Заброшенный Апофеоз мыслей

Очень печально, что, по большому счету, никому нет дела до того, курю я или нет.
Родители давно знают, сами курят, друзья все тоже, никто особенно не бросает. Молодого человека нет, который бы мог стимулировать...
Полагаю, что так моя ДП проявляется, но решимость как-то подтаяла((

Леночка, главное чтоб окружающие не мешали, а что безразлично - так это нормально. Вполне возможно, что им интересно, но интерес скрывают. Вот когда будет 2-3 недели отказа, от запаха сигарет начнёт выворачивать, а на просьбу выйти покурить в другом месте, друзья будут предлогать и тебе не строить из себя Ленина и вместе с ними покурить. Смачно прикуривать, протягивать тебе сигареты и прочими способами соблазнять.

А по поводу накатов - это у многих так. Меня накрывало так, что членораздельно говорить не мог и по клавишам пальцы не попадали.
Хотя, чую, к концу недели это начнёт повторяться.

А это точно пройдет? Складывается впечатление, что я всю жизнь буду "бывшим курильщиком"....((

А это точно пройдет? Складывается впечатление, что я всю жизнь буду "бывшим курильщиком"....((
Ну что тебе рассказать про Магадан?...

Сейчас на против меня сидит мужик. Ему 36 лет. Курить он начал на полевых занятиях военной кафедры. И не курит уже лет 12. Говоит, что не тянет, да и забыл уже как-то про это.
Я бы сейча уже года 2 не курил, но по глупому сорвался. Это я сейчас так думаю, что по глупому, а тогда это было всерьёз. А на тот момент не курил месяцев 5 и тяги не испытывал никакой.

я, блин, не понимаю... (извините, эмоции))
как можно "сорваться" если не "тянет"?
Человеческий мозг - штука, конечно, потрясающая...
Мне вот не хочется бросать - не чувствую острой необходимости, а с другой стороны, нет необходимости курить)
И это меня просто разрывает!

Леночка
Всё очень просто. Все мы по какойто причине первый раз закурили. Кото в 10, ктото в 15, ктото в 20 лет...
Если причина начала курения в 10 или 15 лет с возрастом уходит, то причина, по которой в 20 - 25 начинают курить несколько иная.
И на оборот, кто начал курить в 10-15 лет не представляют жизнь без сигареты, а кто начал позже - отлично представляют как можно не курить.

Свою причину в дневнике изложил.

Очень печально, что, по большому счету, никому нет дела до того, курю я или нет.
Родители давно знают, сами курят, друзья все тоже, никто особенно не бросает. Молодого человека нет, который бы мог стимулировать...
Как это нет? А вам самой, а тому молодому человеку рядом с которым курили. Да и не думаю я что вашим родителям безразлично...

Леночка
Всё очень просто. Все мы по какойто причине первый раз закурили. Кото в 10, ктото в 15, ктото в 20 лет...
Если причина начала курения в 10 или 15 лет с возрастом уходит, то причина, по которой в 20 - 25 начинают курить несколько иная.
И на оборот, кто начал курить в 10-15 лет не представляют жизнь без сигареты, а кто начал позже - отлично представляют как можно не курить.

Свою причину в дневнике изложил.
Потрясающий дневник!

Как это нет? А вам самой, а тому молодому человеку рядом с которым курили. Да и не думаю я что вашим родителям безразлично...
Я себя не так сильно люблю, как надо было бы.. Молодой человек - не молодой человек, а просто симпатичный мне человек). А родители спокойно относятся, они сами курят, так что странно, если бы они меня осуждали...

Потрясающий дневник!

Я себя не так сильно люблю, как надо было бы.. Молодой человек - не молодой человек, а просто симпатичный мне человек). А родители спокойно относятся, они сами курят, так что странно, если бы они меня осуждали...
Да и не будут они осуждать, они будут радоваться что вы вырвались...А.., имеется ввиду если закуришь?

Да и не будут они осуждать, они будут радоваться что вы вырвались...А.., имеется ввиду если закуришь?
Ну, если брошу, они, конечно обрадуются!)) просто они этого от меня не ждут)
Забавно, что никто пока дома даже внимания не обратил. Все как всегда, только Леночка не бродит по ночам туда-сюда с сигаретой)

Леночка, у меня муж курит, и не скоро заметил что я не хожу с ним на балкончик:eek:

Да я ему так нервы трепала, что он сказал может закуришь? Но я посмотрев свысока, ответила нет:)
Молодец!
У меня мужа нет, поэтому нервы треплю сама себе)) и сама себе предлагаю начать курить...) Так можно и приболеть, кажется)

блин(
на лучшую подругу наехала(

тут мне кажется, все просто... искать поддержку у близких и знакомых довольно сложно, если у вас не совпадают правила игры... те кто курят - те курят, а кто не курит, для них эт вообще норма...так что либо здесь , либо саму себя любимую хвалить и восхищаться...

Молодец!
У меня мужа нет, поэтому нервы треплю сама себе)) и сама себе предлагаю начать курить...) Так можно и приболеть, кажется)
А ты читай побольше нас, читай успешных. Конечно если все время думать о цибарке можно и сдвинуться. Здесь есть дневники успешно бросивших, они тоже наверное сомневались в себе и своих силах. Ищи мотивировку, да такую которая не дала бы тебе начать курить . Есть здесь один, он мне писал хочу ли я пахнуть тлеющим навозом. Реши для себя зачем бросаешь? Я уже в таком возрасте что делаю это только для себя любимой. А вот когда бросала для любимого мужчины ничего из этого не вышло. Бросай...для себя любимой

3й день походу самый тяжелый... поэтому можешь расценивать это не как выбор - курить или не курить, а как проверку своего собственного организма, можешь ли ты это выдержать или нет? вообще, если ни разу не бросала, то и сорваться не грех, в том смысле, чтобы почувствать свою никчемность, потому что, когда ты покуришь, тебе не станет лучше... ну разве что срываться на близких перестанешь, но это не от нервов, а от вины перед собой, за то что ты такая лошара, повелась на этот трюк... ну еще физически будет херово...

я не уговариваю сорваться, я просто заранее успокаиваю, что если сорвешся - это ничего не значит, просто "пощупаешь" и поймешь что оно не помогает никак...это же не конкурс какой то, ты вольна делать с собой что за хочешь, и пусть это будет экспериментом... ни в коем случае не воспринимай срыв, как отказ от попыток бросить курить...

блин, я так говорю, как будто ты уже сорвалась :) просто хочу дать понять, что это НИЧЕГО НЕ ДАСТ! хоть ты выкуришь сигаретку, ровно как и не выкуришь, суть тут в том, что тебе впервые в жизни пришло в голову "копьё" про саму суть этого блин феномена... и теперь, будь уверена, ты все равно будешь стремится бросить курить, не важно когда это произойдет - сейчас, через год или через 10... процесс осознания запущен...я первый раз читал Алена Карра и бросил на половине... через год послушал аудиокнижку и бросил почти на два года... потом по глупости сорвался и теперь опять бросил... я уже никогда не смогу курить с удовольствием, если бы мог - то уже сорвался бы опять... я просто понимаю что все равно рано или поздно брошу, так какого Х. не сейчас? и в этом смысле мы все одинаковы...

так что если есть воля, и ты доверяешь куче людей на этом форуме, то продержись хотя бы еще день-два, 3й день - это реально ппц! дальше будет все проще и проще с каждым днем! за нервяки себя не гноби, купи Персен, и пей когда чувствуешь что накатывает... все мы через это проходили... это решаемо легко успокоительными.... вот со жратвой как быть - я хз, у самого такая же траблы :(

удачи, и держись... и помни, отказ от курения тебе дает как минимум более здоровый и чуткий(на вкусы, запахи, и вообще очучуния все) организм, тогда как выбор в пользу курения - тебе не дает ничего совершенно! только ощущени вины и никчемности в момент когда огонь подходит к фильтру! ну и плюсом трата денег, здоровья, ну про минусы в нете почитай :)

Эх, вот это пост...
Пока, конечно, держусь...
Но есть для меня очень большая трудность:
Я мучительно воюю с лишним весом. Постоянно. Это хуже отказа от курения, потому что отказываться от еды приходится постоянно, а не первую неделю или две. Этот монстр не умирает никогда(( Я очень сильно похудела в прошлом году и сейчас с трудом поддерживаю вес.
И я уже вижу изменения в худшую сторону. Отказываясь от курения я не могу заставить себя соблюдать полностью диету...
Это, друзья, очень страшно.
Сейчас не хочу курить, хочу только есть. Это отвратительно, я же не есть бросаю, что за траблы у моего мозга???

В общем, прошло двое суток.
Накрыло ооочень жестко(( Хочется курить ужасно(
И самое мерзкое, что не могу себе придумать мотивацию ни для одного из исходов(((
Вроде и курить не хочется, а с другой стороны очень хочется. У всех так????????
2-е сутки ??? А я вчера так понял,что ты сдалась,приятно удивлён ;) Первые 3-4 суток просто перетерпи так как решения принятые на этом этапе за тебя принимает твоя никотиновая ЗАВИСИМОСТЬ ,дальше значительно проще и уже приятно ;) Не ищи чужой или близкой поддержки, верь в себя !!! Форум помогает это факт,хотя и много нытиков. Не смей СДАВАТЬСЯ ;)

Эх, вот это пост...
Пока, конечно, держусь...
Но есть для меня очень большая трудность:
Я мучительно воюю с лишним весом. Постоянно. Это хуже отказа от курения, потому что отказываться от еды приходится постоянно, а не первую неделю или две. Этот монстр не умирает никогда(( Я очень сильно похудела в прошлом году и сейчас с трудом поддерживаю вес.
И я уже вижу изменения в худшую сторону. Отказываясь от курения я не могу заставить себя соблюдать полностью диету...
Это, друзья, очень страшно.
Сейчас не хочу курить, хочу только есть. Это отвратительно, я же не есть бросаю, что за траблы у моего мозга???
Я тоже с весом всю жизнь борюсь, последние лет 10 на диете. Попробуй больше пить воды

ну я не думаю что 70кг - это лишний вес... так и титьки могут не вырасти :)
в любом случае, на время бросания никатина, можно немного себа побаловть, ибо это действительно тяжело наверное... к тому же, будь уверена, это ведь не на месяц, а на недельку, максимум - две... не думаю что сильно разопрёт за такое время...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу