Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
По всем клиническим раскладам устойчивый срок ремиссии составляет пять лет.
vbykov, поясни пожалуйста: почему именно пять лет? То, что написано тобой выше я прочитал, но... На сколько я знаю, это для наркоманов действует пятилетний срок, после которого ремиссия считается устойчивой и их снимают с диспансерного учета в наркодиспансере. В то же время, алкоголиков снимают с диспансерного учета уже через три года, т.е. получается что для них срок когда ремиссия будет считаться устойчвой - всего три года. Повторю свой вопрос: почему для нас, куряк, этот срок - пять лет?

Oleg10011001, не знаю кого там снимают через три года. Я слушал лекции в областной наркологии у главного нарколога области. Именно от него на лекциях я этот срок и услышал. Без разницы алкаш, накр, или куряка. Снятие с учета и срок ремиссии все таки не одно и тоже, хотя и должно косвенно коррелировать. Но ежели мы возьмем именно курильщиков, то они так-то вообще на учетах в наркодиспансерах не стоят. Это ж не говорит о том, что к ним теория устойчивости ремиссии не применима.

vbykov, как я уже говорил я тоже не особо верю многим вещам сказанным Алленом Карром, а некоторые считаю откровенным обманом, как например то, что его книгу достаточно прочитать не напрягаясь для понимания. Однако мне кажется у любого здравомыслящего человека должен быть здравый смысл и чувство меры определяющие на сколько он может доверять другому человеку, которые не позволят ему расшибить себе лоб молясь богу. Лично я в свое время воспринял методику Аллена Карра именно как ОДНУ ИЗ самых эффективных. Его наезды на другие методы воспринял очень критично. А вот за вынос многих якорей я ему благодарен, т.к. он мне сильно облегчил жизнь. Я теперь даже накаты особо с сигами не ассоциирую, а считаю их простыми временными недомоганиями, от которых ничего кроме времени не спасет.

Но ежели мы возьмем именно курильщиков, то они так-то вообще на учетах в наркодиспансерах не стоят. Это ж не говорит о том, что к ним теория устойчивости ремиссии не применима.
Как не состоят? Если обращаются туда за помощью в избавлении от этой зависимости, то очень даже состоят... Там вообще похоже готовы ставить на учет все что шивелится. Вон Айвар недавно рассказывал, как его вообще по беспределу на учет там как-то поставили.

Oleg10011001, ну все правильно.
Я ж не говорю, что содержательно он пишет вещи, которые стоит расценивать как обман. Нормально он там содержательно пишет. Как ты верно выразился - банальные вещи, просто красиво запакованные. Но просто зачем это все выставлять как уникальную методику и подсаживать на это людей? Ну только за тем, чтобы бабло вытягивать. Плохо это или хорошо? Ну я считаю, что плохо.

У меня достаточно большое окружение друзей и знакомых. Практически все раньше курили. Очень много ребят и девчат читали А. Карра. Ни один из них курить именно по Карру не бросил. Держались там ну максимум месяца три. Все кто бросил - бросили просто так сами, с силой воли. Тех кто не смог так бросить - тоже хватает.

Курить надо бросать так как бросается. И то, и се надо пробывать. И раз, и второй, и третий. От всего понемножку, и от Карра кстати в том числе. Я подчеркиваю, что в том числе, а не в единственном числе. И так пока не бросишь. Упарываться до визга до одного лишь А. Карра не надо. Вам же всего лишь эту мысль вменяемые люди доносят, никто не призывает вас сгореть с томиком бухгалтера на костре, хотя многие и готовы это сделать.

Как не состоят? Если обращаются туда за помощью в избавлении от этой зависимости, то очень даже состоят... Там вообще похоже готовы ставить на учет все что шивелится. Вон Айвар недавно рассказывал, как его вообще по беспределу на учет там как-то поставили.

Ну я не нарколог, я не знаю, а только предпологаю. Вставать на учет по курению, добровольно причем - ну это если не какой-то политический перфоманс, то явно действие веществ несколько иных порядков чем никотин.

А что вы думаете по вопросу Карра?
Оживление здесь этой темы привела к должному рекламному эффекту - я прочитала Аллена Карра. До последней страницы. И даже, специальную версию для женщин, дабы оценить еще и гендерную компоненту!

На мой вкус оптика Карра - твердая такая американская модель psy-culture. В подростничестве у меня была книжка Кэрол Уэстон, на которую я сейчас посмотрела бы с усмешкой, но на момент 15 лет именно в той книжке я почерпнула, что заниматься сексом не то чтобы нужно и спешить, но это и не так страшно, что презерватив еще никому не сделал хуже и т.д. В аналогичной российской верии "Энциклопедии для девочек" подобного не обнаружилось, только что рекомендация перелистнуть странички под заголовком "Не твои органы" (про мальчуковые гениталии) и прочитать их когда-нибудь позже. Это я к тому так обстоятельно делюсь своим подростковым опытом, что Аллен Карр вызвал во мне подобные ощущения. У него просто культура иная, язык иной (и во-многом это вопрос перевода - и языкового, и дискурсивного). И проговаривает он что-то такое, что в русскоговорящей среде по-другому звучит, с иной эмоциональной окраской, иным уровнем драматизма, да и вообще другим углом взгляда на проблему курения.

Он говорит "забудьте о других способах" - ну так же шь это стратегия продажника, и ожидать от него другого было бы странно. Наверное, когда курение и завязывание с ним превращается не в личную историю, а в универсализированную технологию, метод и т.п., тут и появляются "остроконечники" и "тупоконечники". И правые, и левые тут же. Но как курильщику-обывателю мне равно приятными кажутся все возможности не курить и если Карр предлагает не курить, так чего ш в этом такого? Во мне, так вполне откликнулись все его "бросить курить — серьезная цель, достижение которой считается нелегким делом. Как только вы этого добьетесь, вера в себя вдохновит вас и поможет взять под контроль другие проблемные сферы жизни. Я убежден, что это одно из величайших преимуществ истинной свободы от никотинового рабства."

Ведь звучит вполне воодушевляюще, помогает убрать горе-мысли при тупонекурении, и хорошо же ведь! Так что вполне допускаю, что помогать он кому-то вполне может (:

vbykov, бесплатную помощь психиатра-психотерапевта у нас можно получить только в НД и ПНД, где перед ее оказанием, если видят что она действительно требуется, ставят диагноз и на учет. Без диагноза (причем, более чем вероятно, не того, которого ожидает обратившийся за помощью) и соответственно учета никакой помощи не будет; даже разговаривать не будут. Так что не нужно никакого политического перфоманса, достаточно просто наличия каких-нибудь проблем (той же депрессии, к примеру, которая не так уж редко возникает после отказа от курения) и отсутствия средств на врача в частной клинике и денег на лекарства, которые в том же НД и ПНД могут и бесплатно дать или по сниженным ценам как учетникам.

Спам тоже кому-то помогает.
Никто не отрицает, что карр хороший продажник. Так же как назойливая муха без своей назойливости не выживит. Это понятно. Но я не хочу кормить назойливых мух.

Короче, пустоболтовня. "Метод-то хороший, люди плохие" )))
Я еще раз прошу уважаемых оппонентов вернуться к вопросу о верификации эффективности метода. Как мы определяем эффективность? По результату. Что такое результат в нашем деле? Человек бросил курить. Как определить бросил или не бросил. День не курит? Два? Неделю? Полгода? Год? Кому как удобней считать? Есть наука, называется аддиктология или наркология, которая выявила, что сформировавшиеся аддиктивные механизмы уже никуда не денуться. Потому единственное о чем можно говорить - это об устойчивой ремиссии. Я уже раз тридцать только в этой теме про это говорил, но мне несложно - повторю еще раз. По всем клиническим раскладам устойчивый срок ремиссии составляет пять лет. Что это означает? А это означает, что после этого срока вероятность того, что человек начнет курить больше не уменьшается. Достигла своего минимума (особо подчеркиваю минимальная вероятность - это все же не нулевая вероятность). Если вероятность того, что человек не курящий полгода начнет курить гораздо чем тот, который бросил неделю назад, а тот кто не курит два года - вероятность сорваться еще меньше, чем у того, кто бросил полгода, то между пяти и 6 летнем, и 10 летнем, и 15 летнем - уже нет разницы.
Вот я и прошу, апологетов Карра рассказать нам, которые видимо темой владеют меньше, чем они, выдать нам статистику.
Если статистики не будет, все остальное бред сивой кабылы и даже опровергать не буду.

Это одна и та же дозировка, если логику включить. Если чел поверил, что Карр единственная методика, которая ему поможет, то он отрезает себе пути к другим способам. И если "даже" Карр не помог, то он и пытаться не будет пробывать другие.
А другие, по сути - это сила воли, против которой Карр усиленно бореться, потому что сила воли - это единственная бесплатная методика, в отличие от его изивея

Воот ! Вот вам человек ,который бросил " Силой воли " ! Теперь , как мне кажется ,все видят разницу ? Я не собираюсь начинать курить ни через год ,ни через 5 , я не высчитываю месяцы и года ,я НИКОГДА уже не буду курить ! Можете вы понять это ? НИКОГДА В ЖИЗНИ ! Вот и вся разница . Вы терпите , я радуюсь жизни . Какая вам нужна статистика ? Я вам что ,статист ? Или может в интернете полазить ,найти кучу ссылок ,которые вы будете с гневом опровергать и прочее прочее ?! Я обыкновенный человек , бросивший курить благодаря Аллену . Бросивший навсегда . И да , эта методика ЕДИНСТВЕННАЯ ныне существующая , которая лечит причину ,а не следствие . Все ваши " силы воли" , "никотинозаменители "и прочие методики в упор не видят промывки мозгов , ГЛАВНОЙ причины курения , ну я же писал уже об этом , ну неужели трудно прочитать ? Человек становится курильщиком ЗАДОЛГО до первой сигареты , вот ГЛАВНАЯ причина курения ,а не отсутствие силы воли . Мне абсолютно параллельно на аддиктологию , и на статистику ,я не начну курить не потому что "СОРВУСЬ" , и начну курить , как вы тут пишете . Мне просто неоткуда срываться ! Я не вижу НИКАКОЙ связи между стрессами и сигаретами , поэтому никакой стресс не заставит меня закурить . Я могу вхлам напиться и это тоже не заставит меня курить , потому что ЗАЧЕМ ?! Я не вижу никакой связи между сигаретами и чувством голода , и то , что сиги помогают "не потолстеть " считаю полным , и абсолютным бредом ! Назовите мне хоть одну-единственную причину ,по которой я МОГУ начать курить .

НИКОГДА - НИКОГДА В ЖИЗНИ!- ЕДИНСТВЕННАЯ - ГЛАВНОЙ - ГЛАВНАЯ
"СОРВУСЬ" - НИКАКОЙ - ЗАЧЕМ ?! МОГУ
:D
простите Александр...ну просто выплеск эмоций...у меня...спасибо Вам за это...охххх

я НИКОГДА уже не буду курить !

ну а если серьезно, мне кажется вашим собеседникам глубоко пофиг закурите вы или нет! (последний пост ведь об этом)

Вас , как я понимаю ,коробит одна мысль
Oleg10011001, ну все правильно.
Я ж не говорю, что содержательно он пишет вещи, которые стоит расценивать как обман. Нормально он там содержательно пишет. Как ты верно выразился - банальные вещи, просто красиво запакованные. Но просто зачем это все выставлять как уникальную методику и подсаживать на это людей? Ну только за тем, чтобы бабло вытягивать. Плохо это или хорошо? Ну я считаю, что плохо.

У меня достаточно большое окружение друзей и знакомых. Практически все раньше курили. Очень много ребят и девчат читали А. Карра. Ни один из них курить именно по Карру не бросил. Держались там ну максимум месяца три. Все кто бросил - бросили просто так сами, с силой воли. Тех кто не смог так бросить - тоже хватает.

Курить надо бросать так как бросается. И то, и се надо пробывать. И раз, и второй, и третий. От всего понемножку, и от Карра кстати в том числе. Я подчеркиваю, что в том числе, а не в единственном числе. И так пока не бросишь. Упарываться до визга до одного лишь А. Карра не надо. Вам же всего лишь эту мысль вменяемые люди доносят, никто не призывает вас сгореть с томиком бухгалтера на костре, хотя многие и готовы это сделать.

Почему начинают курить после 3 месяцев некурения - я уже писал ,виновато окружение , ну и содержание книги потихоньку забывается ,несмотря на бесконечные повторы Аллена ,которые ВБИВАЛИ его идеи в ваши ленивые головы . Насчет бабла - книги доступны в электронной версии , АБСОЛЮТНО Бесплатно . О каком еще вытягивании бабла вы говорите ? Аллен так то уже умер , ему ваше бабло как бы до лампочки давно :)
Почему он говорит о УНИКАЛЬНОСТИ своей методики ? Ну наверное потому ,что так и есть . Человек бесплатно читает книгу и бросает курить , еще и радуется жизни при этом . Разве "Сила воли" " табекс" "никоретте " и прочие методики могут этим похвастаться ? Нет , конечно же . Все требуют от вас ЖЕРТВЫ ,мучений ,и кучу бабла на никотинозаменители ,ну в крайнем случае ,на семечки :) Что там еще есть ? Гипноз ? Кодирование ? Может все -таки на их фоне Аллен немного уникален ?
Почему он ОТРИЦАЕТ другие методы ? Ну тут тоже все просто , он против любых заменителей ,а все ДРУГИЕ методы основаны на заменителях ( или копании в мозгах ,что еще страшнее ) , а следовательно ,вредны . Ну и простой вопрос , ЗАЧЕМ городить огород с заменителями , когда можно за день бросить , прочитав книгу ? Зачем идти сложным ,мучительным путем ,когда есть ЛЕГКИЙ ? Аллен о вас же заботился :) Желал вам только добра , и да - другие способы НЕ НУЖНЫ ,если есть "Легкий способ бросить курить " . Хотя по мне - перевод самой книги не очень ... Ну и устарела она малость , нуждается в доработке :)

простите Александр...ну просто выплеск эмоций...у меня...спасибо Вам за это...охххх

ну а если серьезно, мне кажется вашим собеседникам глубоко пофиг закурите вы или нет! (последний пост ведь об этом)

Разве пофиг ? А мне кажется , что https://ne-kurim.ru/forum/members/561/ не верит , что благодаря Аллену Карру можно бросить надолго ,ведь все ЕГО друзья начинали снова уже через 3 месяца . А я вот как бы живой пример того , что вылечив причину , можно не беспокоиться о рецидивах , их просто не может быть .
А насчет эмоциональности - ну что же , наш язык чрезвычайно плохо передает эмоции . Вернее почти НИКАК их не передает . Немного может выручить мат , но здесь , как мне кажется , не стоит матюгаться :giggle: . Поэтому выделение ключевых слов может помочь верно передать мою мысль ,включая и эмоциональную составляющую . Как то так :smile_coffee:

А у меня такое чувство,что я вернулась в советское время,стою на площади с флагом,слушаю оратора на броневике и кричу Ура!
Ностальгия.......

Александр К, Спасибо Вам! Аж настроение подняли:D

vbykov, все, я понял твою мысль.
Курить надо бросать так как бросается. И то, и се надо пробывать. И раз, и второй, и третий. От всего понемножку, и от Карра кстати в том числе. Я подчеркиваю, что в том числе, а не в единственном числе. И так пока не бросишь. Упарываться до визга до одного лишь А. Карра не надо.
Я так с самого начала и делаю.

P.S: Что-то я тормозом стал с этим не курением. Когда наконец мозги начнут нормально работать?

Александр К, что касается бросания на долго с помощью метода Аллена Карра, то я читал, что в клиниках пользующихся его именем считают человека бросившим если он продержался без сигарет четыре месяца. Обрати внимание, речь идет не о том, что на это время бросают люди по книге, речь идет о тех, кто получил в клиниках специализированную платную помощь, эффективность которой безусловно гораздо выше самостоятельного бросания по книге... Это долгий срок? Кроме того, вроде бы где-то здесь на форуме видел ссылку на исследование, которое показало, что в долгосрочной перспективе метод Аллена Карра по эффективности не отличается от других методов и в целом процент продержавшихся до пятилетнего срока очень низкий.

Александр К, что касается бросания на долго с помощью метода Аллена Карра, то я читал, что в клиниках пользующихся его именем считают человека бросившим если он продержался без сигарет четыре месяца. Обрати внимание, речь идет не о том, что на это время бросают люди по книге, речь идет о тех, кто получил в клиниках специализированную платную помощь, эффективность которой безусловно гораздо выше самостоятельного бросания по книге...
Вот видите , вы тоже используете слово " продержался " . Не читали Аллена ? Не нужно "держаться" ,не нужно что то " преодолевать" , нужно просто не курить . Это ни разу не трудно . Вы же не будете считать подвигом ,если не будете 4 месяца есть омаров ? И не говорите " О , я продержался 4 месяца без омаров ,я крут ! " ;)
Если же люди говорят о "преодолении " , "вы сможете продержаться" , да еще за деньги ... бегите оттуда , бегите ...

vbykov, все, я понял твою мысль.

Я так с самого начала и делаю.

P.S: Что-то я тормозом стал с этим не курением. Когда наконец мозги начнут нормально работать?

Начнут ,обязательно начнут ;) Я , как бросил курить , начал очень много читать ,занялся риторикой , вокалом , выступаю в местном ДК почти на каждом празднике )) Купил себе зеркалку , занялся фотографией ,каждый день на турники хожу ,бегаю 3-5 км каждый день ,плаваю очень хорошо , легко переплываю Волгу :) Раньше ,как выходил с гитарой к подъезду , соседи орали - теперь просят погромче петь :D . Жизнь поменялась совершенно . Спасибо Карру за это :playfull:

в лурке есть статья про взаимоисключающие параграфы. Я вот подумываю удалить статью и вставить этот твой текст, который выше. Как эталонную иллюстрацию.

Просто блеск:
Почему начинают курить после 3 месяцев некурения - я уже писал ,виновато окружение , ну и содержание книги потихоньку забывается ,несмотря на бесконечные повторы Аллена ,которые ВБИВАЛИ его идеи в ваши ленивые головы
и
когда можно за день бросить , прочитав книгу ?
За день на три месяца ))))
Все мое окружение, все кого я знаю из ближнего и дальнего круга, абсолютно все против курения. Очень много людей бросают, в том числе пытаются бросать и с помощью Алана Карра. Имеют поддержку всех и курящих и некурящих. И опять начинают! Не смотря на поддержку окружения. Не смотря на антипропоганду курения, которая доходит до совершенного маразма в виде выпиливания эпизодов из "Ну погоди", где волк курит - и тем не менее, все эти люди на этом Алане Карре срываются. Чего ты мне тут бред какой-то несешь про окружение, которое спит и видит как бы несчастному вновь сигарету засунуть? Да сколько ж уже можно эти бесконечные заплесневелые аргументы Карра нести без сколь нибудь существенной обработки со своей стороны? Вы абсолютно не гибки в этих аргументах, именно потому что они не ваши. Нет никакого воинствующего окружения. Не канает теория.

Насчет бабла - книги доступны в электронной версии , АБСОЛЮТНО Бесплатно . О каком еще вытягивании бабла вы говорите ?
Ты вообще читаешь нет, что я пишу?
Бесплатные книги - эта замануха. Очень мало людей по ним бросает курить. А весь смысл, чтобы завлечь в платные клиники, которые по всему миру выкачивают бабло.

Аллен так то уже умер , ему ваше бабло как бы до лампочки давно
Ой как мило. Генри Форд тоже умер. Странно, что машины до сих пор выпускают и продают. Кому ж это надо?

Человек бесплатно читает книгу и бросает курить , еще и радуется жизни при этом .
Человек НЕ бросает курить. Вы не привели вообще никаких данных по статистики. Потому что ее нет. Потому что не бросают курить, не излечиваются от наркотической зависимости просто прочитав книгу.

Разве "Сила воли" " табекс" "никоретте " и прочие методики могут этим похвастаться ? Нет , конечно же . Все требуют от вас ЖЕРТВЫ ,мучений ,и кучу бабла на никотинозаменители ,ну в крайнем случае ,на семечки
Все-смешалось-люди-кони. Нет, прочие методики этим похвастаться не могут. Но и Алан Карр этим тоже похвастаться не может.
Каких жертв? Что за бред? Месяц там максимум люди мучаются и все. Потом накатывает время от времени. С затуханием. Все реже и реже. Чего вы несете эту БРЕДЯТИНУ про бесконечную жертву до КОНЦА ДНЕЙ своих? Это самое главное ВРАНЬЕ (я специально пишу большими буквами, вижу вам так понятней). ВРАНЬЕ, что если бросить курить по силе воле или как то там еще кроме Карра человек только и будет делать, что до конца дней своих думать о сигарете и мучиться. Возьмите и проведите на форуме опрос. Мучаются ли те кто бросил по силе воле и не курит уже больше месяца-двух от непрерывного напряжения связанного с желанием покурить? Так как я с этими людьми общаюсь могу вам досрочно сказать - нет, не испытывают. И я не испытываю.
В отличие от тех, кто читал Алана Карра, эйфорию от которого люди схватывают, а она как любая другая эйфория заканчивается, приходит разочарование и люди срываются. Вот и все. У Алана Карра этого вашего самая низкая эффективность именно за счет эйфоричности мотивации. Не смотря на то, что обставлено как триумф логики, реально это исключительно эмоции, краткосрочные эмоции.

Заменители - это Алан Карр. Вы заменяете собственную волю Аланом Карром. Вот и все. Я тоже против заменителей. А сила воли - это достаточно простой инструмент. Причем в деле бросания сигарет ее надо совсем немного. Ее надо много, чтобы достичь чего-то действительно важного. Действительно изменить свою жизнь. Ее надо много для того, чтобы достичь результатов в спорте или погрузиться в научную деятельность до нобелевской премии. А бросать курить силы воли надо с гулькин нос на маленькое время.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу