Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я не собираюсь начинать курить ни через год ,ни через 5 , я не высчитываю месяцы и года ,я НИКОГДА уже не буду курить ! Можете вы понять это ? НИКОГДА В ЖИЗНИ !
Никто не собирается. И твой этот товарищ, который через 9 лет начал, тоже явно не говорил себе: "ну все 9 лет не покурю, а потому начну опять". Да ты стопудово закуришь. Слишком рьяно про это говоришь. Те кто никогда не закурят уже забыли про эту тему. А для тебя она ценность имеет раз ты о ней говоришь и рыщешь в интернетах в поисках темы курения даже через два года

Вот видите , вы тоже используете слово " продержался " . Не читали Аллена ? Не нужно "держаться" ,не нужно что то " преодолевать" , нужно просто не курить . Это ни разу не трудно . Вы же не будете считать подвигом ,если не будете 4 месяца есть омаров ? И не говорите " О , я продержался 4 месяца без омаров ,я крут ! " ;)
Если же люди говорят о "преодолении " , "вы сможете продержаться" , да еще за деньги ... бегите оттуда , бегите ...

Я может ошибаюсь конечно,но складывается ощущение,что Вы или бросаете или только что бросили..... ну или просто прекратили курить, если хотите (знаю,знаю ,с АК просто не курят:D)
Как-то не особенно я верю Вашему счетчику. Слишком уж эмоционально Вы все описываете, да и реакция какая-то странная у Вас на ваших оппонентов.Это обычно свойственно новичкам, несколько раз сталкивалась с такими здесь,вот Вы типичный портрет, и разговоры прямо как по одному сценарию.
Не курите уже так много времени и пришли сюда доказывать,что метод АК самый лучший? Это так злободневно для Вас?
Что-то не понимаю я....

Слишком рьяно про это говоришь. Те кто никогда не закурят уже забыли про эту тему. А для тебя она ценность имеет раз ты о ней говоришь и рыщешь в интернетах в поисках темы курения даже через два года
Слав,прямо мысли сошлись:)

в лурке есть статья про взаимоисключающие параграфы. Я вот подумываю удалить статью и вставить этот твой текст, который выше. Как эталонную иллюстрацию.

Просто блеск:

и

За день на три месяца ))))
Все мое окружение, все кого я знаю из ближнего и дальнего круга, абсолютно все против курения. Очень много людей бросают, в том числе пытаются бросать и с помощью Алана Карра. Имеют поддержку всех и курящих и некурящих. И опять начинают! Не смотря на поддержку окружения. Не смотря на антипропоганду курения, которая доходит до совершенного маразма в виде выпиливания эпизодов из "Ну погоди", где волк курит - и тем не менее, все эти люди на этом Алане Карре срываются. Чего ты мне тут бред какой-то несешь про окружение, которое спит и видит как бы несчастному вновь сигарету засунуть? Да сколько ж уже можно эти бесконечные заплесневелые аргументы Карра нести без сколь нибудь существенной обработки со своей стороны? Вы абсолютно не гибки в этих аргументах, именно потому что они не ваши. Нет никакого воинствующего окружения. Не канает теория.

Человек НЕ бросает курить. Вы не привели вообще никаких данных по статистики. Потому что ее нет. Потому что не бросают курить, не излечиваются от наркотической зависимости просто прочитав книгу.

.

Хм... Я что , не по-русски пишу ? Как это НЕ бросает курить ? Я ! Я бросил ! Вы пытаетесь меня убедить что меня нет ,или что я не бросил ? Какие 3 месяца ? Не курю уже уже 2.5 года , и никогда не закурю . Это надеюсь понятно ?
" Нет никакого воинствующего окружения " . Мда... Вы ,случаем , не на Луне живете ? Не у нас ли ,в России ,курят 65% мужчин и 30% женщин ? Хотя как по мне , так эти цифры - бред , мой братишка в школе учится , 8 класс , у него не курят 2 или 3 одноклассника . ВСЕ остальные курят . У меня на работе курят почти все , и так везде . На турниках ,где я занимаюсь , много молодежи приходит ,половина из них курит , начинают лет в 8-10 . Даже на улице такие мелкие подходят и сиги стреляют . На пляже сегодня сидят 3 женщины лет 40 , загорают , синхронно достают сиги и начинают дымить ... Девчонки мороженое продают ,школьницы , прям на главной улице курят , даж не прячутся никуда . Вы слепой , или вы живете в другом мире . А антипропаганда для курильщика ... что ж , вы точно не читали Аллена ,это уже на 100% ясно . Она не помогала никогда , и не поможет по причинам , изложенным в книге .

Я может ошибаюсь конечно,но складывается ощущение,что Вы или бросаете или только что бросили..... ну или просто прекратили курить, если хотите (знаю,знаю ,с АК просто не курят:D)
Как-то не особенно я верю Вашему счетчику. Слишком уж эмоционально Вы все описываете, да и реакция какая-то странная у Вас на ваших оппонентов.Это обычно свойственно новичкам, несколько раз сталкивалась с такими здесь,вот Вы типичный портрет, и разговоры прямо как по одному сценарию.
Не курите уже так много времени и пришли сюда доказывать,что метод АК самый лучший? Это так злободневно для Вас?
Что-то не понимаю я....
У меня странная реакция ? Да ладно ! Мои слова называют БРЕДЯТИНОЙ и ВРАНЬЕМ ( пост №340 , к примеру ) , и я СТРАННО реагирую ? Ах я неадекватный какой , да ? :) А эмоциональность - она же только в вашей голове , вы читаете букафки ,и испытываете определенные эмоции ,так ведь ? Да , именно такого эффекта я и добивался , но это НЕ говорит о МОЕЙ эмоциональности совершенно , не правда ли ? :) Теперь вы меня лучше понимаете ?

Хм... Я что , не по-русски пишу ? Как это НЕ бросает курить ? Я ! Я бросил ! Вы пытаетесь меня убедить что меня нет ,или что я не бросил ? Какие 3 месяца ? Не курю уже уже 2.5 года , и никогда не закурю . Это надеюсь понятно ?
Вы - это 99%... падн ми 95% бросивших курить по методике Карра?
Вам сюда нагнать всю ту толпу, которая не курит столько же и больше как и вы без всякого Карра?
Абсолютное большинство бросивших курить по любой методики уверены, что никогда не закурят. Это надеюсь понятно?

Я живу в Бердске, пригород Новосибирска. За мной никто не гоняется, в зубы сигареты не вставляет, лохом некурящим не обзывает.

Вы уже страниц пять тут графоманите, а на просто вопрос в самом начале поставленный так и не ответили. Где объективные данные, что эта "уникальная методика" действует лучше прочих. Ну или хотя бы просто действует.

Действенность, если вы не знакомы с научными методами доказательства, определяется так.

Берется репрезентативная выборка группы курящих, которая бросает по Карру и контрольная группа, которая бросает по другим методам. Берется отчетный период, положим год (уж хрен с ним, с пятью). На выходе мы должны иметь следующие результаты:
из 100 человек по Карру начали опять курить 5 человек
из 100 человек бросившие другим методом начали опять курить 95 человек.

Вот тогда все ахнут и никаких других доводов больше не надо будет, оппоненты будут посрамлены, имя Карра отмыто. Проблема курения - решена.

Никто не собирается. И твой этот товарищ, который через 9 лет начал, тоже явно не говорил себе: "ну все 9 лет не покурю, а потому начну опять". Да ты стопудово закуришь. Слишком рьяно про это говоришь. Те кто никогда не закурят уже забыли про эту тему. А для тебя она ценность имеет раз ты о ней говоришь и рыщешь в интернетах в поисках темы курения даже через два года
Я уже в десятый , наверное, раз , прошу вас назвать ПРИЧИНУ , по которой я " СОРВУСЬ" .
" Те кто никогда не закурят уже забыли про эту тему." а давайте найдите статистику по этой теме ! Ну ,сколько человек ,которые никогда не курят , забыли уже про курение , а ? Зачем вы так легко и просто придумываете такие доводы ? Это , наверное ,только ВАШИ собственные мысли ,и к "тем, кто никогда не закурят " эти мысли не имеют ни малейшего отношения . Вы вряд ли интересовались у таких людей мнением насчет этой темы :)

Вы вряд ли интересовались у таких людей мнением насчет этой темы :)

Это ВАШИ собственные мысли, что я не интересовался.
У меня из университетских товарищей из ближнего и дальнего окружения практически все курили и практически все уже не курят за исключением нескольких человек. Да, я действительно когда бросал курить (один из последних) интересовался у них этой темой. Да не вспоминает никто про сигареты, даже не могли вспомнить ощущений как они бросали.

Я уже в десятый , наверное, раз , прошу вас назвать ПРИЧИНУ , по которой я " СОРВУСЬ" .
Да потому что вы до сих пор об этом думаете )) А повод, ну не знаю какой там будет повод )

Вы - это 99%... падн ми 95% бросивших курить по методике Карра?
Вам сюда нагнать всю ту толпу, которая не курит столько же и больше как и вы без всякого Карра?
Абсолютное большинство бросивших курить по любой методики уверены, что никогда не закурят. Это надеюсь понятно?

Вы уже страниц пять тут графоманите, а на просто вопрос в самом начале поставленный так и не ответили. Где объективные данные, что эта "уникальная методика" действует лучше прочих. Ну или хотя бы просто действует.

Действенность, если вы не знакомы с научными методами доказательства, определяется так.
.
Научными методами ? Вы предлагаете МНЕ заняться репрезентативной выборкой и всем прочим , чтоб ВАМ что-то доказать ? Почему я должен этим заниматься ? Я ,конечно , понимаю ,что вы намеренно стараетесь поставить мне НЛПшный фильтр , но ЗАЧЕМ ? Неужели победа в споре для вас важнее жизни и здоровья людей ? Вы настолько жестокий человек ? Очень печально ...
Мне кажется , что цель всех методов - это здоровые ,свободные от рабства никотина люди . Аллен Карр как никто другой , понимал , как этого можно добиться , с наименьшими затратами сил ,денег и времени . Я бросил за ДЕНЬ ,прочитав одну-единственную книгу ,совершенно БЕСПЛАТНО ,и НЕ мучался совершенно . Вы уже говорили о "эйфории" от этой книги . Вам самому не кажется УДИВИТЕЛЬНЫМ , что книга может вызывать эйфорию ? И при этом утверждаете ,что она не действует ! Хотя нет , вы же говорили , что она действует , но на 3 месяца ТОЛЬКО ! ... Ну что за убогая книга , да ? Она же должна была по мановению руки НАВСЕГДА заставить бросить курить , но увы ,уже через 3 месяца люди начинают снова ... Я уже упоминал ,книга УЧИТ вас . УЧИТ жить без сигарет !!! Как применять полученные знания - дело каждого человека . Можно забыть через день ,можно через 3 месяца , разве в этом вина книги ? Разве от этого знание перестало быть ценным ? ВАМ самому это бредом не кажется ?

Александр К, Да,конечно,я испытываю эмоции.Я вообще очень эмоциональная женщина:rofl:
Как без этого,только не те,которые вы ждете....:D,не обольщайтесь, нужного эффекта Вы не добились,в крайнем случае по отношению ко мне:)
Я не говорила про неадекватность,тем более про бредятину и вранье, это Вы сами сказали. Я просто хочу понять зачем Вам это нужно.... и какая цель Вами движет,вот и все.
Доказать,что метод АК самый лучший? Да не так это.
У меня масса примеров,когда люди бросали по этому способу и срывались-это 80%.Все сорвались до полугода,а в основном порог-3 месяца.
А те кто бросил силой воли как-то до сих пор держатся.Странно да? Я сейчас говорю не про форумных, а про реальных,тех кого я лично знаю.
И что смешно,встретишь такого фаната АК, разговоришься с ним,и у них такое удивление на лицах.Как? до сих пор не куришь? А я вот как-то не смог.....
А не ты ли мне доказывал,что этот метод самый лучший?
Способов бросить курить много,а как бросать это уже дело каждого.

Александр К, Да,конечно,я испытываю эмоции.Я вообще очень эмоциональная женщина:rofl:
Как без этого,только не те,которые вы ждете....:D,не обольщайтесь, нужного эффекта Вы не добились,в крайнем случае по отношению ко мне:)
Я не говорила про неадекватность,тем более про бредятину и вранье, это Вы сами сказали. Я просто хочу понять зачем Вам это нужно.... и какая цель Вами движет,вот и все.
Доказать,что метод АК самый лучший? Да не так это.
У меня масса примеров,когда люди бросали по этому способу и срывались-это 80%.Все сорвались до полугода,а в основном порог-3 месяца.
А те кто бросил силой воли как-то до сих пор держатся.Странно да? Я сейчас говорю не про форумных, а про реальных,тех кого я лично знаю.
И что смешно,встретишь такого фаната АК, разговоришься с ним,и у них такое удивление на лицах.Как? до сих пор не куришь? А я вот как-то не смог.....
А на ты ли мне доказывал,что этот метод самый лучший?
Способов бросить курить много,а как бросать это уже дело каждого.
Вы не в теме ,сами не читали , да ? :) Аллен освобождает от "промывки мозгов", освобождает практически полностью . Люди получают ВЫБОР - курить им ,или нет . Он же в книге спрашиват , если бы ВЕРНУЛИСЬ в тот момент , когда вы еще не курили ,взяли бы снова сигарету в руки ? Вот он и возвращает вас в эту точку . Вы можете не курить , можете начать снова . Разве книга виновата ,что люди НАСТОЛЬКО глупы ,что ,только успев вылезти из никотинового рабства ,САМИ ,ДОБРОВОЛЬНО туда снова лезут ? Книга виновата , значит ,а не люди , да ?! Екатерина ,какую последнюю книгу вы читали ? Как долго вы были под впечатлением от этой книги ? Час ? День ? Вы , надеюсь ,понимаете ,куда я клоню ? Книга не может дать вам иммунитет к курению на всю жизнь , я повторюсь ,это НЕ волшебство , это книга . Иммунитета к курению не бывает , хватит уже искать волшебные методы ,которые БЕЗ вашего вмешательства ,не напрягая ваш мозг совершенно , избавят вас от НАРКОТИЧЕСКОЙ ,мать ее ,зависимости ! В десятый раз повторю - она научит вас жить без никотина ,легко , и просто , а как использовать эти знания - ТВОЙ ВЫБОР , ЧЕЛОВЕК . И его ты должен сделать сам ...

Аллен освобождает от "промывки мозгов", освобождает практически полностью

Александр К, не знаю, что именно, то ли рваный слог, то ли обилие капс лока, то ли пробелы перед запятыми, в общем что-то в этих тестах с зернами рациональности заставляет меня думать, что книжка Карра по-своему может промыть мозг. Ну вот есть это чувство в том как вы преподносите информацию и в степени настойчивости тоже

Александр К, Если бы я не читала,меня бы здесь не было.
Я читала,два раза читала.Полностью.
Под впечатлением была первый раз-неделю,второй раз-три дня. И все это время курила как сумасшедшая....все выбор делала:rofl:
Может просто моих женских мозгов не хватило осмыслить и понять :D:rofl: этот шедевр?
Последняя книга,которую я читала называется "Экономические и финансовые риски.Оценка,управление".
Очень рекомендую кстати,впечатление произвела гораздо большее и на самом деле помогла....

Александр К, не знаю, что именно, то ли рваный слог, то ли обилие капс лока, то ли пробелы перед запятыми, в общем что-то в этих тестах с зернами рациональности заставляет меня думать, что книжка Карра по-своему может промыть мозг. Ну вот есть это чувство в том как вы преподносите информацию и в степени настойчивости тоже
Да , прошу меня извинить , пробелы перед запятыми - это мое слабое место , так уж я привык ... :unsure: Ну раз зерна рациональности вы уловили ,значит это уже хорошо , значит - цель достигнута ! :) А что ,настойчивость - это плохое качество ? Человек не должен ей обладать ? А насчет промывки мозгов - да прекратите , вам мозги полощут каждый день через зомбоящик , куда уж мне до него ! И ничего ,вы продолжаете его смотреть . А все , кого вы знаете ? Вы же общаетесь с людьми ,значит они пытаются донести до вас какие то свои ( хм... точно ли свои ? может чужие ? Оо ) мысли , но вас настораживают именно мои ? :)

Александр К, Если бы я не читала,меня бы здесь не было.
Я читала,два раза читала.Полностью.
Под впечатлением была первый раз-неделю,второй раз-три дня. И все это время курила как сумасшедшая....все выбор делала:rofl:
Может просто моих женских мозгов не хватило осмыслить и понять :D:rofl: этот шедевр?
Последняя книга,которую я читала называется "Экономические и финансовые риски.Оценка,управление".
Очень рекомендую кстати,впечатление произвела гораздо большее и на самом деле помогла....
Моя последняя книга Т.Лири " Технологии изменения сознания в деструктивных культах" . Много воды , но рациональных зерен тоже хватает ;)
А насчет Карра - ну что же , видно не хватило ... Не обижайтесь только . Но если вы курили как сумасшедшая ,то это говорит о некотором непонимании Аллена . Делали выбор ? Наркоманить или нет ? Да ,сложный выбор . Честно ...

Да, любезный, я предлагаю вам этим заняться, раз уж никто другой до этого не занимался такими элементарными вещами, как верификация метода. Если вы не хотите этим заниматься и не знаете где достать такие данные не надо вешать лапшу на уши про эффективность методики для широких общественных масс. Говорите исключительно только за себя и все.

И ничему книжеца Карра не учит, кроме нескольким банальным истинам, о которых и так все знали и до Карра. А эйфория возникает не от каких-то бесценных знаний которые она дают, а элементарно из-за "НЛП фильтра", который на вас повесил Алан Карр, что вы не способны ничего видеть иначе как сквозь призму этой посредственной книжки.

Я утверждаю и буду утверждать исключительно из чувства ответственности перед людьми которые бросают курить, что книга Алана Карра является наименее эффективным средством для того, чтобы бросить курить навсегда. С ней можно ознакомиться для общего развития, но и только. Лишь осознанное и направленное желание бросить курить способно закрепить эффект долгосрочно. Для этого не нужны никакие костыли, которым является Карр

И ничему книжеца Карра не учит, кроме нескольким банальным истинам, о которых и так все знали и до Карра. А эйфория возникает не от каких-то бесценных знаний которые она дают, а элементарно из-за "НЛП фильтра", который на вас повесил Алан Карр, что вы не способны ничего видеть иначе как сквозь призму этой посредственной книжки.

Я утверждаю и буду утверждать исключительно из чувства ответственности перед людьми которые бросают курить, что книга Алана Карра является наименее эффективным средством для того, чтобы бросить курить навсегда. С ней можно ознакомиться для общего развития, но и только. Лишь осознанное и направленное желание бросить курить способно закрепить эффект долгосрочно. Для этого не нужны никакие костыли, которым является Карр
Хм . А я вроде про себя и говорил ! И "НЛП фильтр" на такие штуки ,как вы пишете ,ни разу не способен ))) А вот эта "книжица " ,как вы ее уничижительно назвали , может изменить всю жизнь человека ,и даже эйфорию вызывает ! :bounce:

Я утверждаю и буду утверждать исключительно из чувства ответственности перед людьми которые бросают курить
А вот тут у меня заготовлена банальность - " Благими намерениями вымощена дорога в Ад " . :mad:
"Лишь осознанное и направленное желание бросить курить способно закрепить эффект долгосрочно." Ну наконец-то , здравая мысль ! Жаль , до курильщика ее не донести никак , потому что первый шаг, сама мысль о бросании - пугает бедного курильщика до икоты . Хотя ... в принципе может книжица Карра поможет справиться со всем спектром проблем ,связанных с бросанием ,а потом уже "осознанное и направленное " укрепит в благом деле ? ... Нее , она ж бредовая , банальная и не работает ...

Не может она ничего изменить, иначе бы никто бы уже не курил.

Какой страх? Тут тебе уже столько людей сказали, что бросили без карра, а ты опять эту сказку про белого бычка завел, что без карра страх, без карра не бросить.

Не может она ничего изменить, иначе бы никто бы уже не курил.

Какой страх? Тут тебе уже столько людей сказали, что бросили без карра, а ты опять эту сказку про белого бычка завел, что без карра страх, без карра не бросить.

Ух ты ! А ты попробуй курильщика заставить прочитать эту книгу ! Попробуй , ради интереса , будешь удивлен :banghead:
Какой страх ? Да самый обыкновенный . Когда люди боятся ломок , боятся что без сигарет они даже покакать не смогут или с друзьями поболтать , да много чего курильщики боятся .
"тебе уже столько людей сказали "... Ну вот , опять НЛП ? Да можно бросить без Карра , чего уж ,верю . Только начинают снова такие бросальщики ... Так мучаются , бросая , и нада же , начинают снова . Писал я уже про это , про промывку мозгов ,про то ,что курильщиками становятся еще до первой тяжки , и прочее ... И что "сила воли " ничего с этой промывкой не делает , вы ее просто игнорируете , и ,как ни странно , думаете ,что это нормально . Мозги ваши так же замусорены ,как и у любого курильщика , это видно сразу .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу