Вадим Борисов, вот папа мой тоже по Карру бросал и меня пытался агитировать и всех остальных. Через три месяца папа курить начал опять.
Вот такие как папа и составляют эти 90% бросивших курить по Алану Карру. Именно они и рекламят и бомбят мозг всем вокруг. А потом начинают курить, но свое дело-то они уже сделали. Следующие так же пошли. Книжки покупаются, в клиники народ прет, бизнес идет. Ну а то, что уже даже по официальной их же статистики к году остаются не 90%, а только 53% ("и это все равно самый высокий показатель!") уже мало кого парит. А возьмем общепринятый срок ремиссии в пять лет - так и вовсе те же 2%, что и по силе воле.
Вы все нужны только для того, чтобы отрекламировать Карра, а для этого вполне хватает, чтобы вы не покурили 3-4 месяца, столько и держиться весь этот эмоциональный подъем и экзальтированность.
Ну наконец-то , нормальный ответ , без антикарровской истерии . А теперь разберем по пунктам . Хотя я это уже раза 2 делал , за последние пару дней , но вы ,вероятно это , по своему обыкновению , пропустили )) Ну вот прочитал ваш папа книгу . Что произошло ? Он что-то понял , и бросил курить , так ? Без заменителей , табексов ,семечек ,и прочего , так ? Ну все по-Карру бросил , как надо , чтоб не усложнять себе отказ от курения , да ? Не курит он 3 месяца . Это ли не чудо ? Ваш папа , которому лет ,я думаю, немало , и стаж курения наверное тоже немаленький , прочитав книгу какого то "козла" взял и бросил курить ! Но ведь ваш папа не изменил свой образ жизни , после того , как бросил , тот поток информации ,который "промывал" ему мозги , делал его курильщиком ,тоже никуда не делся , новые впечатления потихоньку вытеснили из сознания содержание книги ... Результат очевиден , не до конца снятый "якорь " и в момент слабости рука тянется за сигой ... Вас это УДИВЛЯЕТ ? Ах да , вы же думали что книга волшебная , прочел - и всю жизнь не куришь ... Так вот ,если вы действительно читали книгу , Карр говорит ,что он дает возможность вернуться к тому моменту, когда вы еще не закурили . Это ведь правда ? Но ведь вы в прошлом , где-то в вашем детстве , находясь в состоянии , когда вы еще НИ РАЗУ не пробовали сигарет ,взяли и закурили ,что и положило начало зависимости , так ? Теперь у вас есть опыт , вы снова находитесь на этом перекрестке , вы снова некурящий ,уже 3 месяца , а дальше - дальше ваше решение . Вы можете наступить на те же грабли , снова влезть в эту зловонную никотиновую яму .Или можете никогда больше не курить , так , будто никогда и не курили раньше . Я выбрал второй вариант . Ваш папа - первый . Это не значит что Карр был неправ ,это значит , что таков выбор вашего отца .