Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Евгений Юдин, я знаю вашу историю, с конца июля не пропускаю ваших сообщений на форуме. Думаете вы с уникальной тягой к сигаретам были? Отнюдь :) Я тоже думал так, пока не наткнулся на вашу историю в дневнике бенги. История та же самая что и у вас, только вы "качались на качелях "5 лет, а я чуть больше года и мне этого вполне хватило :) За год попыток бросить больше ста, бывали дни, что бросал за сутки по три раза. Вспоминать смешно...курил не меньше двух пачек в день, в уникальные дни доходил до 4 пачек, в среднем около пятидесяти сигарет. Бывало и такое что ночью на даче кончались сигареты и я по лесу ехал в город 15км за сигами. Не надо приплетать меня к поклонникам карра, я его защищаю потому что он помогает людям. Но мне с 1 раза он не помог, даже с 10го если честно тоже. Но в том что я не курю я благодарен ему и его "легкой" философии
Ключевые слова попыток было более ста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Объяснюсь))))))

В психике куряки есть так называемая доминанта. Доминанта - очаг психического возбуждения.

До 80% французских телезрителей не высыпаются, ибо не могут найти силы выключить телевизор до конца телепередачи. Отдел писем телестудии завален посланиями: "Из-за этой дряни вы заставили нас сидеть до полуночи!", "Сделайте хоть перерыв для ужина!", "Ваша отвратительная передача отняла столько времени, а у меня масса срочной работы". Казалось бы: передачу смотрят взрослые люди и нет ничего проще взять и повернуть ручку переключателя. Но что-то им помешало сделать это...

А вот пример более положительный: "Если вы представите себе человека, - рассказывала жена известного изобретателя Томаса Эдисона, - живущего в состоянии непрерывного возбуждения, не видящего ничего, что не связано непосредственно с решаемой задачей, то вы будете иметь точное представление об Эдисоне во время работы". Пора из столь противоположных примеров сделать вывод. Он хорошо известен психофизиологам: деятельность человека во многом определяется доминантой - устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и/или подкорке головного мозга. Это и есть таинственное "что-то". Доминантный очаг способен стягивать внешние раздражители (подобно тому, как откликается на любой толчок больной зуб или палец).

Есть курительная доминанта. То есть очаг возбуждения в психике куряки, которые его заставляет курить. По логике вещей, чтобы этот очаг был стерт, разрушен, его нужно перестать поддерживать, ослаблять. То есть если делать вновь и вновь попытки перестать курить, вновь и вновь напоминать себе, что курение ничего не дает( ваш Карр), вновь и вновь выступать против своего желания курить, не поддаваясь ему, то со временем он утихнет. Например, у меня есть знакомые, которые не бухают от 10 лет и выше. Так вот, один из них всегда пишет, что не считает, что потатор(алкоголик) может считаться в состоянии устойчивой ремиссии, когда стаж воздержания от алкоголя составляет от 5 лет.

Почему именно от 5 лет? Потому что его опыт участия в АА( анонимные алкоголиков) показывает, что устойчивая трезвость с минимальным числом срывов именно наступает после этого периода. А после 10 лет отказа от алкоголя срыв минимален вообще. По крайней мере, после одного срыва после 10 лет не пития, 11 лет, если точнее, алкоголь не смог утащить на дно одного знакомого. Он бухал сутки что ли. А потом вновь пришел на группы и перестал пить. То есть его психическая болезнь - алкоголизм - не смогла перекрыть 10 лет его воздержания.

Вы, делая вновь и вновь попытки бросить, боролись с этой доминантой. Карр тут не причем. Вам просто пока удается держать свою болезнь под контролем. Тех знаний, опыта отказа хватает хватило, чтобы воздерживаться. То есть внутри вас, осознаете ли вы, или нет, есть теперь другая доминанта, которая блокирует доминанту покурить. И пока она хорошо блокирует - раз вы пишите, что вам легко не курить. Но Карр здесь вообще не при делах. Той силы доминанты против курения вам удается противостоять доминанте на покурить. Не важно, как будет назваться сила против курения. Сила воли, поддержка форума, понимание зависимости. Факт остается в том, что внутренняя сила против курения гасит, давит, нейтрализует желание покурить.

Бросая вновь и вновь, что вы, что я набирали силы, чтобы вновь не сорваться. Весь этот опыт воздержания, опыт понимания просто в какой-то момент собрались и стали щитом. Но это не значит, что вы стали здоровым некурем, это значит, что пока вам удается не курить. Доминанта на курение никуда не делась. Она пока спит. Но она в любой момент может проснуться. Поэтому наркоманы говорят, что героин умеет ждать, курение умеет ждать, бутылка водки умеет ждать.

Поэтому в мировой наркологии зависимости считаются неизлечимыми. Что срывы бывают на любых практически сроках. Радуйтесь своей свободе.

да! радуйтесь, что вы умрете раньше, чем закурите вновь и не испортите статистику

Ну не знаю. Я добрая.:)

Разве добрый не может быть злым? Плохим не может, а вот злым...Реально люди вцепились друг другу в глотки за пару слов..У меня в детстве так хулиганы деньги вымогали...Никакой дискуссии - взаимные обвинения

Так что Карр врет во всем.

1. Курение расслабляет? Реально расслабляет.
2. Курение бодрит? Реально бодрит.
3. Курение способствует снижению массы тела? Да, именно так.
4. Курение позволяет контролировать чувство голода и аппетит? Да, помогает.
5. Курильщику нравится курить? Да, нравится.
6. Курение снимает скуку? Конечно.
7. Курение помогает куряке, когда ему плохо? Однозначно, на основании котинина сделан антидепрессант.
Пфф...Думаете, что пропагандирование пользы курения на форуме некуряк положительно отразится на психическом состоянии пока еще недозревших некурей?:)

Евгений Юдин, вот скажите, хмм почему те кто бросил курить чувствуют себя лучше чем когда курили? Вот я сейчас, пытаясь сравнить свое состояние с состоянием к котором пребывал когда курил убеждаюсь что чувствую себя лучше.
1.Я реально сейчас расслаблен, более расслаблен чем тогда когда курил.
2.Если честно то бодрости от курева никогда не ощущал, всегда был разбитым и кислым несмотря на курение. Сейчас же все наоборот-я всегда бодр.
3.С едой у меня все в порядке, лишнего веса нету. Как бросил курить ел столько же как и раньше, думал прибавлю пару кило все равно изза дисбаланса в организме-а нифига- почему то похудел на целый 1кг:)
4. Ел столько же сколько и ем
5. Вот это уже сложнее....тут ничего в голову не идет, поэтому возьму пример у Карра-первая сигарета. Скажу честно-в первый раз скурил 2 сигареты целиком и потом блевал дальше чем видел:) Вот хоть отрицайте, хоть нет-отсюда вывод один: курение нравится только курильщикам, а став некурящим оно им нравится уже не будет. Например Волчара-скоро распишет свой неудавшийся эксперимент
6. Не больше чем ковыряние в носу
7. Курение помогает куряке-да, героин помогает героинщику-да, но курение не поможет некуряке.
Прошу прощения за отсутствие запятых и возможно грамматические ошибки, спешу я, скоро футбольчик:)

maxminus, я свое мнение высказала, по поводу Карра и этой темы. Кажется, никого ни в чем не обвиняла:throwball:

Цитирование простыней преследуется по-закону =)
Ключевые слова попыток было более ста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Объяснюсь))))))

В психике куряки есть так называемая доминанта. Доминанта - очаг психического возбуждения.

Есть курительная доминанта. То есть очаг возбуждения в психике куряки, которые его заставляет курить. По логике вещей, чтобы этот очаг был стерт, разрушен, его нужно перестать поддерживать, ослаблять. То есть если делать вновь и вновь попытки перестать курить, вновь и вновь напоминать себе, что курение ничего не дает( ваш Карр), вновь и вновь выступать против своего желания курить, не поддаваясь ему, то со временем он утихнет. Например, у меня есть знакомые, которые не бухают от 10 лет и выше. Так вот, один из них всегда пишет, что не считает, что потатор(алкоголик) может считаться в состоянии устойчивой ремиссии, когда стаж воздержания от алкоголя составляет от 5 лет.

Почему именно от 5 лет? Потому что его опыт участия в АА( анонимные алкоголиков) показывает, что устойчивая трезвость с минимальным числом срывов именно наступает после этого периода. А после 10 лет отказа от алкоголя срыв минимален вообще. По крайней мере, после одного срыва после 10 лет не пития, 11 лет, если точнее, алкоголь не смог утащить на дно одного знакомого. Он бухал сутки что ли. А потом вновь пришел на группы и перестал пить. То есть его психическая болезнь - алкоголизм - не смогла перекрыть 10 лет его воздержания.

Вы, делая вновь и вновь попытки бросить, боролись с этой доминантой. Карр тут не причем. Вам просто пока удается держать свою болезнь под контролем. Тех знаний, опыта отказа хватает хватило, чтобы воздерживаться. То есть внутри вас, осознаете ли вы, или нет, есть теперь другая доминанта, которая блокирует доминанту покурить. И пока она хорошо блокирует - раз вы пишите, что вам легко не курить. Но Карр здесь вообще не при делах. Той силы доминанты против курения вам удается противостоять доминанте на покурить. Не важно, как будет назваться сила против курения. Сила воли, поддержка форума, понимание зависимости. Факт остается в том, что внутренняя сила против курения гасит, давит, нейтрализует желание покурить.

Бросая вновь и вновь, что вы, что я набирали силы, чтобы вновь не сорваться. Весь этот опыт воздержания, опыт понимания просто в какой-то момент собрались и стали щитом. Но это не значит, что вы стали здоровым некурем, это значит, что пока вам удается не курить. Доминанта на курение никуда не делась. Она пока спит. Но она в любой момент может проснуться. Поэтому наркоманы говорят, что героин умеет ждать, курение умеет ждать, бутылка водки умеет ждать.

Поэтому в мировой наркологии зависимости считаются неизлечимыми. Что срывы бывают на любых практически сроках. Радуйтесь своей свободе.
Я уже писал насчет своего бросания . Пытался снизить число выкуриваемых сигарет , мучался ,сорвался ,увеличил количество сигарет вдвое , до 2 пачек в день . Все , больше попыток бросить не было , я понял ,что не смогу . СЛУЧАЙНО вспомнил ,что один знакомый рекомендовал Карра ,нашел этот легкий способ ,начал читать . Повторяю - бросать на тот момент я НЕ собирался ,и не думал ,что это вообще возможно ! Пока читал , курил как обычно , но к середине книги я что-то начал понимать ...

Он просто перевернул мое отношение к никотину , я понял ,насколько я был глуп ,когда верил в разные бредовые "прописные истины" ,что никотин " это не наркотик ,а лишь вредная привычка ,он помогает расслабиться , сосредоточиться , контролирует вес ,снимает скуку , даже говно толкает ,когда на унитазе сидишь ! " и много других . Вот тогда я и задумался , а кому это выгодно ,чтоб люди так думали ,и почему они ВСЕ ,как один ,как под копирку , все эти истины наизусть знают ? Я разговаривал с разными людьми , разного возраста и стажа курения ,и с теми ,кто никогда вообще не курил - эти "истины" знают все они . Все 100 % респондентов . И даже не курившие никогда в жизни . Вот поэтому я и говорю, что люди становятся курильщиками задолго ДО ТОГО ,как делают первую затяжку . Кто то попробовав сигу , становится в "строй" , где его принимают как своего , кто то ,испугавшись тошноты и головокружения ,или ужасного вкуса ,не пробуют больше никогда . Но "истины" знают и те и другие , и несут их другим , обучая своих детей ... ВОТ ЭТО нужно исправить ,а вы - табексы ,шмабексы ... Лечите болезнь , когда нужно лечить ПРИЧИНУ ,которая вызывает эту болезнь , помогаете ЕДИНИЦАМ ,в то время ,когда сотни и тысячи пробуют свои первые сигареты и встают в "строй" ... Вы просто не понимаете , с ЧЕМ пытался бороться Карр , он пытался лечить причину ,он по крайней мере ПЫТАЛСЯ ! Снять это зомбирование ,сделать свободными ВАШ РАЗУМ ! Хотя вам , я думаю , еще рано , вы не поймете ))

Евгений Юдин, не пойму вот одного. Пару дней назад вы в этой же теме говорите, что "Карр - няшка и вы во всем с ним почти согласны":)
А вчера вы уже доказываете что Карр врет во всем. Как так? Неужели вы так легко меняете свое собственное мнение?
Карр няшка. Ни у кого не встречал такого глубокого понимания психологии курильщика. Такого тонкого знания нюансов курения. Таких мельчайших закономерностей. Этот чувак гениален. Я обожаю его. Конечно, он не понимал, как работает зависимость. Но он умел так точно описать все чувства курильщика, все его способы защиты, умел так тонко подать каждый штришок из портрета куряки, что я тащусь от него. Я согласен полностью с его пониманием курения. Никакого противоречия.

Он никогда не писал, что эффективность его способа составляет 95 процентов. Он писал, что по данным одной из его клиник величина возврата денег составила менее 5 процентов. Но мы с вами пониманием разницу между возвращенные деньги и реальный отказ от сигарет, не так ли?

Он понимал совершенно определенно, что результативность его метода низкая. Доказательства?

Сейчас будут. ОН пишет, что тех, кто сорвался по его методике в разы более, чем тех, кто продолжил курить. Причем пишет, что будьте уверены в этом. Цитировать из книги?

Теперь хочу остановиться на плохих новостях. Преодолев незначительное препятствие, связанное с тем, что я был не в состоянии понять, почему не могу снова попасться на крючок, я стал намного увереннее в своих силах. Но неожиданно меня постиг настоящий удар. Некоторые из самых заядлых курильщиков, которые перепробовали множество методов, однако бросили курить только с помощью моей методики; жили не только месяцами, но и годами без сигарет и рекомендовали мою методику своим друзьям и родственникам; тем не менее они снова стали приходить в мои клиники с опущенной головой, чувством стыда и угрызениями совести. И я подчеркиваю, что это были не глупые и не слабые люди. Как раз наоборот.
Я знал, что они не будут рассматривать свою неудачу как слабость моей методики, но все же был расстроен по нескольким причинам. Случившееся произвело сильный эффект на тех курильщиков, которые только планировали прийти ко мне на консультацию. Ранее я уже говорил, что люди, которым рекомендовали мою методику, могли просто отдалять день, когда они бросят

курить. Они чувствовали за собой вину, так как знали, что чудесное лечение есть. Наконец, у них снова появились новые отговорки, для того чтобы отложить наступление того самого дня. Теперь у них была лучшая из всех возможных отговорок: методика не работает! Мы начали изучать, в какой момент наши пациенты вновь попадали в ловушку. Хотя количество наших консультаций резко сократилось, те, кто снова закурил, продолжали рекомендовать мою методику. Но они не понимали, почему их советы не воспринимались окружающими. Неужели вы купите средство для укрепления волос у лысого продавца?
Я был расстроен, так как думал, что моя система работает одинаково для всех бывших курильщиков. С одной стороны, то, что произошло, заставило меня задуматься над собственной компетентностью, с другой — вера в методику возросла.
Впервые после Дня Независимости я засомневался. С самого начала я был готов к неудачам и к тому, что люди снова станут курить, так как они не поняли мою методику или потому, что по наивности начали слушать другие советы. Но я думал, что это будут либо подростки, либо случайные курильщики. Самым ужасным оказалось то, что снова закурили люди, уверенные в себе на 100%.

Вот она реальность. Закурили даже уверенные в себе, что никогда больше не закурят))))) Это слова Карра)

Чувствуете абсурд в опусе? Если метод эффективен, тогда почему были и будут срывы? Почему даже годы не остановили курение?

Вместо того, чтобы признать, что его методика не дает 100 процентной гарантии не возврата курить он начал ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как может возрасти вера в методику, когда идут срывы от тех, кто бросил годы назад?

Прокомментируйте, пожалуйста, это))))))))

Ты на мой вопрос ответь . "Повод - любой " это бред ,а не ответ
Я ответил на твой вопрос - причина в том, что ты табакозависимый. У тебя со зрением пробемы? Только правую часть текста видишь?
На вопрос то ответь мой.

Цитирование простыней
Карр няшка. Ни у кого не встречал такого глубокого понимания психологии курильщика. Такого тонкого знания нюансов курения. Таких мельчайших закономерностей. Этот чувак гениален. Я обожаю его. Конечно, он не понимал, как работает зависимость. Но он умел так точно описать все чувства курильщика, все его способы защиты, умел так тонко подать каждый штришок из портрета куряки, что я тащусь от него. Я согласен полностью с его пониманием курения. Никакого противоречия.

Он никогда не писал, что эффективность его способа составляет 95 процентов. Он писал, что по данным одной из его клиник величина возврата денег составила менее 5 процентов. Но мы с вами пониманием разницу между возвращенные деньги и реальный отказ от сигарет, не так ли?

Он понимал совершенно определенно, что результативность его метода низкая. Доказательства?

Сейчас будут. ОН пишет, что тех, кто сорвался по его методике в разы более, чем тех, кто продолжил курить. Причем пишет, что будьте уверены в этом. Цитировать из книги?

Вот она реальность. Закурили даже уверенные в себе, что никогда больше не закурят))))) Это слова Карра)

Чувствуете абсурд в опусе? Если метод эффективен, тогда почему были и будут срывы? Почему даже годы не остановили курение?

Вместо того, чтобы признать, что его методика не дает 100 процентной гарантии не возврата курить он начал ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как может возрасти вера в методику, когда идут срывы от тех, кто бросил годы назад?

Прокомментируйте, пожалуйста, это))))))))
Ты вырвал кусок из текста . и ? Чел , ты не зря к психиатрам ходил ... хотя может и зря ...

Упс, автомат сработал за 3 предупреждения. Всем сорри, но надеюсь Александр нас не покинет.
Александр, я же предупреждал :(

Ты вырвал кусок из текста . и ? Чел , ты не зря к психиатрам ходил ... хотя может и зря ...
Ну где там защитники Александра К.,смотрите на вашего "угнетаемого", который только и умеет, что оскорблять оппонентов. Впрочем, даже и этого толком не умеет.

Награда нашла героя

Евгений Юдин, а чо вы хотите услышать тут? Я сегодня весь день несу в массы то, что закурить может любой некурь, независимо от срока воздержания...
Выдержка из Единственного способа бросить курить что ль?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу