18 июня 2016 года - Троицкая родительская суббота. Дата не в числе. Каждый год в этот праздник мы ездим на кладбище, поминать родственников, которые умерли не своей смертью.
И в этот раз, несмотря на то, что всю ночь накануне мы провели с кошкой в лечебнице, кошка ушибла легкие и в них на 5/6 была жидкость, мы поехали с утра проведовать усопших, оставив больную кису в стационаре. Врач, очень хорошая девушка, сказала - шанс есть всегда.
В 12-52 по Челябинскому времени поступил звонок: "Ветеринарная клиника. Положительной динамики нет, может разорваться легкое"... Мои мысли путались, ощущение неизбежного и чего то липкого и тягучего... того, что никто, кроме Господа не может контролировать, сковало мое сердце, липкой паутиной вползло в душу.... рядом сидел сыночек, напротив уже порядком пьяный муж... Мы сидели за столиком, расположенном посреди могилок и с памятников смотрели на меня несколько десятков пар глаз... Чьи то глаза улыбались, чьи то смотрели очень строго...
-Извините, я не поняла, что я сейчас должна сделать? И ответ в трубке: -Принять решение. Усыпить или делать операцию, которая врят ли даст положительный результат... Перед глазами моя умирающая кошечка, вокруг нас памятники... С фоток смотрят такие живые глаза, а под землей лежат они, кому уже неведом страх и не нужно делать выбор... Жизнь и смерть.... Так рядом, бок о бок....
И такая тоска вселенская пронзила мое сердце... Такой нелепой я себе показалась, со своим фитнесом, загаром... Безумно скучающая по форуму, но мечтающая вернуться ярко и красиво, ждущая своего экватора. А зачем? Зачем и кому нужен этот фарс? Если я скучаю по людям с кем здесь сдружилась, надо просто ведь придти и сказать об этом....
Я пришла и говорю... Что не курю... Что вчера мы получили обледеневший трупик моей кошечки, который закопали рядом с местом, где ходят поезда... Что слезы текли ручьем из моих глаз и скапливались под очками, а потом вытекали по бокам и было прикольно.... Было больно.... Но курить не хотелось, хотелось придти к вам...
Посмотреть вложение 202971