозможно , слишком плотные шоры на вашем разуме . Ведь весь мир ,который вы видите и знаете - это лишь то , как ваш мозг интерпретирует полученную информацию . Вы правда думаете ,что РЕАЛЬНЫЙ мир имеет хоть что-то общее с тем , который вы придумали себе сами ? Вернее ,с тем ,который вам навязали ? Навязало государство , общество , религия ,а теперь еще и СМИ ? Ну-ну ,продолжайте верить ... Вот Если вы избавитесь от " промывки мозгов" ,тогда сможете взглянуть на мир , какой он есть ,и Карр - лишь шажок на этом пути .

И вообще . Все ВАШИ мысли - на самом деле не ваши , все ,что вы мне сейчас пытались доказать - это было сказано кем то раньше , вы просто услышали ,запомнили это , и сделали СВОИМИ мыслями
Хм... ну да, интердискурсивность существует - факт! Но, Александр, ты ш первую часть своего последнего поста - исключительно цитируешь Карра! Зачем?
Все все поняли!

Я понимаю, сама ситуация дискуссии уже в тупике, плюс позиции у обеих сторон нападающие. Но сколько ж можно! Это становится плоским и неинтересным!

И главный вопрос у меня - а что и для чего ты хочешь доказать?

Хм... ну да, интердискурсивность существует - факт! Но, Александр, ты ш первую часть своего последнего поста - исключительно цитируешь Карра! Зачем?
Все все поняли!

Я понимаю, сама ситуация дискуссии уже в тупике, плюс позиции у обеих сторон нападающие. Но сколько ж можно! Это становится плоским и неинтересным!

И главный вопрос у меня - а что и для чего ты хочешь доказать?
Цитирую я исключительно ВАС , Карра я не могу цитировать по одной причине - наизусть не помню ,а книгу его не открывал . И ни на кого я не нападаю , перечитайте тему , особенно топикстартера , тогда будет понятно ,КТО и на КОГО нападает , и что я хочу доказать . Все просто ,откройте глаза

откройте глаза
три глагола-маркера, достаточные для того чтобы назвать позицию нападающей - перечитывать все сообщения и проводить их анализ лень и неинтересно!

Цитирую я исключительно ВАС
увы, но я тут подготовлена, уже упоминала, что книжку Карра я прочитала аккурат сегодня с утра - так что уверяю, цитируешь его мысли без зазрения совести))

Прости, если задеваю личное, но мне очень по душе ясная и изящная аргументация и очень не по душе фанатизм, вот я тут и брюзжу. Но уже, правда, устала - не вижу я красоты в твоей аргументации, НЕ ВИЖУ )))

Ошибаетесь: я - это Я! У каждого свое мнение и переубеждать не стоит!

Почему переубеждать не стоит ? А под чьим влиянием было сформировано это ваше мнение ? Вы на 100% убеждены , что оно верное ? Ну во-первых , заслуживает ли человек ,убедивший вас , доверия ? Во вторых - А не мог он сам ошибаться ? Может у него были плохие учителя ,вы уверены ,что нет ? Ведь это мнение он тоже от кого то получил , прежде ,чем донес его до вас ? Может ,где то закралась ошибка ?

три глагола-маркера, достаточные для того чтобы назвать позицию нападающей - перечитывать все сообщения и проводить их анализ лень и неинтересно!

увы, но я тут подготовлена, уже упоминала, что книжку Карра я прочитала аккурат сегодня с утра - так что уверяю, цитируешь его мысли без зазрения совести))

Прости, если задеваю личное, но мне очень по душе ясная и изящная аргументация и очень не по душе фанатизм, вот я тут и брюзжу. Но уже, правда, устала - не вижу я красоты в твоей аргументации, НЕ ВИЖУ )))
А вы спрячьте свой маркер , и перечитайте первый пост темы . Все перечитывать не обязательно

Ну значит , у меня феноменальная память ,все-таки 2.5 года прошло ... Я рад , что не ошибаюсь :)
А насчет изящной аргументации - вам в академию изящной словесности , вы адресом немного ошиблись . Тут о СЕРЬЕЗНЫХ вещах разговаривают :smile_coffee:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу