Итак, сейчас уже можно что-то говорить о том, как у меня дела. Признаюсь, предыдущие мои сообщения предшествовали провальным срывам и возобновлению курения, причём в особо крупных размерах. Но 13 сентября произошло событие, которое как-то повлияло на меня. В общем, меня позвал друг в кабак, где я, после просьбы супруги не пить и не курить, в пекле спора о том, что такое патриотизм и куда мой друг может его внедрить себе, выкурил пачку сигарет. В общем-то, многовато, но в кабаках под алкоголь я беспощаден. В итоге я пришёл домой на 4 часа позже обещанного, жена уже спала, и я придумал хитрый план: умыться, переодеться, отнести её в спальню (она спала в зале), подоткнуть одеяло и утром она подумает что я был хоть чутка вменяем. Но тут жена проснулась, увидела меня, прошипела "Вот и рожай с Денисом детей!!!" и ушла в спальню. Ну, спал я в кабинете, но как-то задело меня это всё. Безусловно, детей с Денисом делать мне не хочется. В общем, ночью мне приснилось, будто я иду на балкон и достаю сигарету из пачки, прикуриваю, и вижу: в пачке осталось 4 сигареты. И думаю я, мол, вот докурю эти 4 сигареты и брошу к чёртовой бабушке и пить, и курить.
В итоге, утром я пошёл на балкон и обнаружил в пачке пять сигарет. Хмыкнув в честь несоответствия количества сигарет аналогу во сне, я пошёл по делам, за всё время прогулки я выкурил 3 сигареты, и тут у меня какой-то товарищ в состоянии ещё более плачевном чем я, стрельнул сигарету. Итак, смело я вытащил последнюю, 4ую цигарку, выкурил её, выкинул в урну пустую пачку, окурок и зажигалку и пошёл домой.
В итоге я не курю четвёртую неделю, ну и не пью тоже. Как всегда, самым сложным был пятый день, однако, в отличие от нескольких десятков предыдущих пятых дней, этот день мне удалось по случайности выдержать. Случайность заключалась в том, что я шёл в мастерскую к одному товарищу, который попросил меня постоять чтобы он полепил мою голову с натуры, шёл я там впервые и как раз на этом участке пути меня накрыло то самое непреодолимое желание закурить, я начал искать табачную лавку по сторонам. В итоге сигарет нигде не было, за что спасибо главе управы ЦАО г. Москвы)) Вдалеке замаячил универсам, но я уже почти опаздывал, а я ненавижу быть непунктуальным, поэтому я решил покурить позже и поспешил в мастерскую. Там часов пять я простоял на ногах, в итоге как-то это чувство притупилось и исчезло, вернее, почти исчезло, на обратном пути оно возникало, но я уже имел надежду перебороть его. В итоге утром шестого дня я встал уже без тяги к сигаретам, и сего момента не испытал её ни разу, хотя уже успел раза четыре посидеть в кабаках среди выпивающих и курящих людей, но меня не раздражает ни запах дыма, ни запах алкоголя, раз в неделю я нюхаю пиво и улыбаюсь.
Наверное рановато делать выводы, поэтому я просто не курю пока, что будет потом - я не знаю, но мне хотелось бы, чтобы всё осталось так, как сейчас.