Белковое безобразие

• Автор темы Автор темы clyopa
  • Дата начала Дата начала
Игорь Владимирович, а курочку с рисом, например, нельзя?
Ни с ним, ни с хлебом :unsure: К этому надо привыкнуть :)
sportzal_kak_bystree_pohudet_29273_105.jpg

clyopa, Не поверите, худеть начал сразу после отказа от курева.
Прорезался движняк, вылупился работун. На месте сидеть невозможно потому добавилось много ходьбы и просто активности.
Диету для себя выбрал случайно. Через месяц после отказа от курева случился великий пост, решил попробовать свои силы. За время поста - 9 кг. Рацион практически полностью состоял из каш (медленные углеводы), орехов, сухофруктов (с низком гликемическим числом), фруктов и картошки. Овощи в это время очень дороги.
Вот на основе такой диеты и строю питание.
Из употребления полностью исключил:
хлеб (кроме зернового и то редко)
всю сдобу
майонез
колбасные изделия.

Рацион составляют в основном каши (я таки научился их готовить).
Перемежается это запечённой куриной грудкой с овощами, творогом (тоже по пачке в день), протеиновыми коктейлями и апельсиновым соком.
Для себя понял одно: если я регулярно тренируюсь и не худею - я ем слишком много или что попало. Других причин остановки сброса веса не вижу.

Энергопотери считал по счётчикам в инете. Важные параметры рост, вес, возраст, пол, активность.
Мне, для поддержания веса, нужно приблизительно 2500 кКал. Забиваю дефицит в 500-700 кКал в день и получаю 1-2 кило сброшеннго веса в неделю.

За время поста выяснил интересную вещь: Если еда- средство плучения удовольствия, то нужно искать удовольствие в чём-то другом. Например в общении J

Мне, для поддержания веса, нужно приблизительно 2500 кКал. Забиваю дефицит в 500-700 кКал в день и получаю 1-2 кило сброшеннго веса в неделю.

За время поста выяснил интересную вещь: Если еда- средство плучения удовольствия, то нужно искать удовольствие в чём-то другом. Например в общении J
Мы наверное какими-то разными счетчиками пользуемся)) сегодня на 2 сайтах считала, на одном для поддержания веса 2400 с копейками, на втором 2281. А у вас как в аптеке, сколько надо, стока и уходит веса, аж завидно.:)

05.07
пока съедено на 1050 кк, но еще не вечер
-курица 170 гр с салатом из помидора и болгарского перца
- 2,5 прот батончика
- 1 яблоко 200гр
- протеин 10гр
- отруби 30 гр
- творог 1.8% 180гр
- клубника 50 гр

тренировки
- интеварльная 40 мин. (уже ненавижу интервалку, но кажется сдвиг наметился, ттт) + пресс 10 мин
- спина, плечи, трицепс 50 мин. (самая тяжелая для меня тренировка, надеюсь, соседи не слышут моего кряхтения и стонов тренера из ноутбука)

clyopa, давай посню, рост 190, вес 109, работа сидячая, 3 тренировки в неделю+ каждый день 5 км пешком. И мне 2500 кКал. Вам с вашим ростом и весом 2200. Вы же не грузчиком и не в сталелитейке работаете. У вас должно быть для поддержания примерно 1500. Вот от сюда и формируйте деффицит калорий в 300-400. И будет вам результат.
Есть будет хотеться дико.

clyopa, давай посню, рост 190, вес 109, работа сидячая, 3 тренировки в неделю+ каждый день 5 км пешком. И мне 2500 кКал. Вам с вашим ростом и весом 2200. Вы же не грузчиком и не в сталелитейке работаете. У вас должно быть для поддержания примерно 1500. Вот от сюда и формируйте деффицит калорий в 300-400. И будет вам результат.
Есть будет хотеться дико.
Ну значит ходить мне жирной) не настолько я наверное замотивировано, чтобы на 1200 питаться:rolleyes:

Итог дня)
калорий 1600
Б 170
Ж 30
У 70

Ну значит ходить мне жирной) не настолько я наверное замотивировано, чтобы на 1200 питаться:rolleyes:

Мотивация, на самом деле, придумана хитрыми менеджерами чтоб пользовать работника как станок.

Есть, одобренный обществом, образ красивой женщины. На протяжении истории образ менялся. Можно сходить в музей художественного искусства и посмотреть на полотна Тициана, Рафаэля, сравнить их с творчеством художников 18-19 века и сравнить с обложками вчерашних журналов. Да, всё это когдато было одобрено обществом и признано эталоном карасоты.

Но кроме общественного сознания есть ещё люди, которые имеют голову на плечах и собственное видение прекрасного.
Допустим, сейчас общество считает эталоном женской красоты девушку с ножками как спички, слегка выдаюшейся из линии ноги-талия задницей, талией в обхват ладони, торчащими рёбрами, кубиками преса, грудью 3-го размера показательно раскованную, ярко накрашенную, и прожаренную как курица гриль, то предпочтения как минимум половины мужчин отдаётся девушкам, выглядящим иначе. Оспаривать бесполезно. Берём мужчину, спрашиваем нравится или нет. 50% что он ответит "да" и 50%, что ответит "нет". Поэтому пополам на пополам.

Большая 5-я точка может выглядеть очень симпотично. И пытаться её согнать, особенно при широкой тазовой кости просто глупо. Особенно симпотично, когда она сочетается с узкой талией и крепкими ногами. Никакой диспропорции, одно подчёркивает другое, а как приятно руку на этот переход ложить... М-м-м... Как будто рука для этого и была придумана.
А если к этому добавить чуть чуть не плоский живот, отчертить линию джинсами с низкой талией или юбкой, то небольшое покачивание бёдрами при ходьбе будет привлекать внимание больше чем самые накаченный и прожаренный прес.

Судя по фото, опубликованному весу и пропорциям ничего критичного нету. Переживания напрасны, а внимание мужчин - исключительно дело вкуса.

Какой мудрёный и длинный комплимент получился....

По поводу желания скорректировать:
Чувство голода в организме регулируется углеводами в печени. Помним, что печень у нас и склад и фильтр. Но печень поддерживает необходимое количество глюкозы в крови для нормальной работы остального организма. За усвоение глюкозы у нас отвечает наш добрый знакомый - инсулин. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и механизм выработки исключительно гуморальный, то есть мозг и ЦНС не задействуется. Сложные углеводы, которые содержатся в кашах и концентратах усваиваются медленно и большого выброса инсулина для усвоения не требуют. Зато эти углеводы с нормальной скоростью поступают в печень и от туда расходуются.
К чему этот пассаж про каши и инсулин? - Стоит нам съесть пару долек шоколада (быстрые углеводы), как поджелудочная начинает в огромном колличестве выбрасывать в кровь инсулин для транспорта быстрых углеводов. Инсулин связывает и быстрые углеводы и медленные, печень начинает резко отдавать запасённые углеводы. Чувствуем себя хорошо, прилив сил и энергии, вырабатывается эндорфин а за одно печень даёт знать организму, что нужно пополнить запасы и мы начинаем чувствовать голод. Чем больше инсулина выработалось, тем сильнее голод.
В белковых батончиках сколько белка? А углеводов? На вкус он сладкий?
Теперь понятно почему есть хочется?

Но это не самая большая подлость организма. Если организм сразу не тратит, связанную инсулином, глюкозу, то она в печень не возвращается. Она откладывается в сало.
Вывод: сократить количество калорий и не свихнуться от голода можно обращая внимание на гликемическое число потребляемых продуктов.

Amikrus, жаль, что лайкнуть можно только раз! А вот за это
Есть, одобренный обществом, образ красивой женщины. На протяжении истории образ менялся. Можно сходить в музей художественного искусства и посмотреть на полотна Тициана, Рафаэля, сравнить их с творчеством художников 18-19 века и сравнить с обложками вчерашних журналов. Да, всё это когдато было одобрено обществом и признано эталоном карасоты.

Но кроме общественного сознания есть ещё люди, которые имеют голову на плечах и собственное видение прекрасного.
Допустим, сейчас общество считает эталоном женской красоты девушку с ножками как спички, слегка выдаюшейся из линии ноги-талия задницей, талией в обхват ладони, торчащими рёбрами, кубиками преса, грудью 3-го размера показательно раскованную, ярко накрашенную, и прожаренную как курица гриль, то предпочтения как минимум половины мужчин отдаётся девушкам, выглядящим иначе. Оспаривать бесполезно. Берём мужчину, спрашиваем нравится или нет. 50% что он ответит "да" и 50%, что ответит "нет". Поэтому пополам на пополам.

Большая 5-я точка может выглядеть очень симпотично. И пытаться её согнать, особенно при широкой тазовой кости просто глупо. Особенно симпотично, когда она сочетается с узкой талией и крепкими ногами. Никакой диспропорции, одно подчёркивает другое, а как приятно руку на этот переход ложить... М-м-м... Как будто рука для этого и была придумана.
А если к этому добавить чуть чуть не плоский живот, отчертить линию джинсами с низкой талией или юбкой, то небольшое покачивание бёдрами при ходьбе будет привлекать внимание больше чем самые накаченный и прожаренный прес.

Судя по фото, опубликованному весу и пропорциям ничего критичного нету. Переживания напрасны, а внимание мужчин - исключительно дело вкуса.
аплодирую стоя!!!!

Amikrus, есть у меня одна вредная привычка - сахорозаменитель. мне кажется, он на уровень инсулина влияет. Или нет? а в остальном у меня все продукты с низким ГИ.

06.07
в первой половине дня съедено
- 30 гр. овсянки
- 40гр гречки
- яичница из 2 белков и 1 желтка
- 180гр творога 1.8% с протеином, отрубями и вишней
- огурец:D

Тренировки:
- кардио для ягодичных мышц 30 мин
- силовая тренировка, снова на попу, 60 мин.

С утра хотелось чего нить эдакое, сходила в зал, сразу расхотелось. Набросилась на творог)

Amikrus, есть у меня одна вредная привычка - сахорозаменитель. мне кажется, он на уровень инсулина влияет. Или нет? а в остальном у меня все продукты с низким ГИ.
Возми наименование препарата, забей в гугл и почитай пару статей. Сразу станет понятно, влияет или нет. Когдато интересовался ими, и сделал для себя только один вывод: сахарозаменители полезны только диабетикам. Остальным они больше вреда, чем пользы приносят.
Я больше внимания бы уделил протеиновым батончикам. Производитель утверждает, что содержащиеся углеводы это научно сбалансированный набор углеводов разного времени усвоения. То же самое пишут про гейнеры, но все качки всерьёз сомневаются в этом и считают, что там тупо сахару насыпано.
Если хочется белка - возьми шейкер, возьми качественный протеин, залей это молоком и взболтай. Вот тебе полдник. Можно зайти на форум качков, там есть разделы о питании, там есть рецепты самодельных батончиков. Трудозатраты будут компенсированы точным знанием что ты ешь.

Про перетренированность слышала?

Я не за лайки это делаю :)
Речь обдуманная, отрепетированная.
Я тоже пишу не за лайки. Просто сказано было настолько в тему для тех, кто гонится за "идеалом":wub:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу