Сила воли Aut non tentaris, aut perfice. - Или не берись, или доводи до конца. Овидий

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
4 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12 сигарет
Решил бросить из-за того, что сигареты - это страшная рабская зависимость всего тебя без остатка, которая прогрессирует и не остановится пока не разрушит до основания и душу и тело.
Бросаю второй раз, первый раз бросил на 5 месяцев с использованием Табекса, Табакум + и сильной мотивации.
Сорвался и курил 2 месяца из-за классического сигаретного капкана под названием "одна сигарета".
Сейчас бросаю силой воли, но только через глубокое осознание причин, побуждений, желания курить, через информационную грамотность в вопросах связанных с курением.
У меня стрессовая и напряженная работа - юрист, постоянное эмоциональное и интелектуальное напряжение. Но если разобраться глубже - это просто клише и шаблон:) Абсолютно нет никакой разницы кто ты, кем работаешь - главное устремление к поставленной цели. Кроме того, я верующий и это именно тот стержень, который держит всю мою жизнь в том необходимом внимании к ее оттенкам, которое и позволяет жить на полную. Срывы и падения, страдания и т.д. конечно случаются, но на то мы и люди чтоб подниматься и идти дальше. И без сигареты это делать намного приятнее;)

Срывы и падения, страдания и т.д. конечно случаются, но на то мы и люди чтоб подниматься и идти дальше. И без сигареты это делать намного приятнее
Привет). Это ты очень хорошо сказал! Как самочувствие?

Спасибо. Чувствую себя отлично. Телу ничего не остается как повиноваться бодрому состоянию духа:cool:

demotivi!.jpg

Вот уже и третья неделя прошла без дыма. Чувствую себя хорошо. Устремляемся в светлое будущее:)

Последний рабочий день и долгожданный отпуск:bounce:. Подальше от курящих коллег и рабочего стресса.

Посмотрел фильм "Жертвы калибра 7,62", очень он меня впечатлил. Если кто еще не смотрел - очень советую, для укрепления мотивации бросания.

Сегодня уже месяц! Ура. Организм очищается, психологическая зависимость постепенно проходит.

Как самочувствие после месяца?
Чувствуется стадия очищения, давление немного скачет, сон переодически нарушаетс, вылазит "хроника" какая есть - но это наоборот хорошие признаки, перестройка и новое налаживание всей системы. Главное не попасть в ловушку психологическую, а тело курить и так не хочет.

У меня чет один негатив после месяца как физически (не спится, все болит-ничего не помогает и т.д) так и психологически, курить хочется ой ой ой, настроение на нуле это еще мягко сказано :banghead:Но ничего все наладится я думаю ;)

У меня чет один негатив после месяца как физически (не спится, все болит-ничего не помогает и т.д) так и психологически, курить хочется ой ой ой, настроение на нуле это еще мягко сказано Но ничего все наладится я думаю
Ты главное держись, срываться это вообще мрак. Потом самооценка до 0 падает и сил на новую попытку неизвестно наберешь ли. Все пройдет, и физическое и моральное, нужно просто потерпеть;)

Потом самооценка до 0 падает и сил на новую попытку неизвестно наберешь ли.
это я знаю, после прошлой неудачи год с мыслями собиралась...

Все пройдет, и физическое и моральное, нужно просто потерпеть
ой скорей бы уж, а то прям крышу сносит, держусь конечно куда деваться но силы меня покидают.

Плавая бесконечными просторами Интернета, наткнулся на один очень интересный сайт, посвященный также бросанию курить, но с точки зрения верующего человека. На сайте много интересной и специально подобраной литературы именно на эту тему, верующих это очень заинтересует. Это не реклама, а желание поделиться интересной находкой.
Вот сам сайт: http://www.nekuryu.com/

Вот и символическая дата в 40 дней. Медленно но уверенно организм оправляется, но еще пошаливает скачками давления, обострением хронических болячек. Психологически очень редко, но возникает иногда какая-то пустота и сомнения в правильности бросания. Но эти уловки давно знакомы и на них внимания не обращается абсолютно. Продолжаю вместе со всеми подъем на вершину Эвереста!
nadgrobie_55834545_orig_.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу