Спасибо. Да у меня как-то реально нет опыта-то, я просто перестал курить. Вот сегодня сидел на дне рождении, там один товарищ, Вован, рассказывал как он курить бросил - вот это интересно. Прокурил он больше 20 лет, и один раз пришёл домой, подумал "А что даёт курение?", понял, что кроме вони от одежды и изо рта, отдышки и финзатрат ничего, смял пачку и не курит уже полтора года. Так он ведь и пьёт ещё, я вот думаю. что если я выпью - то тут же закурю, пока я не готов на такие эксперименты.
Кстати, заметил, что вообще никак не изменилось моё мнение о курении и алкоголе: я ровно так же нейтрально отношусь к этим вещам, как и прежде. И так же не люблю пропаганду любого отношения к этим вещам намного больше пьяных людей. Сегодня я сидел в компании, где из 15 человек половина курит, а не пили только я и один камрад, и ничего, всё хорошо. Меня даже радовал запах сигарет, как-то как воспоминания о чём-то, уже прошедшем. Но не исчезнувшем, я уверен, что когда-нибудь выпью, и покурю, но когда это будет - не знаю. Пока планирую на март развязку. В октябре планировал на ноябрь, но так и не покурил и не выпил. В общем, это жизнь, и норму жизни устанавливать здесь буду я. Когда захочу делать это. А пока я просто не курю.