Сила воли Aut non tentaris, aut perfice. - Или не берись, или доводи до конца. Овидий

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Сегодня размышлял на тему срывов и возвращения к курению. Удивительная вещь если задуматься над ней, особенно если срываются люди которые не курят продолжительные сроки. В любом случае срыв подразумевает потерю контроля над собой или его ослабление до состояния беспечности и самонадеянности.
Очень многих пугает перспектива всю оставшуюся жизнь "держаться" чтоб не сорваться и не закурить :banghead:, другие наоборот начинают относиться к курению очень несерьезно, будто это невинная шалость:playfull: - и в том и другом случае рано или поздно может произойти возврат к зависимости (наблюдения за знакомыми и друзьями). Для себя я решил, что тут как и везде нужен путь "золотой середины", по лезвию бритвы (как у Ефремова в рассказе).Человек например не употребляет наркотики потому что: а). ему просто не хочется, он об этом не думает, не зависит от них; б). потому что он знает о том что наркотики это плохо (каждый проинформирован на своем уровне) и он не начинает их употреблять, то есть сохраняет над собой контроль, даже если проскочит желание попробовать, но без насилия над собой. И для меня именно это стало открытием в отношении курения - очень важно перевернуть внутри себя представления о своей зависимости. Я не курю потому, что мое тело 100% этого не хочет, даже мозг постепенно освобождается - я слез с никотиновой иглы; я знаю насколько курение ужасно (путем осознания всего с этим связанного: и зависимости, и ядовитости и т.д.), и опытным путем (куря, я подвергался негативному воздействию сигарет).
Получается "золотая середина" - мне не нужно "держаться" (в смысле насиловать себя), ведь тело абсолютный мой союзник в этом, мне не нужно об этом постоянно думать; с другой стороны я не буду беспечен если помню обо всех опасностях зависимости (курение - это наркотик - зависимость). Поэтому теперь, когда я все для себя решил, если вторгается (а ведь именно вторгается и может это делать в самый неожиданный момент) мыслишка, желание, - "А может по одной??", то она воспринимается как нечто инородное, чужое, нелепое. А ведь так на самом деле и есть (кто верит в бесов), неосознанными вещами очень просто манипулировать. Поэтому желаю всем не лениться рассуждать и эту "цепочку" до самого основания доводить, это реально меняет все.

Поэтому желаю всем не лениться рассуждать и эту "цепочку" до самого основания доводить, это реально меняет все.
надо уже не полениться и порассуждать, а то все ною и хнычу :D

Реакции: Lynx
Сегодня пил утром кофе с молоком и вдруг обратил внимание на то, что я чувствую мельчайшие подробности его вкуса, все оттенки запаха (вот как в рекламе прям описывают:)). Закрыл глаза и просто минут 5 наслаждался. Потом нюхал яблоки, специи, свежий зеленый чай (хорошо что меня за этим занятием никто не застал:D, выглядело это со стороны странно наверное). Просто непередаваемое удовольствие получил, чуть на работу даже не опоздал. Надо почаще себе такое устраивать.

Потом нюхал яблоки, специи, свежий зеленый чай (хорошо что меня за этим занятием никто не застал, выглядело это со стороны странно наверное
Не то слово, ты хоть дома а меня наверное точно видели:oops:....я так же ходила по саду и нюхала цветы..не передаваемые ощущения))):)

08-dn031-72.jpg

Ну вот, очередная круглая дата - целых 70 дней. По ощущениям - будто не курил никогда:wavespin:, но тем не менее мысли о том чтоб покурить очень редко появляются, но как шарики без воздуха внутри, просто как нечто относящееся не ко мне. Думаю такие мысли с "недоумением" - "Причем здесь я?":D. Верю и надеюсь что так будет и дальше.

Потом нюхал яблоки, специи, свежий зеленый чай (хорошо что меня за этим занятием никто не застал:D, выглядело это со стороны странно наверное). Просто непередаваемое удовольствие получил, чуть на работу даже не опоздал. Надо почаще себе такое устраивать.
Каждый день покупаю себе рядом с работой какую нибудь никтаринку и пока на работу возвращаюсь нюхаю. пару раз мне прохожие говорили что у меня очень вкусно это получается :D

George, ты музыкой занимаешься?

Каждый день покупаю себе рядом с работой какую нибудь никтаринку и пока на работу возвращаюсь нюхаю. пару раз мне прохожие говорили что у меня очень вкусно это получается
Просто когда куришь, стольких удовольствий себя лишаешь, а потом еще и забываешь что может быть по другому:)

George, ты музыкой занимаешься?
Как хобби. Закончил муз.школу по гитаре, а потом все старшие классы, институт играл, пел. Недолго поиграл в группе одной, но это было так, для души. Есть электрогитара, периодически играю для себя.

George, а я по музыке учиться пошел. тож на гитарле. и работы все с музыкой связаны.

George, а я по музыке учиться пошел. тож на гитарле. и работы все с музыкой связаны.
Преподаешь или проекты разные? Очень интересная профессия музыканта, но и тяжелая наверное по-своему, мне много замечательных людей этой сферы встречалось. Зато люди, которые никаким образом с этой сферой не связанные, когда по телевизору видят как группы разные выступают думают: "Вот прям рай, деньги лопатой и еще и удовольствие", а то что там вкалывают по черному никто особо не представляет.

George, И преподаю. И в проектах. И в оркестрах.
Тяжелая работа. Душой торговать приходится. Тут главное не спиться) Но мы держимся) даже вот от курения себя избавляем)

Реакции: Lynx
Тяжелая работа. Душой торговать приходится. Тут главное не спиться) Но мы держимся) даже вот от курения себя избавляем)
Я понимаю, я юрист, и меня тоже каждый день это: совесть и душа vs мир с его понятиями. Ничего, будем держаться и оставаться людьми. А курению с нами не по пути:cool::)

Для любителей чтения, рекомендую классный рассказ Стивена Кинга Корпорация "Бросайте курить". Не буду рассказывать о чем, просто очень советую прочитать. Он маленький. Кто захочет может потом поделиться впечатлением.

Вложения

Кто захочет может потом поделиться впечатлением
СПАСИБО!!!!!! Прочитала с невероятным удовольствием. Вспомнились две мои очень любимые фразы. Первая - Добрым словом и пистолетом вы добьетесь гораздо больше, чем просто добрым словом. И вторая. Самый хороший учитель - электрический ток. Он слушает оправдания и бьет. Слушает и бьет.
Я на полном серьезе предлагаю обязать участников форума это читать. Покажите текст модераторам. Пусть разместят где-нибудь. Улетная вещь! Вы молодец, что ее нашли.
Примерно такой же по силе эффект я испытала вчера, когда по ссылке одного участника зашла на форум наркоманов. Читала два часа. И это, пожалуй, был первый раз за мои более сотни дней, когда мне ПОКАЗАЛОСЬ, что я, наверное, все таки не буду больше курить. В общем, СПАСИБО. ОГРОМНОЕ. Нужно пропиарить текст.

Мне тоже она очень нравится. Читал ее несколько раз и когда курил еще и еще раньше, в школе. Но по-настоящему понял только когда перечитал уже теперь. Кинг просто потрясающий психолог, очень тонкий и наблюдательный. Чтоб окончательно быть умником с многозначительным видом скажу: "Да, что-то в этом рассказе есть......":p:D.

Кинг просто потрясающий психолог, очень тонкий и наблюдательный
Ну с его то биографией у него просто не было другого выхода)))) Писательство для многих заменяет психотерапию. )))
еще раз повторюсь - надо заставить прочитать всех здесь

George, Стёпа Буянов, какие вы молодцы! идею подали хорошую, стать гурманом запахов!!!
и вкуса. я люблю сыры. у меня и сейчас сорта четыре в холодильнике лежит! надо пройтись с новым вкусом и нюхом по моим любимым маркам и сортам!. вот только надо успевать. а то с этими санкциям не скоро еще мне удастся покушать моего любимого камамбера или бри.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу