Сила воли Анализ жизни "без курения"

Илья с Урала

Не борись с зависимостью, уходи свободно жить!
Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго времени всем читающим и пишущим, вдыхающим и выдыхающим воздух без дыма, а так же тем кто к этому стремится.
Вопреки бытующему мнению, курить я начал сознательно, не понимая в какое "болото" я сиганул.
За свои 20,5 лет курительного стажа несколько раз пытался бросить курить вот просто думая что не буду курить и всё, а не тут-то было...
Держался максимум полдня.
В последние годы выкуривал около двух пачек сигарет в сутки.
В 2010 году прочитал Алена Карра, вдохновился и 3 дня был счастливым некурящим. Сорвался из-за сильного скандала. Через несколько лет повторное чтение не вызвало абсолютно никакого эффекта.
И вот в ноябре/декабре 2018 года я созрел внутренне...
Решил что всё, хватит, пора!
Но я прекрасно помнил те неудавшиеся попытки и решил на этот раз основательно подготовиться.
Стал штудировать книжку Алена Карра чтоб освежить в памяти и выудить нужные внутренние психологические установки.
В процессе чтения (а он длился около недели) я опрашивал всех встречных "поперечных" на предмет этого бросания, у кого как было и было ли вообще.
В процессе моего опроса вылез очень сомнительный факт: много опрошенных срывались по пьяни.
Факт есть факт, я и это принял к сведению.
Вот и настал день Х, я дочитывал книгу в выходной день.
Полный решимости я вышел на своё привычное место курения у дома, выкурил последнюю сигарету, затушил в снег и держа эту внутреннюю решимость пошёл... Пить алкоголь, да-да, не принимайте это к призыву, но я решил себя проверить сразу на предмет срыва и тяги.
Срыва не последовало, это меня обрадовало!
Я знал что будут ломки как в прошлые разы и каким-то образом надеялся на свою внутреннюю решимость. По факту я не знал что будет дальше, как говорится, шагнул в неизвестность.
Первая неделя была со мной жестока, думал что это какие-то пытки, но помня слова из книги что это дрянь выходит из организма я старался расслабиться и переждать. Ведь это неестественно для организма и по-любому должно пройти! Держал в мыслях что я принял единственно верное решение перестать курить!
Вторая и третья недели между собой были чем-то похожи, одинаково жёстко накатывали ломки, было немного полегче чем на первой неделе, но я и в эти недели выжил!
Не зная что будет в следующие недели, я просто жил своей обыденной жизнью, внутренне готовясь к каким-то новым видам пыток...
Но пытки прекратились!
Перестало так накатывать и накрывать!
На работе коллектив курящий, я привык, но запах дыма стал противен, когда как в первые три недели этот запах манил, соблазняя закурить в любой момент, но я держался.
Мысли о курении посещают регулярно, иногда даже снится что курю, но просыпаюсь с противным чувством что предал сам себя и радуюсь что это только сон.
Стало легче прогонять мысль о курении. Чем больше времени проходит, тем легче эту мысль "сдуть". После трёх месяцев я как буд-то мысленно и лениво голову отворачиваю от этой мысли, лень даже рукой на неё махать.
Кроме мыслей и сна про курение иногда появляется обонятельная галлюцинация. В комнате никогда не курил, равно как и в доме никогда. Сижу бывало за компом один во всём доме и чувствую запах сигаретного дыма. Вот ведь зараза чё творит!:censored:
Но и тут я понимаю что это отголоски прошлого и просто это игнорю.

Для чего завёл дневник и зарегистрировался на этом сайте после трёх месяцев некурения сам не знаю.
Знаю одно, интуиция меня ведёт в нужном направлении, привык ей доверять.

Последнее редактирование:

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
После трёх месяцев я как буд-то мысленно и лениво голову отворачиваю от этой мысли, лень даже рукой на неё махать.
Отлично сказано!
:thumbup:.
Правильно сделал, что зарегистрировался, у тебя получилось, теперь ты "опытный" ;) и способен помочь еще кому-то. Помогая другим - помогаешь себе. Удачи!

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для чего завёл дневник и зарегистрировался на этом сайте после трёх месяцев некурения сам не знаю.
Чтобы помочь другим зависимым справиться! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»
Доброго времени всем читающим и пишущим, вдыхающим и выдыхающим воздух без дыма, а так же тем кто к этому стремится.
Вопреки бытующему мнению, курить я начал сознательно, не понимая в какое "болото" я сиганул.
За свои 20,5 лет курительного стажа несколько раз пытался бросить курить вот просто думая что не буду курить и всё, а не тут-то было...
В 2010 году прочитал Алена Карра, вдохновился и 3 дня был счастливым некурящим. Сорвался из-за сильного скандала. Через несколько лет повторное чтение не вызвало абсолютно никакого эффекта.
Но я прекрасно помнил те неудавшиеся попытки и решил на этот раз основательно подготовиться.
Стал штудировать книжку Алена Карра чтоб освежить в памяти и выудить нужные внутренние психологические установки.
В процессе чтения (а он длился около недели) я опрашивал всех встречных "поперечных" на предмет этого бросания, у кого как было и было ли вообще.
В процессе моего опроса вылез очень сомнительный факт: много опрошенных срывались по пьяни.
Полный решимости я вышел на своё привычное место курения у дома, выкурил последнюю сигарету, затушил в снег и держа эту внутреннюю решимость пошёл... Пить алкоголь, да-да, не принимайте это к призыву, но я решил себя проверить сразу на предмет срыва и тяги.
Я знал что будут ломки как в прошлые разы и каким-то образом надеялся на свою внутреннюю решимость. По факту я не знал что будет дальше, как говорится, шагнул в неизвестность.
Первая неделя была со мной жестока, думал что это какие-то пытки, но помня слова из книги что это дрянь выходит из организма я старался расслабиться и переждать. Ведь это неестественно для организма и по-любому должно пройти! Держал в мыслях что я принял единственно верное решение перестать курить!
Вторая и третья недели между собой были чем-то похожи, одинаково жёстко накатывали ломки, было немного полегче чем на первой неделе, но я и в эти недели выжил!
Не зная что будет в следующие недели, я просто жил своей обыденной жизнью, внутренне готовясь к каким-то новым видам пыток...
Но пытки прекратились!
На работе коллектив курящий, я привык, но запах дыма стал противен, когда как в первые три недели этот запах манил, соблазняя закурить в любой момент, но я держался.
Мысли о курении посещают регулярно, иногда даже снится что курю, но просыпаюсь с противным чувством что предал сам себя и радуюсь что это только сон.
Стало легче прогонять мысль о курении. Чем больше времени проходит, тем легче эту мысль "сдуть". После трёх месяцев я как буд-то мысленно и лениво голову отворачиваю от этой мысли, лень даже рукой на неё махать.
Кроме мыслей и сна про курение иногда появляется обонятельная галлюцинация. В комнате никогда не курил, равно как и в доме никогда. Сижу бывало за компом один во всём доме и чувствую запах сигаретного дыма. Вот ведь зараза чё творит!:censored:

Молодец! Так и продолжай!:)

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Alex87

Патриот
Реакции
3.410
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
22.03.2019
Дневник
Читать »»

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Alekca

Авторитетная личность
Реакции
2.901
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
27.02.2019
Дневник
Читать »»
Но пытки прекратились!

Привет! Спасибо, что поделился опытом! Поздравляю 3 месяца это прекрасно)

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Практически моя история) Все так. Но до года советую не терять бдительности.
я бы еще посоветовала не терять бдительности до 2 лет) Тоже не помешает... Я сорвалась на 450 дне... как же обидно(((

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
я бы еще посоветовала не терять бдительности до 2 лет) Тоже не помешает... Я сорвалась на 450 дне... как же обидно(((
Если относиться к употреблению никотина как к болезни, то уже не сорвешься. Это уже на подсознательном уровне. До года это еще нужно помнить, потом уже все на автомате. В этом вся суть методики Карра. Сначала ты это осознаешь, через некоторое время это осознание уже в подкорке.

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если относиться к употреблению никотина как к болезни, то уже не сорвешься. Это уже на подсознательном уровне. До года это еще нужно помнить, потом уже все на автомате. В этом вся суть методики Карра. Сначала ты это осознаешь, через некоторое время это осознание уже в подкорке.
Ты прав, я уже с первого месяца говорил так, буд-то уже давно не курю.
Даже замечание делали знакомые.

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Илья с Урала

Реакции
15.410
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Один мой знакомый 3 года не курил, на мой вопрос:"Зачем закурил-то, раз так долго не курил?" Пожал плечами. Видимо мотивации не было или фик его знает чего, решительности, поддался чему-то...
Так что года тут роли не играют, решает внутренний настрой наверное, мотивация или ещё что...
У каждого человека свои тараканы в голове и скелеты в шкафу...

Alex87

Патриот
Реакции
3.410
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
22.03.2019
Дневник
Читать »»
У каждого человека свои тараканы в голове
Кстати, придумал как ассоциировать мысли и тягу к курению, нужно думать, что это тараканы, которых нужно давить. Лично очень не люблю тараканов!
atkritka_1390480632_675.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу