Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
vbykov, на страницах этой темы вы неоднократно с Сергеем утверждали что товарищ Александр К. рано или поздно закурит. Более того, даже сами предлагали ему это сделать :-)

vbykov, ссылку дать не могу, т.к. я с телефона. Я скачивал ее с рутрекера, где она предоставлена была в формате txt вроде и запечатана в архив

vbykov, на страницах этой темы вы неоднократно с Сергеем утверждали что товарищ Александр К. рано или поздно закурит. Более того, даже сами предлагали ему это сделать :)
товарищ Александр К. закурит я думаю. Я ж объяснял с чем мои предположения связаны - спустя два года человек все еще думает о сигаретах раз находит этот форум. А раз думает, значит тема для него актуальна. А для двухлетних актуальность этой темы - опасный звоночек. Но в том-то и дело, что мы тут говорим конкретно про Александра К., а не про всех кто бросает методом Карра.

В свете антипиратских законов на тему, лучше такими вещами здесь не светить.

vbykov, следуя вашей логике, все те, кто находится сейчас на форуме с большим стажем некурения, более подвержены риску закурить вновь, чем те кто не сидит на форуме с аналогичным стажем некурения? :-)
То есть по сути риск того что закурит Александр такой же как и у вас?

vbykov, следуя вашей логике, все те, кто находится сейчас на форуме с большим стажем некурения, более подвержены риску закурить вновь, чем те кто не сидит на форуме с аналогичным стажем некурения? :)
То есть по сути риск того что закурит Александр такой же как и у вас?

Нет, не такой же. Я сюда пришел на следующий день как бросил курить и просто не ухожу, так как привык к тусовке. Меня тут больше люди, с которыми давно познакомился держут, а не тема курения.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4298469
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4274940

В книге есть один момент который вы видимо не уловили, я не помню уже в какой главе, но там была фраза о курильщиках, бросающих при помощи силы воли : "Их проблему решает время". Так вот и тут
Да нет никакой особой силы воли. Нету. Я специально просматривал дневники на трех форумах с приставкой А. Карр. Никакой существенной разницы, тот же синдром отмены, те же накаты. Все то же самое. Нету разницы никакой.

Вы, со своим Карром не понимаете одной истины. Что бросит или не бросит человек курит мало зависит от психотерапии, от пластырей. Она зависит от самого человека, от его особенностей, от степени зависимости, от его способности к саморегуляции, от тревожности и еще десятков параметров. Я ни в коем случае не отрицаю, что есть методы бросания. Но я просто хочу сказать, что ни один способ без самого человека не работает.

Отказ от курения без посторонней помощи
По оценке Американского общества по изучению рака, не более 7 % курящих могут отказаться от курения без медикаментозной или иной помощи. По другим оценкам, 95 % людей, не курящих от 1 до 10 лет, бросили курить без посторонней помощи. Наиболее часто встречающиеся методы самостоятельного отказа от курения: 1) «cold turkey» (сленговое выражение, обозначающее «завязать, порвать с пагубным влечением»), резкий, окончательный отказ, например, метод Аллена Карра; 2) постепенное уменьшение числа выкуриваемых сигарет.

Эти 95 процентов реальность. У меня человек 50 знакомых за 7 мест работы не курят от трех до 27 лет. Я их всех опрашивал. Все они бросили легко. Даже 10 части не было того, что испытывал я. Никаких книг, форумов, карров.

Кстати, Карр пишет, что снижение сигарет неэффективно. Это чушь. На этом принципе работает заместительная терапия с помощью пластыря. Которая хорошо изучена и доказана. Повышает в два раза шансы на успех.

У вас возникает когнитивный диссонанс по поводу 95 процентов?

Объясняю. Дело все в том, что далеко не у всех курильщиков были симптомы клинической зависимости. И для таких людей отказаться от табака не было проблемой. Тяга была слабой, синдром отмены размытым. Они ЛЕГКО перестали курить.

А к психиатрам обращаются такие, как я, заядлые, которые курят легко по 40-60, порой 80 сигарет в сутки. Которые делали много попыток отказаться от курения. За период с сентября-октября 2008 года я сделал по минимальным подсчетам более 300 попыток бросить курить. В году 52 недели. С 2009 года я в среднем бросали 2 раза в неделю. 104 раза в год. То есть за 4.5 года легко подсчитать сколько раз я бросал курить. В моем дневнике была неделя, когда я бросал 6 раз. То есть покупал две пачки, выкуривал порой одну, выбрасывал другую, принимал твердое решение больше никогда не курить, а потом на утро или на следующий день накат, с которым не мог справиться и вновь все начиналось заново.

Я был у двух психиатров. Мне прописали транки и пластырь. От транков я отказался.

И психиатры делают статистику по устойчивому отказу - 1, 3 года - именно по такими, как я. У которых серьезнейшая зависимость. Ежу понятно, что Быков и другие не будут обращаться к психиатру, потому что у них самостоятельно получилось бросить курить. Они поэтому все и любят говорить про то, что Карр помогает, что сила воли главное.

Но это не главное!!!!! Это чушь!!!!

Правда в том, что при отказе у них получилось справиться со своим желанием курить. И не важно, что они использовали Табекс, Чампикс, Никоретте, Силу Воля, Карр, Шичко, Стоппарада, Барабаша, форум для бросающих. Факт состоит в том, что желание курить было слабее их решимости, их решения не курить.

Наблюдая на своей текущей работу за куряками, я знаю одного из 15 человек, у которого есть реальные критерии зависимости. А остальные так, балуются.

Критерием любой зависимости служит непреодолимость своего желания агента зависимости.

Теперь в клинику Карра попадают и те, у кого есть реальная зависимость и те, кто просто курит, в том числе и по психологическим причинам. Ежу понятно, что кто-то бросит курить. Ежу точно также понятно, что сорвутся те, у кого есть зависимость.

Первые, кому помогло, будут носиться, как сайгаки по горам с криками - Вау, Карр, Карр - единственный способ. Все остальное от лукавого.

Спасибо админу сайта за его пост про то, что каждая глава книги написана по определенном шаблону.

1. Ед. способ.
2. Охаивание других.
3. Охаивание науки, пластырей, заменителей.
4. Они все сорвутся, а по ЛС( легкому способу) нет.
5. Промывание мозгов.
6. Классно быть некурящим.

Итак,

Быков бросает на силе воли, админ сайта на Табексе, Александр на Карре, Нюта на иронии. Способы разные, а суть одинаковая.

Суть в том, что все эти люди принимают решение не курить и справляются со своим желанием курить.Они справляются. Ни Табекс, ни сила воли, ни Карр, а они. Если человек сам не сможет справиться, то ему ничто не поможет.

Кстати, Карр с точки зрения аддиктологии относится к волевому, резкому способу завязать.

Вчера читал, как чувак писал, что, дескать, зря Карр умер от рака легких, применил бы к себе свой способ, то ему бы не нужно было умирать. Ну, вы понимаете. Без комментариев.

Антипиратский закон не вступил в силу. Ваше дело качать нелегальщину или пойти купить :-)

Антипиратский закон не вступил в силу. Ваше дело качать нелегальщину или пойти купить :)

то есть как это не вступил? Не вступил закон против торрентов. А против копирайта закон есть, и был еще до появления всяких интернетов.

Евгений Юдин, я знаю вашу историю, с конца июля не пропускаю ваших сообщений на форуме. Думаете вы с уникальной тягой к сигаретам были? Отнюдь :-) Я тоже думал так, пока не наткнулся на вашу историю в дневнике бенги. История та же самая что и у вас, только вы "качались на качелях "5 лет, а я чуть больше года и мне этого вполне хватило :-) За год попыток бросить больше ста, бывали дни, что бросал за сутки по три раза. Вспоминать смешно...курил не меньше двух пачек в день, в уникальные дни доходил до 4 пачек, в среднем около пятидесяти сигарет. Бывало и такое что ночью на даче кончались сигареты и я по лесу ехал в город 15км за сигами. Не надо приплетать меня к поклонникам карра, я его защищаю потому что он помогает людям. Но мне с 1 раза он не помог, даже с 10го если честно тоже. Но в том что я не курю я благодарен ему и его "легкой" философии

А у Карр может есть книжка "Легкий способ бросить читать Карра"? Я бы даже купил.

Хотелось бы узнать - у этих книг один принцип?
1322148290_allen-kar-sobranie-knig.jpeg

Евгений Юдин, не пойму вот одного. Пару дней назад вы в этой же теме говорите, что "Карр - няшка и вы во всем с ним почти согласны":)
А вчера вы уже доказываете что Карр врет во всем. Как так? Неужели вы так легко меняете свое собственное мнение?

товарищ Александр К. закурит я думаю. Я ж объяснял с чем мои предположения связаны - спустя два года человек все еще думает о сигаретах раз находит этот форум. А раз думает, значит тема для него актуальна. А для двухлетних актуальность этой темы - опасный звоночек. Но в том-то и дело, что мы тут говорим конкретно про Александра К., а не про всех кто бросает методом Карра.
Вашими предположениями вы можете вытереть ... да все что захотите )) Я вас так же неоднократно просил назвать причину , по которой я МОГУ Начать курить . Ответа нет ,одна лишь мантра " он закурит рано или поздно ", " он закурит рано или поздно ", " он закурит рано или поздно " ... Про стресс уже выяснили , что он и сиги - по разные стороны баррикады , еще варианты будут ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу