Вы ее вообще никогда не применяете?
Вы не принимаете решений, ничего не достигли в жизни, не управляете своим сознанием?
Рекомендую для начала узнать, что такое воля, и где и как она применяется
А потом говорить про бредовые установки Карра. В них есть правда, но только если смотреть на ситуацию через крайности.
Я плохо понимаю, что такое сила воли, если честно. Я вот сейчас занимаюсь как раз этой темой. Пытаюсь найти, нащупать ее у себя, она на что похожа? Как понять, что она есть у меня? По каким критериям, признакам можно определить факт ее существования? Хорошая рекомендация. Я вот сейчас читаю книгу про волю. И таки не могу понять, что это такое? Я в полном замешательстве. Она у меня вроде есть, а вроде нет.
То есть иногда я могу воздерживаться от чего то или заставлять себя делать что-то. Меня это смущает. Если сила воли существует объективно, тогда почему есть вещи, в которых она у меня не работает? Если сила воли существует реально, тогда она должна быть всегда и везде и во всем, не так ли? Это как глаза - они же всегда есть у человека в любой ситуации. Я честно пытаюсь найти у себя и у меня не получается. Видимо, у меня хроническое безволие.
Я принимаю решения, чего-то достиг в жизни( мало), в чем-то управляю своим сознанием. Но причем тут моя сила воли, вот что мне не понятно? Я не ощущаю своей силы воли. Открываем словарь и читаем по вашей рекомендации следующее...
ВОЛЯ ж. данный человеку произвол действия; свобода, простор в поступках; отсутствие неволи, насилования, принуждения.
То есть по этой дефиниции получается, что когда мне говорят, что для бросания нужна сила воли, то под этим следует понимать отсутствие принуждения, насилия? То есть куряка бросает не потому, что он борется со своим желанием, а бросает потому, что этого хочет, ему не нужно себя принуждать, запрещать себе курить, я правильно понимаю? Ему легко и комфортно не курить? Но почему тогда, когда люди бросают на силе воли, то много страданий, мук, принуждения, запретов? Судя по дневникам....
Или сила воли не то, что пишут в словарях? Разве сила воли в традиционном понимании не является неким запретом, принуждением себя к правильным вещам? Это сила сопротивления, борьбы со своими страстями, не так ли? Это стиснутые булки, это твердое и решительное нет, не так ли? Я что извращенец, чтобы себя насиловать и ломать? Это же мазохизм в чистом виде. Если вы понимаете под силой воли мазохизм и садизм в одном флаконе, то у меня ее нет. У меня плохо получается трахать самого себя, делать себе больно, мучить себя и страдать.
Видимо, я хронически безвольный чувак.
Карр для меня няшка. Я ни у кого не встречал такого глубокого понимания проблемы курения, такого умения подмечать все маленькие нюансы жизни курильщика. И его установки не считаю бредовыми. Что там бредового то?
И можно вопрос? А с чего вы взяли, что при отказе от сигарет по Карру люди не используют силу воли? Она у них отключается разве? Разве воля это не объективно существующее понятие? Люди, бросающие по Карру, тоже принимают решение не курить - это волевой поступок с их стороны? Люди, бросающие по карру тоже сталкиваются с синдромом отмены, им тоже приходится переносить его. Почему вы волю противопоставляете методике Карра?
И сознанием своим они управляют, если для вас управление своим сознанием синоним силы воли.
Так в чем проблема то?
То, что я написал категорично, что Карр прав во всем? Не совсем я с ним согласен, например, с алкоголизмом, с его точкой зрения не согласен, а вот насчет курения практически со всем согласен.
Что сила воли, под которой я понимаю самоизнасилование себя, не нужна при отказе? Да, не нужна. Не нужно себя насиловать, чтобы не курить.