Вейп Be free

Не курю с
4 Дек 2019
Способ отказа
Другое
Не знаю, но напугало надолго, долго не решалась на новую попытку
Скажем так: от ХОБЛа комфорта не больше, чем от лишнего веса. Упоминаю именно ХОБЛ, т.к. мне его пообещали по результатам спирометрии. И это следствие курения. Например, я закашливаюсь при смехе - а ржу я постоянно, люди косятся

Скажем так: от ХОБЛа комфорта не больше, чем от лишнего веса. Упоминаю именно ХОБЛ, т.к. мне его пообещали по результатам спирометрии. И это следствие курения. Например, я закашливаюсь при смехе - а ржу я постоянно, люди косятся
Ох ничего ж себе... до ХОБЛа я не успела докуриться... Бронхит курильщика - да, но это у всех курильщиков

Ох ничего ж себе... до ХОБЛа я не успела докуриться... Бронхит курильщика - да, но это у всех курильщиков
Не успела отредактировать - пообещали, если не брошу прямо вчера, поэтому я и здесь. И то - я ещё год курила, зная уже эту информацию

Не успела отредактировать - пообещали, если не брошу прямо вчера, поэтому я и здесь. И то - я ещё год курила, зная уже эту информацию
Да не останавливают болячки от курева, зависимость сильнее. Пока мозг не включишь, так и будешь с сигой во рту брести. Как хорошо, что мозг наш победил. Надеюсь, вовремя.

Да не останавливают болячки от курева, зависимость сильнее. Пока мозг не включишь, так и будешь с сигой во рту брести. Как хорошо, что мозг наш победил. Надеюсь, вовремя.
Привет) Согласна! Мне попутно ХОЗЛ увидели на томограмме(проверяли другое) в 2009г. Я сперва испугалась, а потом успокоилась тем, что наверное у всех курящих ХОЗЛ, просто мало кто делает томограммы. И продолжила курить..

Привет) Согласна! Мне попутно ХОЗЛ увидели на томограмме(проверяли другое) в 2009г. Я сперва испугалась, а потом успокоилась тем, что наверное у всех курящих ХОЗЛ, просто мало кто делает томограммы. И продолжила курить..
О, коллега, приветствую. Какая у Вас симптоматика, емли не секрет?
Мне жто же год назад пообещали через пятилетку, если курить дальше

О, коллега, приветствую. Какая у Вас симптоматика, емли не секрет?
Мне жто же год назад пообещали через пятилетку, если курить дальше
)) Да, когда не курю, то никакой симптоматики) Когда курила, бывало что воздуха не хватало, охото глубоко вдыхать, но не помогало. И кашель, со странным содержимым.. Ну, холодные руки-ноги, зеленоватый носогубный треугольник. Так, это у многих курильщиков со стажем. А Вам делали томограмму?

)) Да, когда не курю, то никакой симптоматики) Когда курила, бывало что воздуха не хватало, охото глубоко вдыхать, но не помогало. И кашель, со странным содержимым.. Ну, холодные руки-ноги, зеленоватый носогубный треугольник. Так, это у многих курильщиков со стажем. А Вам делали томограмму?
Нет, у меня спирометрия на нижней границе нормы. Закашливаюсь во время смеха, одышка при минимальной горке. Зато на велике два часа спокойно еду - хоть это ещё могу нормально :rolleyes: Видимо, как-то щадяще нагрузка распределяется

Нет, у меня спирометрия на нижней границе нормы. Закашливаюсь во время смеха, одышка при минимальной горке. Зато на велике два часа спокойно еду - хоть это ещё могу нормально :rolleyes: Видимо, как-то щадяще нагрузка распределяется
Мне делали более 5 томограмм и на всех ХОЗЛ(11 лет назад). А месяца 2 назад приезжала скорая и я дула в какой-то прибор. У меня было защемление нерва после трени, а думала, что плохо из-за того что хлоркой надышалась и обожгла. Сказали, что как у космонавта показатели. Это спирометрия была? Вот, как так?

Мне делали более 5 томограмм и на всех ХОЗЛ(11 лет назад). А месяца 2 назад приезжала скорая и я дула в какой-то прибор. У меня было защемление нерва после трени, а думала, что плохо из-за того что хлоркой надышалась и обожгла. Сказали, что как у космонавта показатели. Это спирометрия была? Вот, как так?
При моей нижней спирометрии у меня, например, идеальная кровь - и общая и биохимия. Поэтому...

При моей нижней спирометрии у меня, например, идеальная кровь - и общая и биохимия. Поэтому...
У меня была не спирометрия тогда, наверно, да? Был маленький прибор в который я сделала выдох. Ну, и прибор выдал число, по которому доктора оценили норму.

У меня была не спирометрия тогда, наверно, да? Был маленький прибор в который я сделала выдох. Ну, и прибор выдал число, по которому доктора оценили норму.
Честно - не знаю, что это было:nah_disagree:

Привет всем! вот, решила тоже поделиться эмоциями;)
Сегодня 77-ой день моего пути к свободе.
Тяжело? Нет. Если и происходят накаты, то их продуцирует исключительно мозг, но с ним легко справиться.
Но проблемы есть, куда ж без них:( ЖКТ... Моя основная беда... Абсолютно нарушенный и убитый десятилетиями курения метаболизм:(
И великий, ужасный, порой непобедимый ЖОР, который зачастую не подлежит никакому контролю:(
Жор на все подряд... Мясо кусками, чуть ли не сырое, хотя я вегетарианка, тут же кура, конфеты с майонезом, творог с кетчупом, черный хлеб и литры кофе...
Борюсь нещадно, пешие прогулки каждый день, тренажерка, танцы, диета. И все бы ничего, но приходит жор и все летит в тартарары...
Вес то растет, то падает, и все это в короткие сроки. Бедный мой организм...
Но мы прорвемся, мы сильнее, нас не победить!
Наташенька, все получится)) В добрый путь!!

hobl-7.gif

Спасибо! Что за БЖУ, где его взять? Я по старинке в блокнот все записываю.
У меня жор в 1,5 месяца начался, до этого просто светопреставление с пищеварением:( Вообще не могла есть, а потом как понеслось...
Приложения
У меня на андроид хИКИ калькулятор

Screenshot_20200219_065022_ru.hikisoft.calories.jpg

Ну что ж, вот и подошла к концу моя практически некурительная зима:) Бросала с надеждой бегать на лыжах по заснеженным токсовским холмам... Это был великий облом, ибо природа забыла включить зиму, и вместо белого, пушистого, такого обожаемого снега я получила раскисшую землю и 3 месяца непроглядной хмари. И аккурат на непроглядную депрессивную хмарь наложилась моя борьба с никотином и собственным мозгом. Возможно, оглядываясь на эти три месяца, это к лучшему, потому как, пережив эту тяжелую, давящую осеннюю зиму, ни разу не сорвавшись, имея в костылях только глицин и пустырник, точно знаю, что я способна на многое. Способна идти и не сдаваться, не ныть, не психовать, упасть, закусить губу, встать и идти вперед. Конечно, очень помогла первая моя взлетка, мои любимые друзья, спасибо им всем и каждому :kiss:
Я иду вперед, завтра я встречу свою бездымную, солнечную, ароматную весну:)

Сегодня, 4 марта, в день рождения моего мужа, я отмечаю 3 месяца борьбы с никотиновой зависимостью.
Ну что ж, подведу итоги. +6 кг, и вес скачет, но это не так категорично, как бывало в прошлые попытки. Дышится легко, кашель не мучает, проблемы с ЖКТ уходят потихоньку. Сон, в принципе, нормализовался, иногда мучает бессонница или прерывистый сон.
2 дня дико болит голова. Давление скачет, повышено сердечное, ЧСС частит. Снимается ненадолго андипалом и эгилоком. Накаты такие жесткие, каких не было за все время. Приходится буквально бить себя по щекам, чтобы не сорваться. Появилась легкая потливость. Читала, что это псевдоастенический синдром, нормально, надо просто перетерпеть. Терплю. Нервы ни к черту:( Пью глицин и пустырник. Помогает, но тоже ненадолго.
Что ж, организм мстит за долгие годы издевательств. Понимаю, сама виновата.
Отступать некуда. Терплю. Тупонекурю.
Иду вперед.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу