Сила воли And This Time I Mean It!!!

Нас с братом связывают не только узы крови, но и лет десять совместных алкобитв насмерть)) Три года назад, провожая меня на вокзал в среду вечером он глянул на меня, и серьёзно так сказал "А ведь меня только сегодня отпустило, похмелье ушло". А пили мы в ночь с пятницы на субботу. Но пили как в последний раз. В общем, дурное дело - нехитрое, и мы умеем его делать профессионально.

Что нового?

50 дней. Снится как я выпиваю, и потом стыжусь этого и прям не знаю куда деться, а потом просыпаюсь и радуюсь что это - всего лишь сон. Курить не тянет вообще, опять же, такое ощущение, что захочу курить только если выпью, но и этим не занимался 50 дней. Так что всё в норме. Однако никаких изменений в состоянии здоровья не заметил, хотя уверен, что оно улучшилось по сравнению с сентябрём, например. Так что не знаю даже) Когда-нибудь я попробую протестировать свой навык некурения алкоголем, но это, скорее всего, будет не в этом году. Кстати, даже не выяснял пока своё отношение к курению по синьке, чем это считать, срывом, нормой, или ещё чем. В общем, пока не думаю об этом.
Вчера был на дне рождении друга детства, что-то как-то все бросили пить и курить. Не, ну курят некоторые, а вот из десятка людей только одна девушка выпила пару бокалов вина и человека четыре высосали бутылки по три безалкогольного пива. Странно даже, а кто спиваться будет и про кого будет интеллигенция бубнить, мол, страна деградирует?

Ну, на самом деле меня удивляет абсолютный отказ от алкоголя в моей компании. Этих людей я знаю лет по 25-30, и вот как-то все, не сговариваясь и не планируя, самостоятельно вышли вот на такой безалкогольный механизм отмечания дней рождений. Странно. Хотя приятно. Дело в том, что на дни рождения, в теории, можно и выпить. Но из нас никто пока не достиг мастерства пить мастерски, то есть по поводу и не до безобразия. Так что мы стали лучше, чем были год назад, когда пили до состояния блаженной эпидерсии в мозгу, но пока не доросли до уровня богов. Но такими темпами у всех в нашей компании появилась возможность дожить до этого дня))

Ну, на самом деле меня удивляет абсолютный отказ от алкоголя в моей компании. Этих людей я знаю лет по 25-30, и вот как-то все, не сговариваясь и не планируя, самостоятельно вышли вот на такой безалкогольный механизм отмечания дней рождений. Странно. Хотя приятно. Дело в том, что на дни рождения, в теории, можно и выпить. Но из нас никто пока не достиг мастерства пить мастерски, то есть по поводу и не до безобразия. Так что мы стали лучше, чем были год назад, когда пили до состояния блаженной эпидерсии в мозгу, но пока не доросли до уровня богов. Но такими темпами у всех в нашей компании появилась возможность дожить до этого дня))
Это такое редкое явление, люди сами отказались от алкоголя, что нужно радоваться)
Ведь почти всегда ситуация прямо противоположна, народ с каждым годом всё больше спивается и даже не замечает этого.

Не знаю. Статистика в данном случае вообще не работает как надо, один по стакану пива в день выпивает, второй по ведру раз в месяц, и оба не спиваются, или оба спиваются, тут смотря с какой пивнухи глядеть на всё это. Главное, что у восьми из десяти человек из компании реально наступило чувство пресыщенности, а двое тогда не пили потому, что за рулём были, вот такой каприз судьбы, но в их глазах я видел вселенскую скорбь и гаснущие звёзды))
После того, как я перестал пить, я начал замечать больше пьяных людей на улицах, чем прежде. Не знаю, наверняка случайность, но как-то так.

• Лайк
Реакции: Krem
Сегодня мне пришлось выйти из дома... Нет, ну такое происходит нередко и даже регулярно, но всё же сегодня я бы вообще из дома не выполз, но меня позвал пообедать друг студенческих лет, в общем, на обратной дороге ко мне подошли четыре девочки лет 13, ну, может и больше, но мне показалось что именно 13, и одна из них, самая мелкая, пропищала "Извините, у Вас не найдётся сигареты?". Я ответил, мол, к сожалению нет, и пошёл домой, вспоминая девочку, которую лет восемь назад постоянно встречал на остановке, ей на вид лет 14 было, и она смолила с такой яростью, причём во время курения её начинало покачивать и она реально зеленела лицом. Интересно, как она сейчас?

• Лайк
Итак, прошло ровно два месяца без алкоголя и никотина. В целом и общем, у меня ничего не изменилось, разве что начал побаливать пищевод, ну, наверное это перестройка организма. В целом и общем я не ощущаю никаких изменений в состоянии здоровья, физического и психического, либо изменения идут медленно, а оттого и незаметно, либо ещё рано о них говорить, либо срабатывает моя теория о том, что на меня алкоголь и никотин и не влияли никогда. Я хотел на день развязаться в последний день осени, сейчас почти уверен, что не развяжусь, в общем, смысла что-то меня нет, всё одно и то же, так что я продолжу делать, что делал два месяца.
Ломки нет, тяги нет, небо голубее не стало, птицы громче не запели. Тише тоже. У меня всё хорошо))

Сегодня мне пришлось выйти из дома... Нет, ну такое происходит нередко и даже регулярно, но всё же сегодня я бы вообще из дома не выполз, но меня позвал пообедать друг студенческих лет, в общем, на обратной дороге ко мне подошли четыре девочки лет 13, ну, может и больше, но мне показалось что именно 13, и одна из них, самая мелкая, пропищала "Извините, у Вас не найдётся сигареты?". Я ответил, мол, к сожалению нет, и пошёл домой, вспоминая девочку, которую лет восемь назад постоянно встречал на остановке, ей на вид лет 14 было, и она смолила с такой яростью, причём во время курения её начинало покачивать и она реально зеленела лицом. Интересно, как она сейчас?
Надеюсь сейчас она на нашем форуме. Хотя это так... из разряда фантастики :(
Поздравляю с 2 месяцами!
c6b15328615c.jpg

Всякое может быть.
Спасибо за поздравления! Пока всё идёт так же совершенно без проблем, я вообще не понимаю, как у меня был трудности с отказом от курения в прошлом, это же элементарно. Хотя, чего-то кожа начала немного портиться, то выскочит что-то на лбу, то высохнет на щиколотке, читал я, что это нормально, в принципе. Но всё же бросить оказалось слишком просто, ну, мне так показалось. И в этом таится опасность, в один прекрасный день я подумаю "Ну, ладно, покурю сейчас, а завтра уже не буду, я ж так легко бросил в прошлый раз". Хотя, с чего бы это мне так думать...

• Лайк
Всякое может быть.
Спасибо за поздравления! Пока всё идёт так же совершенно без проблем, я вообще не понимаю, как у меня был трудности с отказом от курения в прошлом, это же элементарно. Хотя, чего-то кожа начала немного портиться, то выскочит что-то на лбу, то высохнет на щиколотке, читал я, что это нормально, в принципе. Но всё же бросить оказалось слишком просто, ну, мне так показалось. И в этом таится опасность, в один прекрасный день я подумаю "Ну, ладно, покурю сейчас, а завтра уже не буду, я ж так легко бросил в прошлый раз". Хотя, с чего бы это мне так думать...
Не надо так думать) наверное рано или поздно всем грозит такая мыслишка, но ей нужно гнать!

3 месяца. Всё как и прежде. Даже неинтересно. Бросить пить чай с сахаром оказалось сложнее, чем курить. Хотя чай с сахаром я пил больше 30 лет, а курил всего 15. В общем, даже и дневник уже как будто не нужен, да и времени как-то жалко.

• Лайк
3 месяца. Всё как и прежде. Даже неинтересно. Бросить пить чай с сахаром оказалось сложнее, чем курить. Хотя чай с сахаром я пил больше 30 лет, а курил всего 15. В общем, даже и дневник уже как будто не нужен, да и времени как-то жалко.
Значит пора помогать маленьким ;)
Делись опытом!
И поздравляю с 3 месяцами!

Спасибо. Да у меня как-то реально нет опыта-то, я просто перестал курить. Вот сегодня сидел на дне рождении, там один товарищ, Вован, рассказывал как он курить бросил - вот это интересно. Прокурил он больше 20 лет, и один раз пришёл домой, подумал "А что даёт курение?", понял, что кроме вони от одежды и изо рта, отдышки и финзатрат ничего, смял пачку и не курит уже полтора года. Так он ведь и пьёт ещё, я вот думаю. что если я выпью - то тут же закурю, пока я не готов на такие эксперименты.
Кстати, заметил, что вообще никак не изменилось моё мнение о курении и алкоголе: я ровно так же нейтрально отношусь к этим вещам, как и прежде. И так же не люблю пропаганду любого отношения к этим вещам намного больше пьяных людей. Сегодня я сидел в компании, где из 15 человек половина курит, а не пили только я и один камрад, и ничего, всё хорошо. Меня даже радовал запах сигарет, как-то как воспоминания о чём-то, уже прошедшем. Но не исчезнувшем, я уверен, что когда-нибудь выпью, и покурю, но когда это будет - не знаю. Пока планирую на март развязку. В октябре планировал на ноябрь, но так и не покурил и не выпил. В общем, это жизнь, и норму жизни устанавливать здесь буду я. Когда захочу делать это. А пока я просто не курю.

• Лайк
  • Лайк
Спасибо. Да у меня как-то реально нет опыта-то, я просто перестал курить. Вот сегодня сидел на дне рождении, там один товарищ, Вован, рассказывал как он курить бросил - вот это интересно. Прокурил он больше 20 лет, и один раз пришёл домой, подумал "А что даёт курение?", понял, что кроме вони от одежды и изо рта, отдышки и финзатрат ничего, смял пачку и не курит уже полтора года. Так он ведь и пьёт ещё, я вот думаю. что если я выпью - то тут же закурю, пока я не готов на такие эксперименты.
Кстати, заметил, что вообще никак не изменилось моё мнение о курении и алкоголе: я ровно так же нейтрально отношусь к этим вещам, как и прежде. И так же не люблю пропаганду любого отношения к этим вещам намного больше пьяных людей. Сегодня я сидел в компании, где из 15 человек половина курит, а не пили только я и один камрад, и ничего, всё хорошо. Меня даже радовал запах сигарет, как-то как воспоминания о чём-то, уже прошедшем. Но не исчезнувшем, я уверен, что когда-нибудь выпью, и покурю, но когда это будет - не знаю. Пока планирую на март развязку. В октябре планировал на ноябрь, но так и не покурил и не выпил. В общем, это жизнь, и норму жизни устанавливать здесь буду я. Когда захочу делать это. А пока я просто не курю.
Правильно понимаю у тебя нет цели бросить навсегда?
То есть ты просто живёшь настоящим и смотришь сколько получится так же?
В принципе я тоже не могу заречься на всю жизнь, но хочу постараться:)
По радио услышала)) мне тоже понравилось)

У меня не может быть целей, цели - это слишком серьёзно или слишком смешно, смотря кто ставит эти цели, смертный или наоборот. Загадывать наперёд - это не в моём стиле, главное - быть готовым ко всему и держать себя в состоянии начинать каждый день так, чтобы вечером не прятать стыдливо глаза от самого себя. Я знаю, что не закурю завтра. Скорее всего, послезавтра тоже. Более долгосрочные прогнозы я делать не могу. Кто знает, куда и в каком виде меня выбросит океан жизни завтра вечером.

У меня не может быть целей, цели - это слишком серьёзно или слишком смешно, смотря кто ставит эти цели, смертный или наоборот. Загадывать наперёд - это не в моём стиле, главное - быть готовым ко всему и держать себя в состоянии начинать каждый день так, чтобы вечером не прятать стыдливо глаза от самого себя. Я знаю, что не закурю завтра. Скорее всего, послезавтра тоже. Более долгосрочные прогнозы я делать не могу. Кто знает, куда и в каком виде меня выбросит океан жизни завтра вечером.
Философский подход ;)

Забубенил я тут в кладовке гардеробную, ну, решил сегодня свешать туда все костюмы и зимнюю одежду. Чисто на автомате залез в карман одного пальто и выудил оттуда пачку с двумя сигаретами)) И две зажигалки из двух курток. Зажигалок вообще уже вагон насобирал за три месяца. Сигареты выкинул. Совершенно никаких эмоций. Прям как будто даже не знаю, что это.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу